82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨갱이 논리 60년 넘게 우려먹는데 노통 탓은몇년이나 갈까요

진심 궁금 조회수 : 651
불행이도 마인드콘트롤 안되서 빨갱이 드립하시는 친정부모와
송년모임 끝나고 한판했네요 집으로 가는 택시에서

아침에 문득 드는 생각 저거 60년 넘게 먹히는데
노무현 대통 탓 친노 드립 참여정부 탓 몇년이나 먹힐까요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나살아생전엔안끝날듯...ㅠㅠ
    '12.12.23 10:22 AM (203.247.xxx.20)

정치하는 것들이 단체로 치매 걸리지 않는 한 안 끝날 거 같아요 ........orz

• 2. 이게멘봉일쎄
    '12.12.23 10:22 AM (211.36.xxx.38)

돌아가셔서 그래요
    살아계셨음 저정도로 못했겠죠

• 3. 지금도
    '12.12.23 10:23 AM (121.136.xxx.249)

국민의 48%가 빨갱이라니....

• 4.
    '12.12.23 10:25 AM (110.70.xxx.240)

정말 전 변듣보가 수도 민영화 참여정부에서 추진했다해서 정말 속된마로 야먀가 돌았어요 ㅠㅠ

• 5. 이게멘봉일쎄
    '12.12.23 10:25 AM (211.36.xxx.38)

노대통령때 해놓은 노인 복지나 없앴으면 좋겠어요
    본인들이 그 혜택 받으며 욕하는거 들이니 기분나뻐서요

• 6. twotwo
    '12.12.23 10:33 AM (218.209.xxx.52)

이번 선거에서 아쉬운 점은 민주당 지역구 의원들 지역에서 얼마나 열심히 했늕 입니다.
    그들이 별 노력을 안했다는거...알만한 사람들은 알지요..
    노무현 전대통령도 외로웠고 문님도 외로웠을겁니다.

• 7. ...
    '12.12.23 10:37 AM (222.103.xxx.140)

진짜 친노탓,노통탓 빨갱이 드립 기가 막히더라구요..
    정치판은 정말 더러운 곳인듯..
    그리고,공약과 사람을 보지 않고 감성으로만 뽑아주는 유권자들이 있기에
    앞으로도 더하겠죠..
    노통,친노,참여정부,빨갱이 없었으면 새누리당은 무슨 논리로 나올지 궁금합니다.

• 8. 굳세어라
    '12.12.23 11:47 AM (116.123.xxx.211)

저는 그렇게 말하는 사람들 솔직히 욕나와요. 그럼 그렇게 잘못된거 알아서 이명박 찍은거잖아요. 그래서 심판받아 정권 바뀌었고 문재인씨도 친노라 공격받을때 그래서 사죄한다고 토론해서도 얘기했고.. 그래서 알고 있기때문에 문제점을 수정하고 잘할려고 나왔다 얘기했까지 하는데. 그리고 그게 나쁜거 알면서 왜 명박이는 반대않하냐로 나와야지.. 나라망해도 죽을때까지 저딴식으로 말하겠죠. 아무리 설득해야 한다해도 도대체 저렇게 막무가내로 고집하면 대화가 되나요.. 마치 이번 대선토론에서처럼 남의 얘기는 듣는척도 않하고 지말만 지껄이는데..그나마 최고의 학벌과 인품을 다 가졌다고 물론 이건 제 생각은 아니고 그쪽 생각이겠지만.. 하물며 대통령도 저런데 일반 우매한 국민들을 어찌 이기냐고요.. 그래 누구 말대로 저도 그랬어요.. 그래 나하고 말 안통하면 말하지 말지했던 내 잘못으로 바꾸지 못했다 생각하면서도.. 저런 인간들하고 도대체 대화라는게 가능할까 싶은게.. 차라리 어린 내 자식한테 하나 더 가르치는게 낫지 않나 싶어요.