82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

48%에게 묻습니다.

의문 조회수 : 1,768

수개표든 재검표든 해서

결과가 그대로면

이젠 야권에 표 안주고 문재인을 비열한 인간으로 생각 하실 분?

문재인에게 돌을 던지실 분?

손들어 보세요.

확인한번 해 봅시다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이간질시키는
    '12.12.23 1:19 PM (115.126.xxx.115)

넌 누구니...

• 2. .....
    '12.12.23 1:20 PM (180.228.xxx.221)

질문이 이상해요. 지금 수개표 하자는건 우린데(서명하는 사람들은 그냥 일개 대한민국 국민) 그게 야권하고 문재인하고 무슨 상관이 있나요? 그냥 의심가는 상황을 되짚어보고 다음에 혹시 모를 불법적인 일을 방지하자는 건데-.

• 3. ㅎㅎ
    '12.12.23 1:20 PM (110.70.xxx.92)

아까부터 왜 자꾸 확인한대??
    48프로가 문재인에게 왜 돌을 던지니?

• 4. 엥?
    '12.12.23 1:21 PM (220.73.xxx.16)

그거랑 문재인 인간성이랑 무슨 상관이죠?
    문님이 재검표, 수검표 죽자고 요구하는 것도 아니고
    예전에 한나라당도 재검표 요구했었는데

의혹이 있으면 의혹을 풀고 싶은 것이 사람마음이거늘
    원글님같은 이상한 논리가 어딨어요?

• 5. 의문
    '12.12.23 1:22 PM (121.145.xxx.180)

115.126 님/ 이간질 이라뇨?

나는 아닌데 역풍으로 민주당 문재인이 죽는다고 주장하시잖아요.
    역풍이란 지지자들이 돌아서는게 역풍입니다.

그 돌아설 지지자들이 얼마나 많은지 우리 안에서라도 확인해 보자고요.

• 6. 재검표 안원함
    '12.12.23 1:22 PM (175.192.xxx.241)

무슨 쌩뚱맞은 소리세요?

48 페센트에 포함되서 들어와봤어요.
    저는 결과는 인정합니다만 그 과정이 결코 투명했다고는 생각안해요.
    그걸 감안해도 표차가 크기에 결과에 토달지 않는거구요.

하지만,재검표는 사상이나 성향의 재검이 아니라 절차에 관한겁니다.
    비약도 심하시네요.

• 7. 의문
    '12.12.23 1:23 PM (121.145.xxx.180)

윗님들 그래서 묻는 겁니다.

역풍을 주장하는 사람도
    수개표해도 상관없다는 사람도
    전부 자신들은 계속 자신의 지지를 바꾸지 않는다고 하잖아요.

그런데 왜 민주당이 문재인이 죽냐고요.

• 8. 48%
    '12.12.23 1:25 PM (121.186.xxx.147)

48%에 50댑니다
    저도 50대 투표율 지지율
    다 못믿겠습니다
    확인하고 정확하다면
    받아드리겠습니다

• 9. ....
    '12.12.23 1:25 PM (180.228.xxx.221)

원글님 말씀 이해해요. 제 생각도 똑같아요. 그러니까 알밥들 정직원들 역풍이 부니 어째네 민주당 해체니 문재인이니 하는 말들 다 어이없다는 거죠. 그러니 물타기는 고만 해라~~ 라는 것.

• 10. 확인을 왜?
    '12.12.23 1:26 PM (24.188.xxx.18)

그때되면 또 찍고 싶은 사람 찍겠지요.

그리고 지금 이건 민주당, 문재인하고는 관계없고요.

위법도 아니고...
    굳이 발발떠는 이유를 모르겠네요..........

• 11. 초승달님
    '12.12.23 1:27 PM (124.54.xxx.85)

대선인데 다시한번 정확하게 수개표하자는게 그리 어리석은가요?

그 어떤 요구보다 민주적으로 찬성국민수 투표만 하고 있잖아요.

• 12. 무슨상관관계가있다고?
    '12.12.23 1:29 PM (203.247.xxx.20)

질문이 상관관계 없는 조건으로 묻는 거라
    질문 자체가 무효네요.

• 13. 203.247님
    '12.12.23 1:33 PM (121.145.xxx.180)

수개표든 재검표든 해서 결과가 그대로면
    문재인과 민주당은 죽다 ==> 이게 지금 수개표 반대하시는 분들 주장이잖아요.

그래서 물어보는 겁니다.
    민주당과 문재인이 죽는건 우리가 지지를 철회하는 거 외엔 없어요.
    지지철회의사를 물어보는 겁니다.

• 14. 의문 (예언)
    '12.12.23 1:35 PM (121.145.xxx.180)

몇시간 후, 혹은 내일부터
    나 문재인 민주당 지지자인데
    그 지지자들 때문에 실망이다.

결과에 승복도 못하고 찌질대는 니들 실망이라 다시는 지지 안한다.

==> 이런 내용의 글들이 올라올 것이라 소설한 번 써 봅니다.

• 15. .....
    '12.12.23 1:55 PM (175.123.xxx.29)

원글님의 의도를 다수가 오해하고 계시네요.

재개표 역풍론이 허구일 수 있음을 확인하기 위한 질문입니다.

저는 재개표해서 결과가 그대로 나온다면,
    승복합니다.
    문재인에게 왜 돌을 던져요?

현 상황을 순순히 용납할 수 없는 이유는
    그동안 부정선거의 역사적 경험때문입니다.

재개표와 문재인 지지 철회와는 아~~무런 상관이 없습니다.

문재인은 내 마음 속의 대통령입니다. ^^

• 16. 정신줄
    '12.12.23 2:34 PM (175.121.xxx.170)

차리고 찬물이나 한잔 마시죠!!!

• 17. 그니까
    '12.12.23 4:18 PM (175.142.xxx.41)

인정할테니 수검표하자구요.....이런기분으로는 5년아니라 1년도 못살것같아요....레이디가카를 도저히 받아들일수없다구요

• 18. 그니까
    '12.12.23 4:20 PM (175.142.xxx.41)

나 찌질해요....이런 찜찜한기분으로는 살수가없어요.....그러니 수검표해야할것같다고 얼른 ㅇ국정원장께 보고하셈