82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 떡이 맛있을까요?

내일 떡을 사서 갈곳이 있어요.

아이들부터 어른들까지  두루두루 맛있게 드실수 있는 떡은 어떤게 있을까요?

제가 워낙 떡을 싫어해서.. 사먹은적이 없어요.

막상 떡을 사가야하는데.. 어떤떡이 좋을지요

이거 진짜 맛있더라 하는 떡!  몇개 정도 집어 주실래요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;
    '12.12.23 8:18 PM (58.124.xxx.148)

저는 절편이요..식어도 맛있어서 ^^;
    아님 송편이나 바람떡

• 2. 애들은
    '12.12.23 8:18 PM (58.121.xxx.138)

꿀떡이겠죠... 두텁떡 좋아했는데..
    아 너무 슬퍼요.. 이떡이 그떡이었으면.... 두텁떡 맞추려고했는데.. 실패.ㅠ

• 3. 그런데
    '12.12.23 8:19 PM (61.33.xxx.111)

파는곳 따라 맛도 차이나요

• 4. 원글
    '12.12.23 8:20 PM (39.112.xxx.183)

꿀떡이라면 검은색시럽에 담겨있는...? 요즘 그 떡 있을까요?

• 5. ..
    '12.12.23 8:21 PM (183.107.xxx.237)

인절미요..
    개인적으로는 증편입니다.

• 6. 저는 쑥 제대로 들어간
    '12.12.23 8:22 PM (124.5.xxx.134)

쑥찰떡 콩여러가지 들어간 콩찰떡 고물가득든 모시송편
    가끔은 색동백설기, 호박백설기 호박들어간 찰떡
    시루떡 골고루 사가세요. 근데 아이들은 꿀떡 바람떡,오색경단
    같은거 좋아하더군요. 사실 아이들 아이스크림 좋아해요.
    몸에 나쁘지만 베스킨같은거요. 떡케잌처럼 되있으면서 여러가지
    종합으로 된 떡도 있어요.

• 7. 셀린느
    '12.12.23 8:23 PM (221.149.xxx.18)

망개떡은요? 속으로 팥이 들어있고
    망개잎으로 싸여있어
    맨손으로 하나씩 집어먹기도 좋아요

• 8. 유치원에서
    '12.12.23 8:29 PM (58.121.xxx.138)

네.. 꿀떡 깨랑 까만 설탕인가 뭐 그런거같아요..
    유치원에서 일주일에 한번씩 떡나오는데 무지개떡이랑 꿀떡 절편 번갈아가면서 나와요. 300명의 아이들의 입맛맞추기는 어려운데.. 이걸선택하면 꾸준히 인기가 있었던듯..

• 9. ㅇㅇ
    '12.12.23 9:17 PM (211.36.xxx.206)

기정떡 추천요^^

• 10. 존심
    '12.12.23 11:41 PM (175.210.xxx.133)

인절미.........

• 11. 애들도 어른도
    '12.12.24 11:12 AM (180.65.xxx.11)

바람떡 좋아해요.
    송편처럼 소를 넣어서 달달하면서도 꿀떡처럼 너무 달거나 너무 찰지진 않거든요.

단거 좋아하는 애들도 먹기 편하고, 씹기 힘든 어른들도 드시기 좋아요.
    단 거 좋아하는 애들은 절편 안먹더라구요. 아무 맛도 없다고 하고...
    이 안좋으신 어른들도 절편 먹기 힘들어요.