82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 원장 정치 계속 한다고 했는데..

이 와중에 조회수 : 3,820

국민들 상실감도 장난 아니고,, 지금 그림이 영 이상해져서

앞으로 정치 행보를 펼치는데 어려움은 없을까 싶네요..

이번에 야권에서 이겼어야 향후 안철수 원장도 좋을 것 같은데..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워낙 겁쟁이라서..
    '12.12.23 9:48 PM (112.217.xxx.212)

당선인 눈치보고 있을 겁니다.

좀 만만해 보이고, 자기 안전하겠다 싶으면 들어와서 또 간보고 다니겠지요..

• 2. llll
    '12.12.23 9:50 PM (14.45.xxx.68)

안철수 솔직히 대통령감 됩니까??? 문님...ㅜㅜ

• 3. .....
    '12.12.23 9:51 PM (175.223.xxx.14)

지금까지 다 정해진 수순대로 되었는데요

• 4. 안철수는
    '12.12.23 9:51 PM (39.112.xxx.208)

정치와는 코드가 전혀 안 맞는 분 같아요.
    아픈 청춘들의 멘토 ....그것이 그분 자리가 이닐까 싶네요.

잘지내시겠죠? 보고싶네요.

• 5. 도대체
    '12.12.23 9:52 PM (203.142.xxx.49)

여 위에 안철수 욕하는 사람들 너무하네...
    문지지자들 수준이 이따위밖에 안 되냐.

좌와 우를 아우르는, 구태정치와 결별하고 새로운 비젼을 보여줄 리더입니다.

문재인 때문에 선거 진 것도 서러워 죽겠구만 누가 누구를 욕하는지 가관이네요.

• 6. 저도...
    '12.12.23 9:54 PM (119.67.xxx.158)

담번 대선에 달님 나올리 만무하겠지만.....
    이번 대선기간동안 느낀건 안님보다는 문님이 더 정치 지도자로 맞을거같다는....오차범위 +-50%
    나름대로의 결론이...ㅋㅋ

• 7. --
    '12.12.23 9:55 PM (1.246.xxx.248)

정치 이전에 검증부터....

• 8. 네놀리
    '12.12.23 9:57 PM (116.124.xxx.2)

화장실 들어갈때 다르고 나올때 다르다더니 안철수 지원유세로 올린 지지율 문후보 지지율로 허위포장하고 선동하다 안철수 죽이기 들어가는군요

• 9. ...
    '12.12.23 9:58 PM (121.144.xxx.151)

제가 지켜본 바로는, 이 분이 국민이 고통스러워 하는걸 가장 힘들어하시더라구요.
    단일화 촉구하며 자살한 분,,,사건 며칠안에 사퇴회견하고
    그래서 그 사건때문에 단일화를 위해 생각보다 빨리 포기한게 아닌가 하는 의문이 있었고,

그래서 국민이 고통스럽지 않도록 빠른시일내에 복귀하실거라 생각합니다.

그리고 아이러니하지만,
    이번 야권에서 패한 것이 오히려 안철수의 입지와 영향력이 더 강화되어
    정치권에 쉽게 편입될 수 있을거라 봅니다.

• 10. 도대체
    '12.12.23 9:58 PM (203.142.xxx.49)

나 진짜 82쿡에서 문 지지자들 하는 행태 보면 역겨워요.

안철수 보고는 욕에 버금가는 비난 퍼부으면서
    문재인, 친노 비판하면 일베충이래요.ㅋㅋㅋㅋ 이런 막무가내가 어디있는지.

지금도 문 미는 사람들은 그냥 다음 대선 때도 야권 지라고 제사지내는 사람들 같아요.
    오히려 당신들이 알바라고 하고 싶어요.
    새누리당에서도 그렇게 안철수 대신 문재인으로 단일화하길 원했다죠?

• 11. jjjj
    '12.12.23 10:01 PM (14.45.xxx.68)

윗님 흥분 가라앉히세요. 솔직히 검증필요하다고 봐요. 저는 문님..... 포기하기가 넘힘드네요 진짜..

• 12. 문지지자로서 당연 안철수 지지하고 찍습니다.
    '12.12.23 10:01 PM (61.245.xxx.147)

제가 보기에 위에 이간질 세력 많습니다.

전 문재인 지지했었지만

지금 안철수에게 고맙고 미안합니다.

아마 제 생각에 많은 문 지지자들이

안철수에게 다음 대선 나온다면 표 당연 줄 거구요...

설령 부채의식 때문이라도 표 줍니다.

아니, 전 적극 지지합니다.

--

위에 문 지지자 행태 밉다는 분들...

저같은 사람도 많이 있을 테니

너무 그렇게만 생각 안 해 주면 고맙겠어요.

• 13. ....
    '12.12.23 10:02 PM (211.222.xxx.68)

제가 안철수님께 바라는바는 내년 재보선때 지역구 한곳 정하셔서 일단 국회의원이 되신후 다음행보를 이어감이 옳다고 생각해요.
    그렇게 검증을 거치고 정당을 만들어서 자신의 정치를 시작하시면서 세를 불려 나가야 맞으니까요.

