82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레미제라블보고 객석에서 박수

Bring Him Home 조회수 : 3,765
오늘 레미제라블을 보았습니다.
정말 오랫만에 영화보면서 많이울고 왔어요.
영화끝난후 객석 여기저기 몇몇분들이 큰무대를 향한 감동으로
함께 박수소리도 제법있었고 한참동안 자리를 쉽게 일어서지못했습니다.
콧물,눈물 뒤섞여서리...ㅋ

책도읽고, 뮤지컬도 보았고, 리암니슨의 영화도봤는데도 
이번 휴잭맨의 영화조차도 새로운 느낌의 감동으로 와닿는것이 정말 명작입니다.
문득, 대학때 혼란스러웠더 캠퍼스, 친구들도 생각나고
많은 분들처럼 최근의 깊은 허탈감에 더 감정이입이 큰듯도하구요.

초등 아이들도 꽤 많이 보던데 아이들에겐 적절하지않은 장면이 초반에만 조금있어요.
어린 아이들에게는 시대상황 및 대사들이 이해하기엔 조금 어려울듯합니다.
초등고학년, 적어도 중학생이상이 보면 좋을듯했어요.

좋은 배우들보는것도 좋고, 좋은음악들어서좋았는데
그여운은 여전히 먹먹합니다-

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤즈82
    '12.12.23 8:07 PM (222.96.xxx.25)

이번 크리스 마스는 집사람 이랑 레미 제라블 이나 봐야 겠군요...힐링이 필요해요..^^*

• 2. 유레카
    '12.12.23 8:08 PM (175.223.xxx.216)

오오. 보고싶다.

• 3. Bring Him Home
    '12.12.23 8:09 PM (221.139.xxx.223)

남녀노소..그야말로 많은 고른 연령층의 관객들이있었답니다.
    눈물,콧물은 물론이고 박수치는것도 어색하지않을만큼 좋았습니다.

중간에 몇번이고 벌떡일어나서 박수쳐야하고
    그들과함께 함성지르고싶은걸 억누르느라 혼났네요..ㅋㅋ

• 4. ...
    '12.12.23 8:20 PM (123.109.xxx.128)

울집 초등 5학년, 그 하얀백합문양보고 (버스광고) 프랑스혁명 배경이나고 묻던데
    이정도 기초지식있음 영화볼수있을까요?
    레미제라블 책은 읽어본적 없구요

• 5. 똘똘이
    '12.12.23 8:26 PM (119.203.xxx.154)

초등학생들은 조금 지루해 하더군요.

역사적 배경도 모르고, 음악도 처음 들었던 모양인지
    뒷 자리 아이들이 드디어 끝났다 하면 일어나더라구요.

하지만 너무 좋은 영화니까
    사실 전 뮤지컬보다 더 좋았어요

가기 전에 내용, 역사적 배경, 유명한 곡
    미리 공부하고 가신다면
    절대 후회 없으실 거에요.

• 6. 광주 사람
    '12.12.23 9:23 PM (175.121.xxx.170)

고3 때 5.18을 겪었고..
    체류탄 맞아가며 데모하던 시절이
    생각만 해도 가슴이 아파서 이런 영화가 나와도
    차마 볼 수가 없네요ㅜㅜ