82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일렉트로룩스 에르고라피도

초보엄마 조회수 : 1,679
계속 미련이 남는 제품입니다.

제가 청소를 바지런히 하지 못해서
그런겁니다.

그런 제게 이 제품은 그때 그때 치우는 습관을 들여주지 않을까 하는 
희망을 갖게 해줍니다.^^;

제가 사려는건 리튬이온배터리로 나온 모델이어서 최저가가 20만원이 조금 넘어요.
회사에 배터리 교체비용 문의했더니
배터리 비용만 9만원이고 추가요금..아무래도 교체비용??이 좀 더 든다고 합니다.
수명이 얼마나 되는지도 문의하니 그 직원 정직한건지...
일년 넘으면 시원찮아질거라고 하네요 ㅋ~

1~2년 쓰는 청소기에 20만원 들이는건....
된장녀보다 더한 걸까...하는 생각도 들고....ㅡㅡ;;;;

답은 나온걸까요?^^;;;;;;;

그런데도...미련이 남네요.
이것만 있으면 게으름이 타파될것 같아요..ㅎ;;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;
    '12.12.23 7:11 PM (58.124.xxx.148)

메인으로 쓰긴 무리가 있지만 그때그때 쓰긴 괜찮아요..지금 일년 다되 가는데 아직 흡입력은 봐줄만해요..
    메인은 밀레 청소기로 한번씩 확 밀고...일렉으로는 자잘하게 자주 밀어줍니다

• 2. 원글..
    '12.12.23 7:14 PM (218.235.xxx.42)

제가 좀 맹한 질문을 올렸지요?^^;;;;;;;;
    청소기가 없는것도 아닌데...또 사려니 양심찔리고...
    제 능력(?)으론 바지런하게 청소 잘 못하니 도구의 힘을 빌려서라도 잘 치우고 살고는 싶고.....
    이게 게으른 사람의 특성인가 싶기도 해요...^^;;;;;
    댓글 다신분 표정이 보여요 ㅎㅎㅎ;;;;;;;;;;;

• 3.
    '12.12.23 7:18 PM (203.226.xxx.95)

밀대밀고 모아놓은 먼지 빨아들이기
    과자부스러기,머리카락 수시로 빨아들이기의 용도로는 배터리 교체없이 사용가능하나 이건 소형 청소기로 충분하죠
    저라면 안삽니다
    3년쯤 사용 중인 1인...

• 4. 그죠?
    '12.12.23 7:19 PM (121.144.xxx.151)

나도 요즘 얘한테 꽂혀서 계속 고민중;;;

• 5.
    '12.12.23 7:20 PM (183.122.xxx.22)

저도 이뻐서 샀는데 그닥이네요.딴거 알아보세요

• 6. ㅇㅇ
    '12.12.23 8:02 PM (121.167.xxx.229)

별로예요...집 어딘가에 걍 쳐박혀 있어요ㅠ

• 7.
    '12.12.23 8:06 PM (121.162.xxx.47)

5년도 넘은 거 아직 배터리 안 갈고 써요..
    드라이 하고 머리카락 치울때..
    요깔기 전후에 방바닥 한 번 치우기 정도만 쓰네요..
    그 정도 크기의 흡입력 강한 유선청소기 있으면 어떨까 생각은 합니다..

• 8. 산지
    '12.12.23 9:05 PM (58.141.xxx.205)

에르고 주황색 산지 7개월 넘어가요.
    여전히 기동성은 있어서 바로 바로 치우는데는 아주 편합니다.
    배터리 갈아줘야한다해서 안그래도 좀 신경은 쓰이고 있지만,
    집이 좁아서인지 큰 청소기는 베란다 구석에 처박아두고, 이것만 쓴답니다.
    수명이 짧은지는 살때 몰랐어요. 알았으면 고민좀 했을듯 싶네요.

• 9. 알리자린
    '12.12.23 9:21 PM (49.1.xxx.7)

님 기분 100% 이해 합니다.

전 제가 쓰는 모든 물건을 일단 '디자인' 보고 결정하거든요.

(기술력은 기본적인 어느 선까지 거의 비슷하다고 봄)

제가 그 에르고 라피도의 마젠타색에 필이 꽂혔을때도

잡지 광고 속의 매력적인 자태 뒤엔 혹평들이 많아서 갈등했었는데..

눈앞에 계속 어른거리는건 어쩔 수 없더라고요.

