82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표 개표는 정확한게 우선입니다

파사현정 조회수 : 766

무효표 유효표 엉망진창 개표하면서 무조건 빨리 개표하는게 우선이 아니라

억울한 무효표가 나오지 않도록 정확하게 개표하는게 우선입니다.

누구하나 이런 상황을 알리는 언론이 없네요.

그 누구보다 정확한 개표에 앞장서야 할 선관위가 오히려 의문을 부추기네요.

앞으로 다가올 선거는 빠른 개표상황보다는

정확한 개표에 더 중점을 두어야 할듯 하네요.

60%투표개표보다, 75%투표개표가 더 빨리 끝나는 현실, 이거 문제점 많다고 봅니다.

그만큼 정확성이 떨어진다고 봐야죠.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허겁지겁
    '12.12.23 12:48 PM (110.70.xxx.92)

빨리 준비된 결과를 내놓는데 혈안이 되었더라구요

• 2. nyk
    '12.12.23 12:52 PM (1.177.xxx.33)

네..정확하게 해야죠.
    이렇게 얼마 개표도 안했는데 당선인이 확정되는 시스템은 혼란을 야기하죠.
    박빙일때는 더더욱 조심해야 하는거고.

• 3. 그러니깐요
    '12.12.23 12:53 PM (14.47.xxx.70)

짠듯이 유력 발표 바로 확실 발표....
    12시에야 윤곽이 드러난다고 했었는데 9시에 드러났었나요??

• 4. 날아라
    '12.12.23 12:57 PM (121.154.xxx.124)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1451190&page=1

독일식 개표방법으로 바꾸어가보자구요..

• 5. 사탕별
    '12.12.23 12:58 PM (39.113.xxx.115)

그때 제가 선관위 홈피 보고 있었는데
    전국 개표는 30%였지만 서울은 20%도 개표 안 되어있었고 지역에 따라 개표율 0 인곳도 있었습니다
    그때 유력이라고 분명히 티비에서 나왔어요

그떄 사진 못찍은게 천추에 한입니다

절대로 이대로 못 넘깁니다
    죽어도 수검표해야 합니다

• 6. 봄날
    '12.12.23 12:59 PM (58.229.xxx.180)

제가 그래프를 보며 개표방송을 보고있었거든요.
    진짜 한치의 오차없이 10시 좀 넘어서부터 꾸준히 51.6%였고 문재인 후보님은 48%였어요.
    오르락 내리락도 없었어요, 마치 물 흐르듯 꾸준히 한줄로 주욱 흘러갔어요.
    근데 저는 이게 참 이상하더군요.

• 7. 파사현정
    '12.12.23 1:00 PM (58.237.xxx.247)

문재인 유효표가 무효표로 많이 분류된 이유가 있었군요

• 8.
    '12.12.23 1:02 PM (58.236.xxx.74)

서울은 20%도 개표 안 되어있었고 지역에 따라 개표율 0 인곳도 있었습니다
    그때 유력이라고 분명히 티비에서 나왔어요 222222

• 9. 초승달님
    '12.12.23 1:17 PM (124.54.xxx.85)

오죽하면 저희남편(문재인 싫어함)이 벌써 결과가 어떻게 나올수 있냐고 말도 안된다고 하던데요.

그 말도 얄미워서 댓구도 안했지만 ㅋㅋㅋ