82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 검색하니 제일 먼저 나오는 트윗글, 이것이 민심..

오늘 조회수 : 3,823

* 조국, 탁현민 처럼 알려진 분 트윗 아니고 시민같아요. 
   그냥 민심..............이 이렇다고요. 
   원문 그대로 복사해온 글이고, 댓글에 트윗 링크 걸었어요.  

갑자기 엠팍이나 82쿡에 수검표하면 문재인을 영원히 잃게 된다는 글이 조직적으로 나돈다고 하네요. 
십알단이 투입된 듯. 그들 논리에 속지마세요. 
수검표로 우린 잃을 게............. 없어요. 
언론방송의 일방적인 박근혜 홍보에도 문재인을 찍은 똑똑한 국민이니까요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.23 10:27 PM (211.237.xxx.204)

허허
    십알단이 뭔지는 정확히 몰라도
    원글님이 일베에서 오신듯..

• 2. 원글님
    '12.12.23 10:29 PM (211.198.xxx.230)

제가 방금 트윗 검색해 봤는데, 말씀하신 내용과 좀 다른 거 같아요.
    민감한 시기이고, 트윗에서도 확인되지 않은 글들이 올려지고 있는 만큼
    상황을 신중하고 객관적으로 지켜볼 필요가 있을 거 같네요.

• 3. 맞아요.
    '12.12.23 10:31 PM (14.37.xxx.165)

옳습니다.
    여기 댓글에도 알바 붙었네요..

• 4. ....
    '12.12.23 10:32 PM (119.149.xxx.49)

원글님 말이 맞아요.방금 검색했더니 글케 나오네요.
    댓글에 맘 상하지 마세요.

• 5. 윗글님 글 보고 다시 검색해 봤어요
    '12.12.23 10:35 PM (211.198.xxx.230)

트윗을 직접 안하시는 분들도 있으니, 유의하세요...

• 6. 211.198님
    '12.12.23 10:35 PM (58.236.xxx.74)

푸하하.................제가 말씀드린 내용과 무엇이 다른데요 ?

막연히 생각했던 '우린 더 잃을 게 없다'는 내 생각과 그 트윗이 완전 일치하는 게
    신기해서
    그.대.로. 복사해왔는데.

• 7. 믿음
    '12.12.23 10:36 PM (116.123.xxx.110)

이 글..느낌이 좀 이상합니다.
    원글님이 어떤 의도로 쓰셨는지가 저는 왜 좋지 않게 느껴질까요.
    82쿡 회원님들의 바른 이성이 글을 걸러낼 줄 아는 힘이 되기를 바랍니다.

• 8. 링크 걸어 둡니다.
    '12.12.23 10:36 PM (58.236.xxx.74)

http://twitter.com/dreamingpro/status/282811328001892352

• 9. 1470만
    '12.12.23 10:41 PM (211.246.xxx.182)

그만하십시요

• 10. 211.198입니다
    '12.12.23 10:47 PM (211.198.xxx.230)

트윗을 많이 하진 않지만 주기적으로 체크를 하는 편입니다.
    그런데 선거 끝나고 이상한 글들이 RT 되고 있어요.
    계정은 다른데, 아무런 근거 없이 "속보, 긴급 속보" 라는 타이틀을 달아서요.
    무조건 신뢰하지 마시고, 직접 확인을 해 보시는 게 좋을 거 같습니다.
    염려되어 다시 댓글 달아요.

• 11. ㄴㅁ
    '12.12.23 10:47 PM (124.111.xxx.92)

그건 82쿡 관련 최고 이슈가 82에 계속 올라오는 재검표 요구 병맛 글이거든요. 다른 커뮤니티에서도 보고 병맛이라고해요. 반응 궁금하시면 같은 성향 사이트 엠팍이라도 가보세요.

• 12. 원글님 말씀
    '12.12.23 10:49 PM (175.202.xxx.74)

백번 옳구만.
    수검표 우리한텐 잃을 거 없습니다.
    자꾸 못하게 하려는 저쪽이 지금 초조한 거죠.
    이글 느낌이 이상하다니 정말 이 댓글이야말로 느낌이 아주 싸하네요.