결과는... 저도 5년 째 A/S 한 번 안 받고 잘 쓰고 있어요.

평소엔 충전거치대에 세워 놓으니(인테리어 효과도.. ^^) 배터리는 뭘 말하는지 잘 모르겠고...

3년 정도는 제가 오피스텔에 살아서 하루 이틀에 한 번씩 바닥 훓어주는 용도로 썼고,

지금은 엄마와 함께 살아서

윗님 처럼 제 방의 머리카락이나 먼지들 그때그때 치우는 용도로 써요.

님... 부지런해 지고 싶다고 하셨죠?

예쁘고..님 마음에 드는 물건을 사야..손도 자주가고, 자주 사용하게 되고, 아울러 깨끗해 져요. ^^

마치...옷이 아무리 많아도 늘상 입게 되는게 한 정 되 있듯이..

그냥... 사.. 세..요.. (써 보고 영~~ 아니다 싶으면 중고로 내다 파시면 되잖아요.)

아... 저.. 일렉트로룩스 회사 하고 아무 관계 없는 사람입니다.

거기 제품 디자인이 마음에 드는게 많긴 합니다만...

• 10. 반대
    '12.12.23 10:03 PM (122.34.xxx.70)

저 두번째 쓰고 있는 사람이에요.
    첫번째는 4년 정도 사용했어요. 그냥 저냥 작은집이니까 무선이라서 편하게 사용했지만
    성능은 정말 안습이었죠.
    새 버전 나와서 다시 구매했어요. 저희집은 정말 좁아서 무선으로 안하면 청소하기 정말 어렵거든요.
    그런데..1년도 안 지났는데 충전이 안되서 AS 센터 갔는데요..
    베터리를 바꿔야 하는데 베터리 보증은 6개월 이라더군요. ㅠㅠ
    그리고 처음 한번은 6개월이고 그 다음부터는 3개월 ㅠㅠ
    1년도 안 지나서 배터리값 55,000원 주고 바꿀줄 알았다면 구입 안했을것 같아요.

1년정도 쓰면 배터리 바꾼다 각오하시면 쓸만하고요.

• 11. 소망
    '12.12.23 11:10 PM (125.179.xxx.145)

수백만원도 아닌데 사고싶음 그냥 사세요.
    저도 쓰던 핸디청소기 배터리 수명다해서
    머리카락 잘라흡입하는형으로 구입했는데
    살까말까 고민 엄청 했었죠.
    진짜 사고싶은건 다이슨무선제품이나 비싸서...

결론은 잘 쓰고있다 입니다.
    아직 1년을 넘기지 않아서 배터리문제는 모르겠지만
    꼬맹이들 간식먹고 부스러기 흘리고다녀도
    걱정없어서 너무 좋아요.
    주변에 코슷코서 파는 기본형 쓰는 언니도
    애들키울동안은 이거없음 안돼하면서 배터리교체해서
    잘 쓰고 있어요.

부직포밀대로 밀어서 핸디형으로 훑어내던거
    한방에 해결하기엔 미흡한 흡인력이지만
    세컨청소기로는 괜찮습니다^^

• 12. ........
    '12.12.24 10:31 AM (58.237.xxx.199)

가격이 문제라면 국산 엘쥐, 삼썽도 괜찮아요...
    저는 메인 청소기 고장때문에 삼썽꺼 급히 사 쓰는데..
    그럭저럭 괜찮아요..
    밧데리교체해야하면 버리면 되죠..

• 13. 사용자
    '12.12.24 12:47 PM (222.108.xxx.9)

저 그거 쓰고 있어요. 주황색
    저는 청소기 꺼내기 귀찮아서 너무 더러울 때까지 청소기 안 돌리던 사람인데
    이건 그냥 집어서 밀면 되니까 거의 매일 밀게 되더라는...
    사세요. 저 1년 넘었는데 아직까진 괜찮아요.
    흡입력은 일반 청소기 반도 안 된다고 생각하지만 저는 만족하는 편입니다.
    일반 청소기 안 꺼내는 것보다는 이걸 자주 쓰는 게 더 깨끗하다고 느끼고 살거든요.
    저 진짜 청소기 드는 습관은 조금 생긴 듯해요. 그래서 귀찮아도 흡입력 좋은 것도 하나 사볼가 하는 마음도 생기더라는....흡입력은 1/3 수준이에요.
    게으른 사람에겐 최고.