82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선후 잇단 노동자 자살. 박근혜 첫 시험대

샬랄라 조회수 : 2,586
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=94840
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '12.12.23 9:30 PM (58.124.xxx.148)

얼마나더 안타까운 목숨들을 잃어야 할지 ㅠㅠ
    너무너무 안타깝고 참담함니다.....삼가고인들의 명복을 빕니다...아혀

• 2. ...
    '12.12.23 9:31 PM (61.252.xxx.98)

아 가슴 아프네요...그래도 그러진말지...

• 3. twotwo
    '12.12.23 9:35 PM (218.209.xxx.52)

5년을 더 버틸 희망이 없었겠죠..너무나 지쳐서 절망을 느낀거겠죠..
    우리가 좀더 관심을 가져 줍시다.

• 4. 유레카
    '12.12.23 9:35 PM (175.223.xxx.216)

에효. 얼마나 참기 힘드셨으면 그랬을까? 이해는 는게... 희망의 한줄기를 갖고 살아가주요!!!

• 5. 3일에
    '12.12.23 9:37 PM (222.101.xxx.82)

3명이나 자살이네요..
    대선 결과가 나오기 전만 해도 다들 희망에 부풀어 있었을텐데..
    안타깝습니다.. 다른 국민들도 내상이 너무 심해요 지금

• 6. ..
    '12.12.23 9:43 PM (58.124.xxx.62)

그래서 박그네 찬양질하면서
    찍은사람들 정말 싫어요..

• 7. 누군가의
    '12.12.23 9:54 PM (211.194.xxx.153)

기쁨이 많은 이들의 죽음으로 환원되는군요.

• 8. --
    '12.12.23 10:05 PM (1.246.xxx.248)

이미 대선전 측근..주변사람들 죽어도 눈하나 깜짝 안하는 사람들이...뭐...시험대까지....--;;;;;;;;

• 9. 이건
    '12.12.23 10:23 PM (14.138.xxx.84)

시작일뿐........
    한진중공업 복직노동자분 유서에

'박근혜가 대통령 되고 5년을 또.....
    158억원 손해배상 철회하라.
    민주노조를 위하여...'

그들은 이런 고통을 알까요????
    .....ㅠㅠ.............

• 10. ...
    '12.12.23 10:41 PM (218.234.xxx.92)

별로 신경 안쓸 듯해요.. 끌어안으려는 노력이 안보임.. 현재로서는...
    내가 박근혜라면 당선 이후 제일 먼저 다시 인혁당 유족 방문하고 광주 방문하고...
    욕 먹더라도 그렇게, 속으로는 안내켜도 겉으로는 그런 척할텐데...
    그러면 48% 중에서도 좀 누그러질 사람도 있을텐데...

• 11. 관심없을 듯.
    '12.12.23 11:27 PM (119.149.xxx.75)

무조건 노사 문제는 둘이 알아서 잘 해결.. 딱 이말 한마디면 주변 사람들이 절대 토도 못단다면서요.
    그래서 참모들도 이미 그 기조를 알기때문에
    노사 문제 따윈 아무도 거론을 안 하신다더라는.

그게 결국 사회 불안이며, 사회 문제라는데까지 도무지 인식이 닿지 않는듯.

• 12. 존심
    '12.12.23 11:37 PM (175.210.xxx.133)

노동부에서 고용노동부로 명칭까지 바꾼 정권인데...
    바랄께 없지요...

• 13. 바랄걸 바라세요
    '12.12.24 6:24 AM (193.83.xxx.153)

누구 눈에는 그저 빨갱이 죽은 사건밖에 안되어요. 관심도 없어요.

• 14. 쵸코비
    '12.12.24 8:51 AM (110.14.xxx.102)

전대갈이랑 똑같은 사람인데 뭘 바래요.