82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선무효소송 진행한답니다...

.... 조회수 : 11,712

@ youngsug0625 : 폭풍 알튀 @ cutiepie0620 한영수 전 선관위노조본부장님이 주축이되어서 18대 대선 무효소송을 곧 진행할 것입니다.그때 소송인단에 참여하시면 됩니다.  한영수... http://t.co/PgdOPDYF

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네...
    '12.12.23 2:04 AM (58.143.xxx.65)

진심으로 감사합니다

• 2. 콩콩
    '12.12.23 2:05 AM (108.64.xxx.173)

네,알겠습니다. 2040의 힘을 보여줍시다.

• 3. 휴~..
    '12.12.23 2:05 AM (1.230.xxx.235)

결국엔 진행되는군요.
    눈물이 나올 것만 같아요. 안도감에..

• 4. 야호
    '12.12.23 2:06 AM (109.23.xxx.17)

합시다. 갑시다. 해냅시다.

• 5. 84
    '12.12.23 2:06 AM (114.202.xxx.107)

후와.. 먼가 바람이 몰려오나요... 가슴이 막 뛰네요....

• 6. **
    '12.12.23 2:06 AM (222.235.xxx.28) - 삭제된댓글

정말 이대로 되겠죠

• 7. 드뎌
    '12.12.23 2:06 AM (218.52.xxx.108)

진행되는건가요.. 두근두근합니다.

• 8. ...
    '12.12.23 2:07 AM (58.124.xxx.62)

잠깐으로 끝날줄 알았는데
    꾸준히 관심을 가진 결과가 생기네요.

• 9. 세상에
    '12.12.23 2:07 AM (121.88.xxx.248)

48프로 에게 이거 꼭 알려야해요 사실은58프로 일수도 있겠네요

• 10.
    '12.12.23 2:09 AM (110.70.xxx.230)

참여합니다!!

• 11. 솜사탕226
    '12.12.23 2:10 AM (1.229.xxx.10)

심장이 쿵쿵 ......

• 12. 참여할께요.
    '12.12.23 2:10 AM (1.252.xxx.122)

고맙습니다…

• 13. 적극동참
    '12.12.23 2:10 AM (14.37.xxx.33)

합니다.

• 14. !!!
    '12.12.23 2:12 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

참여 합니다
    가슴이 뜁니다

• 15. 근데
    '12.12.23 2:13 AM (125.143.xxx.206)

수검표 진행부터 해야하는거 아닐까요
    역풍불까 무섭네요...

• 16. ...
    '12.12.23 2:13 AM (122.43.xxx.164)

또다른 설레임으로 동참 할께요.

• 17. 근데
    '12.12.23 2:14 AM (119.70.xxx.194)

선관위 노조본부장? 전국 노조 본부장이었나요? 전문가였음 좋겠는데요

• 18. ..
    '12.12.23 2:15 AM (203.100.xxx.141)

머리에 띠를 두르고라도......열렬히 찬성할 거예요~!!!!!!

• 19. 소송 시
    '12.12.23 2:15 AM (1.230.xxx.235)

전자서명은 효력없고 ,자필로 서명해야 효력이 있다는데
    어디로 가서 어떻게 해야하는 건지요.
    화요일에 용지를 다 없앤다니 ,, 마음이 마구 답답해지네요.

뭔가 체계적인 액션방법이 나와야 할텐데요.
    민주당으로 달려가서 싸인할까요?

• 20. 화요일 아님
    '12.12.23 2:18 AM (118.40.xxx.40)

공직선거법에 따르면 시ㆍ군ㆍ구 선관위는 투표용지를 당선인의 임기 중 보관하게 돼 있다. 다만, 선거에 관한 소송이 제기되지 않거나 마무리된 때에는 1개월 후 해당 선관위의 의결을 거쳐 보존기간을 단축할 수 있게 돼 있다.

• 21. 자필서명
    '12.12.23 2:21 AM (61.254.xxx.46)

서명하는 법 알아봐야 겠네요.

• 22. 저도
    '12.12.23 2:23 AM (175.223.xxx.210)

저도 뭐든지 다 동참 할거에요
    너무 억울해서 잠도 못자겠어요ㅜㅜ
    촛불집회라도 한다면 아이들 데리고 가서라도 꼭 동참 할거에요!

• 23. 아~
    '12.12.23 2:23 AM (180.231.xxx.35)

제발 잘 밝혀졌으면 ㅜㅠ

• 24. 보험가입할때
    '12.12.23 2:27 AM (124.5.xxx.134)

전화나 인터넷 가입인 경우
    폼형식 등기로 보내와
    제 싸인후 다시 등기로 보냈어요
    일정양식 인터넷 어딘가에 올려주심
    각자 다운받아 주변 지인 가족들
    서명받아 우편으로 보냄 될거같아요

• 25. ,,,
    '12.12.23 2:27 AM (84.196.xxx.172)

이미 무더기표가 발견됐으니 이 당선은 무효 입니다. 얼마나 무더기표가 들어갔는지 모르기땜에 책임지고 물러나게 해야합니다. 수작업 할필요 없슴. 당연히 무재인후보 당선 시켜야 함.

