82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 부탁입니다. 재검표 그만 요청하세요

1470만 조회수 : 5,499

지금 이분위기 너무 수상합니다. 재검표를 한다해도 저들이 여태 그걸 놔둘리가 없습니다.

선거 부정이 있었다고 해도 그 결과를 찾아내지 못했을 경우 엄청 위험한 상황이 올 수 있습니다.

재검표했다가 결과가 뒤집히지 않을 경우 이쪽 진영은 엄청난 타격을 입게 됩니다.

오히려 우리를 그쪽으로 불러들이려는 시도일수도 있습니다.

여러분 힘드신거 압니다 저도 며칠을 울다 웃다 새누리 찍었다는 인간들한테 욕도하고 패악도 떨었으니까요

제발 그만들 두세요. 이미 너무 늦었습니다.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늦다니?
    '12.12.23 2:29 AM (14.37.xxx.33)

뭐가요?

• 2. 오세팔이
    '12.12.23 2:30 AM (14.40.xxx.61)

그 어정쩡한 당선
    오래 못 갔지요....

• 3. rlatnswk
    '12.12.23 2:30 AM (58.124.xxx.62)

어떤 위험한 상황이요..?

• 4. 1470만
    '12.12.23 2:30 AM (14.34.xxx.13)

이미 증거 인멸을 했을 거라는 거죠.

• 5. 왜요?
    '12.12.23 2:31 AM (182.222.xxx.174)

노무현대통령 당선되었을 때도 이회창 측이 요구해서 했다면서요?
    그래서 한나라당이 타격입었다는 말 못들었는데요...

떳떳하면 응하면 되지, 뭘 역품을요?
    오죽 답답하고 미심쩍은 게 많으니 재검표 요청할 수 있지요? 일종의 권리 아닌가요?

• 6. //
    '12.12.23 2:31 AM (211.246.xxx.154)

위험을 감수하고 한다는 거겠지요. 늦다는 건 이미 증거가 없다는 말씀인가요?? 무슨 근거로 그런 말씀을 하시는 건지요?

• 7. 텍사스
    '12.12.23 2:32 AM (76.184.xxx.42)

그게 위법인데 우리가 왜 쪼나요
    증거 인멸해서 개표된 표와 차이가 나면 그것도 그들이 심판 받아야죠

• 8. 이상해요
    '12.12.23 2:33 AM (121.145.xxx.180)

뭐가 그리 두려우세요?
    재검표 해서 아무 이상 없으면 박근혜씨도 좋은거죠.
    뭐하러 오해를 삽니까?

노무현대통령때도 이회창쪽에서 재검표 요구했고 재검표 했고요.
    아무 이상 없었어요.

한나라당 아무 이상 없이 잘 나갔는데요.

재검표를 겁내는 것도
    재검표에 대해 화를 내는 박근혜씨 지지자들도 이해하기 어려워요.

제가 박근혜라면 오히려 나서서 재검표하라고 할 거 같아요.
    노무현대통령때도 지지자들은 재검표신청한 이회창 욕 안했어요.
    쓸데없는 짓 하는거 같긴 하지만 잘 해보라고 했죠.
    대부분 신경도 안썼고요. 그러거나 말거나.

• 9. 84
    '12.12.23 2:33 AM (114.202.xxx.107)

결과를 찾아내지 못했을 경우의 엄청 위험한 상황은 어떤거죠?
    전에 그쪽 진영에서도 요구해서 받아들인 사례가 있고
    오히려 강력하게 요구하면 새누리에서 여론이 어떻다라고 더 확실히
    인지 할 수 있어 이쪽에서는 그다지 불리한 상황 같지 않은데....

