82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수개표 요구를....

..... 조회수 : 632

재검 요구를 이회창이 요구를 했었을때는 당연히 그 결과가 이회창에게 씌워집니다.

이거 자꾸 말씀하시면서 역풍 말씀하시는 분들 계시는데,

이회창때는 이회창이 재검 요구했지 국민이 재검 요구 했나요? 그때도 국민들이 서명받아서 요구했나요? 그게 무슨 역풍인가요.

지금은 국민이 요구하는 거잖아요.

문재인님이 재검 해달라고 땡깡 부린 것도 아니고, 민주당이 지금 재검 해달라고 난리치는거 아니잖아요.

국민의 권리로 국민의 요구로 이루어지는 일들이예요.

그때랑은 다르니 미리 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요.

만약 수개표로 다른 분들이 걱정하시는 일이 일어난다면, 그건 국민을 상대로 일어나는 일이거든요

사랑하는 마음, 걱정하는 마음은 같습니다.

너무 걱정하지 마시고, 조금은 여유를 가졌으면 좋겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역풍은 무슨
    '12.12.23 1:03 PM (121.55.xxx.62)

설령 역풍이 일어난다한들 지금보다 더 잃을게있나요?

• 2. ...
    '12.12.23 1:04 PM (211.202.xxx.192)

투표한 국민들이 (비상식적인) 역풍 각오하고 수개표 요구하고 확인한다면 우리는 다음 선거는 적어도 궁금한 일들이 없도록 치룰 수 있지 않을까요? 수개표 과정에서 나오는 문제들을 확인하고 분석하고 재발방지 대안마련하고요. 이걸 숨기고 안하려고 하는것이 오히려 역풍 맞을 일이죠. 힘들게 몇시간 길게는 1박2일 투표하신 재외국민들, 한두시간이 아까운 노량진 고시생들의 부재자 투표 행렬이 자꾸 마음에 걸립니다. 물론 저의 한표도 제대로 세어졌는지 궁금하고요.

• 3. 역풍은 무슨..2222
    '12.12.23 1:05 PM (24.188.xxx.18)

국민이 국민의 권리를 행사하겠다는데 무슨 역풍.

• 4. 초승달님
    '12.12.23 1:06 PM (124.54.xxx.85)

수검표요구 자체가 우습다.멍청하다는 아니구요.

그 수검표이후에 벌어질일이 다 문재인님에게 갈것을 우려하는 것이지요.(수검표요구 반대하는분들)

하지만 저도 원글님처럼 수검표요구자체가 문재인님에게 흠집을 낼만한 어떤고리가 없다고 생각해요.

정말~~억지를 부려서 문재인님하고 연결지으려고 해도 아무증거도 없어요.

민주당마져 우리하고 연결이 안되어 있구요.

우리개개인이 요구하는 서명일 뿐이고 아무것도 나온결과가 없어요. 아직은 과정일 뿐이구요.

그런데도 분탕치려는 알바때문에 전 너무짜증나요.

수개표반대하는 순수한 지지자분들은 절대 짜증대상이 아니니까 오해 마세요.

정말...힘든 일요일이네요. 이렇게 댓글 단적도 없고,,

• 5. 걱정하는건 이해하나
    '12.12.23 1:07 PM (110.70.xxx.92)

역풍분다고 대놓고 결사반대 이런 사람들은 알바일 확률 90프로네요

• 6. 역풍은무슨
    '12.12.23 1:09 PM (112.156.xxx.232)

지들한테 역풍불까봐 저러는거 같아요
    문재인한테 선거에서 진거보다 더큰 역풍이 뭐있다고...
    그리고 앞으로 선거가 한참 멀어서 괜찮음

• 7. 참나
    '12.12.23 1:15 PM (121.130.xxx.228)

의혹이 있으면 푸는거고 수검표하면 되는거야!

그걸로 끝나는거지 그게 다 문재인의 책임이 되고 누가 그러디??

아니 세상에 어느 누가 그렇게 뒤집어씌운데??

잔짜 분열시키는 알바새퀴 맞구나!!!

• 8. --;;
    '12.12.23 1:16 PM (58.124.xxx.148)

회창옹도 건재했구요..역풍 안맞았어요 .걱정마세요

• 9. 회창옹은
    '12.12.23 1:39 PM (116.120.xxx.67)

바로 정계 은퇴 선언하고 나갔으니 상관없었지요.
    지금 문재인은 의원직 사퇴 소리 나오고 있고.... 새누리당이 그러면 그런가보다 하면서 민주당은 꼬투리만 잡아도 죽일 놈 만드는 언론이 존재하는 상황에서 문재인만 죽어 나갑니다.
    노무현은 대통령 자리에 있으면서도 당했는데 하물며 일개 국회의원인 상황에 문재인은 가루가 될꺼임.