• 14. 정말 궁금
    '12.12.23 10:02 PM (117.111.xxx.196)

안 지지자 분들께서는 정말 이번 대선 과정에서 행보에 대해 다 이해가 되시나요?
    저 안님 출마선언 보면서 눈물까지 흘리면서 감격해하다가 그 과정보고 마음이 바뀐 사람이거든요
    정말 아무렇지도 않게 생각되시던가요?

• 15. ....
    '12.12.23 10:04 PM (180.228.xxx.221)

전 문지지자였지만 안철수님 좋습니다. 상처받지 마시고 뜻을 펼치셨음 좋겠어요. 응원하겠습니다. 그리고 안철수님이 이번에 얼마나 애써주셨나요. 그걸 아시는 문지지자님들도 모두 고마워하시고 정권교체에 뜻을 모으실 거라 생각됩니다. 이상한 댓글들은 패스하시구요^^

• 16. 문지지자로서 안철수 씨 고맙고..
    '12.12.23 10:04 PM (61.245.xxx.147)

문 지지자들은 안철수 관련 글 쓸때는 조금 말을 다듬어 써야

이간질 책에 넘어가지 않을 수 있을 것 같아요..

저도 문 지지자이지만, 이 점 같이 유의합시다.

안철수 씨에게 부채의식도 분명 있어요...

• 17. 필히
    '12.12.23 10:05 PM (58.226.xxx.56)

국회의원 뺏지는 달아야...
    설마 5년후에도 이번처럼 하지는 않겠죠
    신당 얘기 있으니 알아서 하겠죠?
    안철수한테 하는건 욕이고
    문재인한테하는건 비판이군요..싫다

• 18. 도대체
    '12.12.23 10:05 PM (203.142.xxx.49)

단일화할 거면 철저히 국민들의 지지율을 보고 비교해야죠.

민주당이 어거지로 지지율 낮은 문재인으로 단일화하라고 종용하는데 안철수가 뭘 어쩝니까.

국민경선에 참여할 표본집단이 공명정대하게 뽑힌 건지 누가 어떻게 증명합니까.

나는 지지율 낮은데 어거지로 시뮬레이션 투표결과 부정하고, 음모론 꾸민 세력들이 진짜 알바라고 생각해요.

박근혜vs.문재인 해서 100전 100패했다면서요.

• 19. 사람은
    '12.12.23 10:05 PM (121.144.xxx.151)

어차피 세상사를 자기의 세계, 자기 맘에 반추해서 해석하고 이해하게 되는데요.
    안철수의 모든 행보,
    제 맘으로는 모든게 100프로 이해되었습니다.

• 20. 안철수님
    '12.12.23 10:07 PM (124.50.xxx.31)

다음 대선에 나오시면 적극 지지할 겁니다.
    그 전에 보궐 선거부터 나와서 새정치의 진면모를 차근 차근 보여 주시길 바라고 있습니다.
    참고로 저는 문.안 지지자였고, 윗님, 여기 반응에 민감하실 필요 없습니다.
    다들 상실감에 아직 문님을 떠나보내지 못 해서 그런 듯...
    다음에 문재인님은 절대 출마 안할 것이고 안철수님 외엔 대안도 없습니다.

• 21. ,,,
    '12.12.23 10:12 PM (119.71.xxx.179)

첫댓글 알바인거아시죠?

• 22. 철수해
    '12.12.23 10:15 PM (122.36.xxx.162)

안철수씨는 정치인으로서 심장과 열정이 없어요. 계산머리만 있는...이번에도 대선 결과 나오지도 않았는데 미국행~ 정말 계산이 빠르더군요. 제발 우리 틀안에서 보고싶은 것만 보려고 하지 맙시다. 합리적인 비판은 해야하지 않겠어요. 안철수씨가 더 큰 정치인이 되려면 그는 많은 것을 버리는 실천이 정말 필요할 것입니다. 후보 선언부터 단일화 과정 문재인 지지 유세과정 내내 그의 미지근한 행동에는 자신의 행보에 대한 계산이 먼저 있었던 거지요. 정치는 감정과 아주 가까운 것 같아요. 민중의 마음을 얻으려는 감정과 감동.. 좌파는 지나치게 엘리트의식에 빠져있고, 안철수는 계산만하다...ㅠ.ㅠ 트로마가 너무 커서 뉴스나 정치 얘기는 보고싶지도 하고 싶지도 않지만... 지나가다 한마디 남깁니다.

• 23. 셀피쉬 비취
    '12.12.23 10:20 PM (118.43.xxx.137)

쎽스를 하는데, 한 쪽이 핧고 빨고 했는데, 기분좋은 다른 쪽은 받기만하고 끝내면 그런 다른 쪽을 셀피쉬 비취(selfish bitch)라고 합니다.

안이 문을 도왔으니, 다음엔 문이 안을 도와주어야 합당한 것이죠. 안 그러면 셀피쉬 비취가 됩니다...