• 10. 이런
    '12.12.23 2:33 AM (121.88.xxx.248)

타격이 뭐가 있습니까? 그리고 그 엄청나게 위험한 상황이란걸 구체적으로 알려주세요 뭔지 알아야 판단을 하죠

• 11. 1470만
    '12.12.23 2:33 AM (14.34.xxx.13)

쟤네는 타격을 안입죠. 쟤들이야 나라를 팔아먹고 국민을 죽여도 찍어주는 51프로가 있는데 무슨 타격을 입겠어요 다만 우리는 다르다는 거죠. 쟤들이 온갖 언론을 통해서 총 공세를 할텐데 님들이 민주당하고 문재인 지켜주실 수 있어요?

• 12. 재검표는
    '12.12.23 2:34 AM (121.145.xxx.180)

뭔가를 어떻게 하겠다고 주장하는게 아닙니다.

그냥 확인하고 싶으니 수개표로 정확하게 확인시켜 달라는 겁니다.
    그걸 겁낼 이유가 없어요.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '12.12.23 2:34 AM (180.68.xxx.122)

더이상 얼마나 상처받겠어요 하는데까지 해봐야죠

• 14. ...
    '12.12.23 2:35 AM (182.222.xxx.174)

재검표 요구한다고 타격?????
    그거 무서워서 이렇게 의혹이 있는데 그냥 넘어갈 순 없지 않나요?

• 15. 원글님
    '12.12.23 2:35 AM (110.70.xxx.187) - 삭제된댓글

뭔가를 아는??
    적어도 48%가 뽑았어요
    박그네가 말하는 국민대통합 할려면
    의심의 여지가 없어야지요
    박그네가 나서야 한다고 생각해요
    국민의 반이라구요

• 16. 84
    '12.12.23 2:35 AM (114.202.xxx.107)

원글님은 국정원녀 사건과 같은 역풍을 맞을까봐 염려하시는건가요?

• 17. 원글님..
    '12.12.23 2:36 AM (218.236.xxx.82)

이미 득표수가 나와있기때문에 조작은 불가능해요.

현행법상 대선.총선은 전자개표를 사용이 불법인데, 법대로 하라는건데 무슨 역풍을요.

개표시 부정개표가 의심되는 증거 사진들이 많이 있으니까 당연히 재검표를 요구할 수 있는 문제구요.

• 18. ,,,
    '12.12.23 2:36 AM (84.196.xxx.172)

이미 찿아낸 증거들이 많잖아요. 법치국가에서 법을 따라야지요. 이당선자는 이미 증거들로 인해서 무효입니다. 책임지고 물러나게 해야합니다.

• 19. 하하
    '12.12.23 2:36 AM (121.88.xxx.248)

가만있으면 새누리가 민주당 하고 문재인 지켜줍니까? 얼론 무서워서 권리도 포기하고 네네 거리는 노예로 살자는 말씀이신지.. 좀 이해가 안가네요

• 20. 아니
    '12.12.23 2:36 AM (110.15.xxx.138)

재검표요구는 당연한거고 이회창도 요구한부분이며
    그결과 졌다고인정되더라도 엄청난 후폭풍이 왜오나요?
    당연히 수개표하는것도 선거법에 있다는데
    그리고 언론에서 총공세할거리가있나요?
    이회창도 노무현때 재검표요구했었고 시행했었어요

• 21. 맞아요
    '12.12.23 2:37 AM (125.143.xxx.206)

한나라당은 괜찮아도 민주당은 가루가 될지도 몰라요
    근데 어짜피 우린 다음 총선 대선도 생각해야하기 때문에 절차상 문제는 지금 해결해야한다고 봐요
    전 이번에 정말 찜찜했던게 너무 빠른 개표와 더불어 박빙 지역 여러곳이 몇천표차이로 새누리당이 승리했더라구요
    그래서 지난 총선처럼 온나라가 빨간색인데 이것도 너무 이상했어요
    역풍맞더라도 어짜치 문님은 다음대선 안나오신다했고 총선도 얼마전에 끝났기에 언론에서 인정사정없이 비난하고 지난 경선승복한 박근혜를 띄우겠지만 잃을것도 없고 다음 선거를 위해 꼭 필요하다고 봐요

• 22.
    '12.12.23 2:37 AM (175.118.xxx.55)

원글님 글이 진심이라면 걱정되는 마음도 이해가 갑니다ᆞ그치만 국민들이 원해요ᆞ선거에 참여한 국민들이요

• 23. ..
    '12.12.23 2:37 AM (203.226.xxx.139) - 삭제된댓글

원글님
    원래 법으로 재검표까지 해야 선거가 끝나는거래요.
    원래 법이요!!
    법대로 하자는데... 뭘 걱정하시는지..