• 26. 린다
    '12.12.23 2:27 AM (211.246.xxx.228)

저도 정확한 진실이 밝혀지길 원해여

• 27. 무슨 일이든
    '12.12.23 2:33 AM (175.244.xxx.157)

해봐야죠..이렇게 당할순 없잖아요..

• 28. 아싸
    '12.12.23 2:39 AM (59.3.xxx.125)

저도 적극 동참합니다

• 29. ..
    '12.12.23 2:42 AM (116.39.xxx.114)

저도 적극 동참, 참여요!!

• 30. 전 우편은 오히려 불안하네요.
    '12.12.23 2:43 AM (1.252.xxx.122)

부재자투표 어떻게 옮기는지 보셨잖아요. 특정주소로 가는 우편물 손쓰는거 작정하면 어렵지 않을거에요.
    지역 민통당사 같은데서 서명 받는다면 일요일인 오늘이라도 바로 가서 서명 할겁니다. 가족 친지들, 동호회에도 힘 닿는 데까지 알리겠습니다.

• 31. 진실을 밝혀요..
    '12.12.23 2:44 AM (218.236.xxx.82)

저도 참여합니다.

• 32.
    '12.12.23 3:01 AM (121.191.xxx.188)

이 사람 수상합니다. 팩트에 따라 움직입시다. 우리는 대선무효소송이아니라 수개표를 요구하는 겁니다! 자세한 내용은 위 글 참조하시고.. 모르시는 분들의 오해를 막기 위해 원글님은 이 글 내려주세요....제발 부탁합니다

• 33. ㅜ.ㅜ
    '12.12.23 3:02 AM (211.49.xxx.156)

제가 잘 가는 카페에 이 글 올라왔는데요 저 진행하신다는 분 트위터 가보고 우리가 의심스럽다 이러니까 바로 글 삭제하고 튀었어요...피드백 전혀 없었구요...지금 좀 과열된 분위기 진정하고 좀 지켜봐야할꺼 같아요..
    저쪽에서 함정 파놓은것일수도 있으니까요...

• 34. 전 별로 안수상한데요?
    '12.12.23 3:05 AM (1.252.xxx.122)

고맙기만 합니다만……

• 35. ..
    '12.12.23 3:05 AM (58.124.xxx.62)

역시 여기 82님들은 너무 똑똑하시네요..^^

• 36. ㅇㅇ
    '12.12.23 3:06 AM (121.191.xxx.188)

윗님 이사람이 어떤 사람인지 윗글에 적혀있어요.

• 37. ㅇㅇ
    '12.12.23 3:07 AM (121.191.xxx.188)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1450979&page=1

• 38. ...
    '12.12.23 3:07 AM (211.202.xxx.192)

일단 수개표 요구가 더 급하니 거기에 집중하고요 한영수 이분은 아직 잘 모르겠으니 조금 지켜보아요.

• 39. 소송이 걸려야
    '12.12.23 3:08 AM (1.252.xxx.122)

증거로 투표종이를 지킬 수 있어요. 후다닥 화요일에 훼손하려 한다잖아요. 어떻게든 멈추게 만들어야죠.

• 40. ㅇㅇ
    '12.12.23 3:11 AM (121.191.xxx.188)

윗님. 궁금해서 그러는데 화요일에 훼손하려 한다는 건 어디에서 들으신 정보인가요? 신원이 불확실한 사람보다 박지원의원을 통하는것이 확실하다고 생각합니다.

• 41. 한영수
    '12.12.23 3:22 AM (1.252.xxx.122)

전 선관위 노조본부장이 신원이 불확실한 사람인가요?

• 42. 뮤즈82
    '12.12.23 4:06 AM (222.96.xxx.25)

당연히 해야 합니다....국민의 무서운 힘을 보여 줘야 합니다...

• 43. 의심스럽다는 사람이
    '12.12.23 7:44 AM (175.202.xxx.74)

의심스럽네요.
    분위기 물타기하려는 거 다 보입니다.
    초조한가 봐요.

• 44. 무섭겠죠..
    '12.12.23 8:00 AM (116.40.xxx.165)

바로 이런글이 올라오지 않도록 지금 알바들 풀가동인데요...
    원글님 전폭적으로 지지 합니다,

• 45. ..
    '12.12.23 8:16 AM (175.201.xxx.71)

한영수님 전폭 지지합니다.

• 46. ..
    '12.12.23 8:17 AM (175.201.xxx.71)

이분 동영상 저 아래 있어요. 꼭 보세요.

• 47. ...
    '12.12.23 8:20 AM (92.27.xxx.117)

추천버튼 찾았네요. 키톡인줄 알구요. 저도 지지해요~

• 48. 극혐오 일베
    '12.12.23 8:23 AM (116.36.xxx.237)

이 와중에 일베충들 놀고 있네요..

적극 지지합니다

• 49. 참여합니다
    '12.12.23 8:48 AM (110.70.xxx.92)

국민의 당연한 권리인데 이에 딴지를 거는 사람이
    더 이상한겁니다

• 50. 저도
    '12.12.23 9:15 AM (221.165.xxx.188)

참여하고 싶습니다. 그런데 어떻게 해야하는지요?