• 24. sss
    '12.12.23 10:29 PM (14.45.xxx.68)

솔직히 안철수.. 피식웃지요. 문님이 다시나오면 기꺼이 한표!!!!!!!

• 25. 허허...
    '12.12.23 10:31 PM (125.178.xxx.147)

이런글에 어김없이 등장하는 어이없는 댓글들..... 그렇게 안후보님 단물은 있는대로 다 빨아먹고 이제와서 별루라느니하면서 깍아내리기 바쁜 사람들.... 아무리 인간의 본질이 이기적이라 하더라도 적어도 염치는 챙기면서 삽니다.. 그냥 저런댓글들 다는 사람들은 야권결집을 노리는 직원분들이라 생각하는게 마음 편할것 같네요.

• 26. 기다리세요
    '12.12.23 10:53 PM (117.111.xxx.71)

안철수는 알아서 잘 할 겁니다

야권지지자들은 배부른소리 하면 안됩니다

무조건 정권교체해줄 사람 찍으면 되요

아무렴 ㅂㄱㄴ 보다 못할라고

안철수 검증 운운하는 거 보면

더 당해봐야 정신차리겠구나 하는 생각이드네요

• 27. ㅇㅇ
    '12.12.23 10:58 PM (175.252.xxx.43) - 삭제된댓글

문지지자인척 안철수 까대는 새누리애들 있네여

• 28. 똥줄 타나봐요
    '12.12.23 11:01 PM (1.252.xxx.122)

일부러 문&안 지지자들 이간질 하려고 코스프레 하는거 아닐까요? (2)

저도 안철수님 표 꼭 드릴 겁니다. 도움 받은 건 사실이고, 알고보니 새누리였다 그런 것만 아니면 당연한 것 아닙니까!

(수검표 관련한 야권 결집이 거대화되는것이 너무 무서운 나머지
    야권의 분열 및 왕따화 시키고자 하는 이명박그네 측의 물밑작업이 한창인 것 같습니다.)

• 29. 근데
    '12.12.23 11:06 PM (125.143.xxx.206)

재미들렸나 왜자꾸 다지난 문안인지..
    문님 대권은퇴했고 안님 다음대선 강력후보고
    천지개벽아님 당연한걸가지고
    문지지자 중 한사람으로 이런글 한페이지에 두번씩은 이해가 안가네요
    그냥 이제 노통 친노 문님 다 가만히좀 냅둡시다

• 30. 누구라도
    '12.12.23 11:24 PM (222.235.xxx.69)

자기검증 다 마치고 나오면 지지할만하면 하겠죠..인기투표가 아니잖아요.

• 31. ---
    '12.12.24 12:11 AM (1.233.xxx.71)

이제부터 검증이고, 본인의 정치적 입장을 명확히 보여야죠.
    사실 안철수씨에 대해 우린 뭘 알고 있을까요?
    전 오히려 새누리 들어가 대통령되어도 좋을 것 같아요.
    자기 몸에도 잘 맞을 것 같고, 박모씨보다는 천배나 나을 테니.
    하지만, 그 수꼴들이 받아줄 것 같지 않고요.
    안철수씨가 이번 경험으로 크게 각성해서 야권 통합후보가 되어서 지지하고 싶지만, 올 한 해의 모습만 봐서는 힘들어보입니다.

• 32. ...
    '12.12.24 12:57 AM (218.234.xxx.92)

과정에서 잡음 많았던 건 사실이지만, 그리고 너무 늦었던 것도 사실이지만 안철수 후보가 노란 목도리를 매주는 순간 다 잊어버렸습니다. 좀더 빨리 해주지 싶은 건 사실인데, 아까 어떤 기~~인 글 보니까 안철수 캠프에 프락치가 있었다고 하대요. 박근혜 진영에서 안캠프로 사람을 위장 투입시켰다는... 그래서 안철수가 단일화하려고 민주당에 다가가려 하면 내부에서 막아서고.. 뭐 ;카더라;네요.

• 33. 미안
    '12.12.24 6:23 AM (175.192.xxx.73)

꼴값들 떤다
    역겨운 민주당 문빠들
    민주당에서 정권재창출하고싶은욕심에 애초부터 승산없던 문재인을 기여히 대선후보로 올리고
    결국 정권교체 시키고
    하는짓은 안철수 까내리며 히히덕 거리는거 더 있냐??

멍청하고 무능한주제에 지들 이기적인 권력욕심에 정권교체 실패한주제에
    남탓하면서 혼자 자위질하며 병신놀음하는거 웃긴다 ㅋㅋ

니들 이기심과 꼴같잖은 선민의식이 박근혜 당선시킨 2등 공신은돼

역겹다 ㅋㅋ역겨운 인간들ㅋㅋㅋ
    반성없이 남탓하며 뻔뻔한건 어쩜 쥐박이 스러운지 ㅋㅋ

• 34. phua
    '12.12.24 9:54 AM (203.226.xxx.22)

도대체 익게에서 지꺼리는 안님 까기가
    문님 지지자란 확신을 한단 말입니까 !!!!'

제발 속지 맙시닷!