• 24. ..
    '12.12.23 2:38 AM (116.39.xxx.114)

뭔 역풍..이미 잃을것도 없구만..
    잃을거 있는 쪽이 떠는거아님? 잃을거 없어 두려운것도 없네요
    이판사판 해봅시다.

• 25. 무슨 총공세요??
    '12.12.23 2:38 AM (121.145.xxx.180)

재검표하는게 무슨 대단한 일이라고.
    심하게 당해봤자 박지지자들이 비웃겠죠.
    그것 보라고.

그게 뭐가 무섭나요?
    그래봤자 우리에겐 아무런 타격이 안되는데요.
    우린 확인하고 싶을 뿐입니다.

구더기 무서워 장 못담그는 정도가 아니라 아예 된장을 안먹고 살아야 겠네요.

• 26. 검증하자는거죠
    '12.12.23 2:38 AM (61.106.xxx.168)

시끄러우니까 재검표 하지 말자?
    이런 말은 하지 마세요!
    재검표는 확실하게 확인 하자는것입니다!!!

• 27. 맞아요
    '12.12.23 2:39 AM (211.202.xxx.192)

빠뜨린 수개표과정을 밟으라는 건데 우리가 역풍 걱정해야하나요? 오히려 거절하면 그게 역풍 불 일이죠.

• 28. ...
    '12.12.23 2:39 AM (122.43.xxx.164)

국민들의 권리에요.
    포기 하라심은??

• 29.
    '12.12.23 2:39 AM (175.118.xxx.55)

맞아요님 말씀들어보니 우린 정말 잃을게 없
    네요ᆞㅜㅜ

• 30. ...
    '12.12.23 2:42 AM (175.198.xxx.129)

재검표 요구는 할 수 있지만
    절대로 결과는 바뀌지 않을 거라고 생각합니다.
    저 놈들이 바보입니까? 멀쩡히 그냥 표들을 놔두게...
    이미 다 손 썼죠. 재검표 해봐야 늦었어요....

• 31. 찾자
    '12.12.23 2:44 AM (118.40.xxx.40)

모든 범죄는 흔적을 남긴데요.

• 32. 우린 잃을게 없습니다
    '12.12.23 2:44 AM (109.23.xxx.17)

그건 매우 좋은 위치입니다. 새누리 애들은 잃을게 없습니다. 워낙 이미지가 개차반이었으니까요. 그런데 민주당과 문재인, 특히 문재인은 너무나도 깨끗한 이미지를 가지고 있어서 살얼음 처러 조심스러웠죠. 그 어떤 실수도 그의 청렴결백한 이미지에 손상을 가져오는 거였으니까요. 새누리는 별 짓을 다해서 깔고 뭉겝니다. 어차피 우파는 더러운 놈들인거 아니까, 사람들이 길길이 날 뛰지도 않습니다. 그런데 지금 진 상황입니다.
    해볼 거 다해봐야죠. 안그래도 민주당 간판 내릴 판국입니다. 그리고 이렇게 탈탈 털어서 시스템의 헛점들을 다 정비해야지 다음에 선거할 의미가 생깁니다. 그리고, 어떤 구멍에서 선거에 부정이 생길 수 있다는 것까지 파악할 수 있구요. 전 찬성하네요.

• 33. 늦다고
    '12.12.23 2:46 AM (203.100.xxx.70)

생각할때가 가장 빠른 겁니다.

그리고 역풍이 불면 이쪽에서 역역풍으로
    불어서 똘똘 뭉쳐지는 계기가 됩니다.