• 13. 푸하하
    '12.12.23 10:53 PM (175.252.xxx.43) - 삭제된댓글

엠팍은 이미 새누리애들이 포진해 수검표 게시물에는 닥달하도 달라붙고있습니다요.
    엄청 신경질적으로.

• 14. 저도
    '12.12.23 10:57 PM (125.180.xxx.204)

원글 느낌 이상해요

• 15. 1470만
    '12.12.23 10:59 PM (14.34.xxx.13)

하도 뭐라 해서 엠팍 다녀왔는데 완전 골수 민주당 빠들도 수개표 반대하고 있습디다

• 16. ....
    '12.12.23 10:59 PM (119.149.xxx.49)

원글이 맞아요,

• 17. ㄴㅁ
    '12.12.23 11:00 PM (124.111.xxx.92)

엠팍 82랑 양대 진보사이트입니다. 절대 일베충한테 함락당한거 아니에요. 여자들보다 좀더 냉정한거죠.
    다들 정신들좀 차리세요.

• 18. 객관식으로 이상한 느낌 찾아보기 퀴즈
    '12.12.23 11:02 PM (58.236.xxx.74)

1. 수개표하면 문재인을 영원히 잃게 된다는 글이 조직적으로 돈다
    2. 우린 수검표로 잃을게.......... 없어요.
    3. 언론의 왜곡보도에도 불구하고 우린 문재인을 찍은 똑똑한 국민이다.

객관식으로 해 보죠 ? 어느 부분 느낌이 이상한가요 ^^
    일단, 글의 주제는 2번같고요.

• 19. ...
    '12.12.23 11:16 PM (211.202.xxx.192)

일단 민주당 국회의원들 이제 임기 시작한 첫 해이고 문재인님도 국회의원직 유지하시고 있고요. 역풍 맞는다해도 우리가 지켜드리면 되지 않나요? ㄱㄴ 지지자들한테야 이미지 좀 깎이겠지만 이렇게 많은 의혹들이 있는데 아고라 청원한 국민들이 있는데 수개표 요청할 수 있는 거잖아요. 코앞에 닦친 선거가 있는 것도 아니고 조중동 프레임에 걸린 사람들의 역풍 정도 우리가 이겨낼 수 있지 않을까 싶어요...

• 20. 1470만
    '12.12.23 11:18 PM (14.34.xxx.13)

윗님 역풍이 밖에서 부는게 아니라 민주당 내부 비노들로부터 올거라 무서운겁니다.
    비노들 벌써 문재인 책임론 재기하고 있는데 쟤들 똘똘 뭉치면 답이 없는 족속들입니다
    싸우는 와중에 우리표 30%는 떨어져 나갑니다. 그걸 걱정하는거예요

• 21. 언제나 그렇지만
    '12.12.23 11:18 PM (222.235.xxx.69)

뭔가 중심을 찾아야만해요....

• 22. 그쵸
    '12.12.23 11:18 PM (58.236.xxx.74)

문재인님의 권리일뿐 아니라 의무이기도 해요.
    인도에서 20시간 버스타고 투표한 분들의 표가........기기 결함으로........조작으로........사라져
    버린다면
    그건 그분들의 피 끓는 열망과 투표권을 짓밟는 거예요.

• 23. 봄날
    '12.12.24 12:01 AM (180.68.xxx.173)

그들은 일부러 수검표라 하지 않고 꼭 "재검표"라고 해요.
    마치 우리가 승복할 수 없기때문에 딴지거는것처럼 말이죠.

• 24. ..
    '12.12.24 3:37 AM (110.47.xxx.18)

수검표로 우린 잃을 게............. 없어요. 22222222222222222

• 25. ..
    '12.12.24 4:00 AM (110.47.xxx.18)

이글에도 수검표 반대하는 점잖은척 멀쩡한척하는 알바들 많이 붙었네요

• 26. ..
    '12.12.24 4:02 AM (110.47.xxx.18)

아무런 설명도 없이, 밑도 끝도없이 원글 느낌이 이상하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무런 논리가 없이 원하는 바를 이루려고하니까 아무런 설명도 달지를 못하지
    무식하고 못된 것들