자칭 보수가 원하면 언제나 진보는 죄다 들어줬습니다.
    포용한다고 그런데 이제부턴 똑같이 요구할겁니다.

• 34. 이번에 확실하게!
    '12.12.23 2:49 AM (61.106.xxx.168)

이번에 수개표로 돌리고 다음 대선 총선에 장난질 할 마음 안생기게 만들어야죠.

그나저나 수개표 요청을 당장해야 한다는데...25일날 소각한다는군요.
    투표용지 보관기간이 3개월이라는것 같은데... 왜 이러는지...무섭군요

• 35. ..
    '12.12.23 2:50 AM (1.252.xxx.122)

그냥 이대로 살라구요? 대체 지금보다 더 나쁠 상황이 어딨나요? ㅎㅎ 역사의 퇴보인데요?
    3.15부정선거도 그냥 넘어갔어야 하는 거였나요?

• 36. 맞아요
    '12.12.23 2:51 AM (110.15.xxx.138)

개표결과 현재와달라지는결과가없더라도 앞으로의 선거엔 영향은주겠죠
    두눈 시퍼렇게뜨고 무효표들은 어떤것들이 있었으며무효표 방지를위해 어떤 운동을 할것인지
    또 앞으로의 선거개표와 참관인구성은 어떻게 조직적으로 할것인지도 지금부터 계획해야한다고 생각해요

• 37. 2002년 대선때 한나라당 요구로 재검표 했어요.
    '12.12.23 2:57 AM (218.236.xxx.82)

법대로 하자는데, 도대체 무슨 역풍요..
    참 답답하네..

2002년 대선 때 한나라당 요구로 재검표가 실시됐다.
    http://blog.hani.co.kr/gumdansan21/50649

• 38. 노란색기타
    '12.12.23 2:57 AM (211.246.xxx.72)

문재인님 생각해서 이러면 안될거 같아요.
    문재인이라는 소중한 정치인 잃고 싶으세요?
    그에게 불복 이미지까지 덧씌우고 싶으세요?
    문재인을 지켜야 우리도 5년을 견딜 수 있다는것 모르시나요?

• 39. 계속
    '12.12.23 2:58 AM (211.202.xxx.192)

역풍, 민주당이 가루가 되게 까인다?
    10만이상 투표한 사람들이 요청하면 재검표하게 되있다는데요? 그리고 이건 재검표가 아니라 수검표 요청이잖아요. 법대로 하자는데 안하면 역풍 불 것 같고요. 민주당이 까이고 조중동이 ** 하면 우리가 지켜주면 되지 않나요? 저는 지금 그럴 각오로 서명했어요.

• 40.
    '12.12.23 3:02 AM (211.234.xxx.86)

이상하네 뭔 문재인님을 생각해서 이러지말라고하지!
    국민들의의심을풀기위해서 어차피해야할것요구하는건데
    딱 몇아이피분들이 열심히 반대하시네요
    그런데 왜 투표무효소송에대해선 반대안하시는지 그것도이해안되구요 그글에서도 수개표만 죽어라반대하시던데 이상합니다

• 41. 문님도
    '12.12.23 3:03 AM (1.252.xxx.122)

진실을 원하실 겁니다. 원칙주의자시잖아요.
    우리가 대신 싸워 드릴 겁니다. 이대로 손놓고 있다가는 정말 큰 일을 당하실 확률이 오히려 더 높아질 것 같은데요?

• 42. ㅎㅎㅎ
    '12.12.23 3:05 AM (1.235.xxx.21)

이 분위기가 수상한게 아니라, 원글님이 수상함.

자, 재검표 했다 칩시다. 그 결과 당락에 영향 안주는 미미한 오차만 발견되었다 칩시다.
    새눌이가 문재인과 민주당에 줄 수 있는 "후폭풍" 이 뭔데요? 당선인에 대한 명예훼손이라 할건가? 성립 요건 안되는데?

민주당은 이미 나락으로 떨어졌습니다. 뭐 잃을래야 더 잃을게 없어요.
    불복 이미지? 누가 불복을 해요? 그건 옛날 민주당 경선 결과에 불복했던 인간들에게나 해당되는 사례고
    재검을 통한 결과의 확인이 있으면 당연히 수긍해야죠.
    수긍하고 각자의 생활로 돌아간다 이말입니다.

• 43. ???
    '12.12.23 3:08 AM (121.145.xxx.180)

문재인에게 씌워질 불복이미지가 뭔가요?
    이회창에게 불복이미지 있나요? 그런 이미지는 없는데요.

그리고 유권자가 원해서 민주당이 하는건데
    그게 문재인과 뭔 상관입니까?

피해의식이 너무들 심하신 거 같네요.
    우린 죄지은 것 없고요.
    무리한 요구를 하는 것도 없고요.
    법에 정해진 권리를 법대로 확인해 보자는 겁니다.

이게 무슨 역풍이니 문재인이미지니까지 끌어들일 일입니까?
    그 사람들 어차피 문재인에게 표를 주지도 않을거고요.
    우리에게 문재인의 이미지가 바뀔리도 없고요.

• 44. 그렇게
    '12.12.23 3:08 AM (211.234.xxx.86)

역풍이 걱정되시면 수개표반대하지마시구 투표무효소송을 반대하세요 그게더 역풍불빌미가많아보이는데
    그리고 투표무효소송은 성급하게진행하는거아닌거같아요
    수개표요구해서 이상이있을때 진행해야지 지금증거도없이 그러는건 바보같은일입니다

• 45.
    '12.12.23 3:57 AM (112.156.xxx.232)

굉장히 겁나나보네
    수검표가 뭐 그리 잘못된 거라고 하지말아야 한다고 난리인가요
    전자투표기 오류가 있을수 있으니 정확한 개표를 위해서 해야지

• 46. 무엇을두려워하나요
    '12.12.23 7:26 AM (211.234.xxx.218)

그들에게 박살이 날까봐??? 우리 지금까지 조중동이 사람들 눈을 가려도 이렇게 해왔습니다.깨어있는 사람이 48%....모두 손잡자구요.

• 47. 이번을
    '12.12.23 7:49 AM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

계기로 수개표로 바뀌었으면 하네요.

• 48. ..
    '12.12.23 8:14 AM (175.201.xxx.71)

확실하게 해보자는데 원글님이 왜 제발 부탁..하세요?

잃을게 없는게 뭐가 두려워요?

다~~ 맞다하더라도 ..그때 인정하겠다는데.

전자개표는 선거법위반이 확실하대요.

• 49. 이미
    '12.12.23 3:03 PM (121.130.xxx.228)

지난 총선때 야금야금 조작질했고

이번 대선때 확실하게 한거지

누가 모를쏘냐!!!

• 50. 재검표..
    '12.12.23 4:43 PM (124.49.xxx.196)

선과위에 요청가능한건가요?
    국민이 선관위에 직접 요청하면, 괜찮지 않나요?

나 박근혜지지자인데, 이보다 더 표가 획득되었을거 같은데, 왜 이정도 밖에 차이 안나냐 하면서.
    재검표 요청하면 좋을듯.

• 51. 꼴통
    '12.12.23 5:30 PM (119.82.xxx.181)

재검표님 ~!
    나두 그 생각 했는데..

재검표 찬성입니다.

더 많이 차이 나면 쪽 팔릴텐데..
    아 그냥 합시다!

어리석은 이들이 이렇게 많을 줄이야..
    이렇게 좋은 82에 와서 물흐리니..

• 52. 나나
    '12.12.23 5:33 PM (119.82.xxx.181)

대선 끝나고 82왔더니
    여전히 짜증나게 하는이들이
    아직도 득실거리고 있네요..

잠잠하나 했더니...
    대체 그리 할일들이 없는지..
    부럽습니다.
    그많은 시간들을 이렇게 82에서 이런 허잡한 글들로
    도배하고있으니
    도배비 일당은 솔찬히 나오겠네요^^

밥 한번 쏘시죠?
    잘 먹겠습니다.ㅋㅋㅋ

• 53. 사탕별
    '12.12.23 5:35 PM (39.113.xxx.115)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1451248&page=4&searchType=&sea...

부정선거 해외 언론 알리기가 시작 되었습니다
    아직 메일 안 보내주신분을 한 두통이라도 메일 보내기 동참해주세요
    이제 우리가 게시판에 글을 100개를 쓰든 1000개를 쓰든 그냥 알바랑 싸우기만 할뿐이네요
    외신을 타서 전세계적으로 시끄럽게 만들어야 합니다
    꼭 동참해주세요

오늘 메일 보내주신분들 즐겨찾기 해서 매일 보내주세요
    끈질기게 해봅시다
    일베 애들 좀 보세요
    얼마나 끈질기고 집요한지요

• 54. 뭐가 있긴 있구나!!!!!!!!
    '12.12.23 5:37 PM (116.120.xxx.106)

"알바"가 제발~~~~~이라고 애닳아 하는걸 보니
    정말 뭐가 있네요..

• 55. 쿨한걸
    '12.12.23 9:02 PM (175.142.xxx.41)

그러니까요.....뭔가있어요...선거끝나도 계속오는거보고 눈치깠어요.....

• 56. 쿨한걸
    '12.12.23 9:03 PM (175.142.xxx.41)

제발 일신의 안위를 위해 일하지말아주세요...알바님....역사의영웅이 되수있어요....양심선원해주세요

• 57. 역시
    '12.12.23 9:31 PM (1.238.xxx.46)

알바가 저리 초조한걸 보니 뭔가 있긴 있군요

• 58. 222222222 이중잣대 버리죠
    '12.12.23 11:37 PM (58.236.xxx.74)

새누리 애들은 잃을게 없습니다. 워낙 이미지가 개차반이었으니까요. 그런데 민주당과 문재인, 특히 문재인은 너무나도 깨끗한 이미지를 가지고 있어서 살얼음 처러 조심스러웠죠. 그 어떤 실수도 그의 청렴결백한 이미지에 손상을 가져오는 거였으니까요. 새누리는 별 짓을 다해서 깔고 뭉겝니다. 어차피 우파는 더러운 놈들인거 아니까, 사람들이 길길이 날 뛰지도 않습니다. 그런데 지금 진 상황입니다.
    해볼 거 다해봐야죠. 안그래도 민주당 간판 내릴 판국입니다. 그리고 이렇게 탈탈 털어서 시스템의 헛점들을 다 정비해야지 다음에 선거할 의미가 생깁니다. 그리고, 어떤 구멍에서 선거에 부정이 생길 수 있다는 것까지 파악할 수 있구요

• 59. ZZANDA
    '12.12.23 11:41 PM (110.70.xxx.107)

선거 끝나도 알바가 이리도 설친다니.
    역시 부정선거였어.

• 60. 희대의 코메디
    '12.12.24 12:54 AM (220.77.xxx.22)

고정닉이 아닌 사이트라 아이피 이리저리 돌려
    바람몰이 하긴 82가 딱이네...
    그니까 여기만 이 난리지.
    아리까리한거 몇 개 던져놓으면 여기 사람들 제대로 파헤칠 정도로 아는게 없으니....

부정선거니 수개표니 타령하는 애들 보니 시커먼 속 숨기고 순진한 사람들 낚는구만.
    낚인 사람들이 더 열렬히 쉴드질에 시간 보내고.

• 61. ..
    '12.12.24 1:00 AM (110.47.xxx.18)

왜 수검표를 저리도 반대하는 걸까???
    두려워하는걸 보니 선거개표에 정말 뭐가 있나봐요
    원글은 알바의 글이니 더이상 댓글 달지말기
    =============================이하 댓글금지======================================================

• 62. 희대의 코메디
    '12.12.24 1:09 AM (220.77.xxx.22)

뭐 보니 이성 찾은 사람들은 재검이니 수개표니 이런거에 안낚인거 같아서 다행이네.