• 51. ....
    '12.12.23 9:57 AM (58.124.xxx.148)

두눈 똑바로 뜨고 지켜보겠습니다....행동하는 양심에게 무한 지지를 보냅니다

• 52. 아우
    '12.12.23 9:58 AM (175.142.xxx.41)

국민을 뭘로보고 맹박이 너 주거써...우씨

• 53. ..
    '12.12.23 10:00 AM (121.187.xxx.188)

정말 감사합니다..

• 54. 엄마되기
    '12.12.23 10:15 AM (116.123.xxx.140)

전폭 지지합니다.

• 55. 정말
    '12.12.23 10:17 AM (125.186.xxx.64)

그리 됐으면 좋으련만!

• 56. 쵸코비
    '12.12.23 10:25 AM (116.123.xxx.177)

전폭지지.

• 57. .....
    '12.12.23 10:30 AM (211.208.xxx.97)

되든 안되든 참여합니다.

• 58. 참석
    '12.12.23 10:30 AM (61.102.xxx.139)

저도 지지합니다
    우선 수검표부터 요청하세요
    그게 기한이 있다면서요?
    이고라 수검표청원이 없어졌네요
    아시는 분 알려주세요

• 59. 지지
    '12.12.23 10:36 AM (121.128.xxx.57) - 삭제된댓글

수검표 참여합니다~ 당연한 권리입니다 !!

• 60. 휴직중
    '12.12.23 11:31 AM (120.50.xxx.130)

감사합니다..우리 꼭 승리했으면 좋겠어요..우리의 대통령 찾아와요!

• 61. 날아라
    '12.12.23 12:14 PM (121.154.xxx.124)

저도 찬성합니다...
    단 선거 결과가 바뀌길 기대하고 하는 것은 아닙니다.
    투,개표 부정은 국민이 용납하지 않는다는 관점에서 동참합니다.

• 62. 날아라 님
    '12.12.23 1:02 PM (61.33.xxx.37)

말씀 적극 동감! 반드시 참여해야 합니다!

• 63. 무현
    '12.12.23 2:03 PM (121.155.xxx.195)

노무현은 타살,,,,,,,,,,,,이란 소설이 생각나네요

• 64. 그래..
    '12.12.23 2:08 PM (221.158.xxx.187)

합시가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 해봅시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이번이 꼭 아니라도 선례를 남깁시다..절대로 그냥 죽지 않곘어..

저는 술도 끊고 협력 하겠어요!!!!!!!!!!!!

• 65. 해요!!
    '12.12.23 2:54 PM (211.216.xxx.100)

해봅시다!!
    정의가 승리하는걸까요?

• 66. 찬성
    '12.12.23 3:28 PM (118.217.xxx.30)

그동안 의심만 해왔는데
    이번은 정말이지 공중파 개표방송보는데 너무나 어설프고 티가나서
    더이상 무서운게 없나 본데
    국민이 무서울 수도 있다는걸 보여줘야 된다고 생각합니다.
    더이상 토달지 말고 의견모아 보여줍시다. 제발 !

• 67. ..
    '12.12.23 3:37 PM (175.114.xxx.39)

지지합니다

• 68. 하늘높이날자
    '12.12.23 3:47 PM (203.226.xxx.36)

진실이 모든것을 제자리로 돌려놨으면 좋겠습니다.
    지지합니다.

• 69. 저도
    '12.12.23 3:55 PM (1.245.xxx.11)

참여하고 싶어요

• 70. 사탕별
    '12.12.23 4:01 PM (39.113.xxx.115)

해외에서 시작된 부정선거 전세계 언론에 알리기 입니다
    묻히지 않게 클릭하고 동참해주세요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1451248&page=4&searchType=&sea...

• 71. 나참
    '12.12.23 5:21 PM (119.82.xxx.181)

놀구 있네.
    정신나간사람들만 여기 쫙 모였구먼..
    잠잠하나 했더니..
    아직도 지덜끼리 짝짝꿍하고있군..

열심히 해보셔..!화이띵ㅎㅎㅎ

• 72. 어이업슴정말
    '12.12.23 5:25 PM (119.82.xxx.181)

누가 한대?
    걔 바본가봐 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

이미 끝나거 가지고

외국에서 온 사람들인가봐..
    대체 뭔 생각을 하는지//

• 73. 사탕별
    '12.12.23 5:35 PM (39.113.xxx.115)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1451248&page=4&searchType=&sea...

부정선거 해외 언론 알리기가 시작 되었습니다
    아직 메일 안 보내주신분을 한 두통이라도 메일 보내기 동참해주세요
    이제 우리가 게시판에 글을 100개를 쓰든 1000개를 쓰든 그냥 알바랑 싸우기만 할뿐이네요
    외신을 타서 전세계적으로 시끄럽게 만들어야 합니다
    꼭 동참해주세요

오늘 메일 보내주신분들 즐겨찾기 해서 매일 보내주세요
    끈질기게 해봅시다
    일베 애들 좀 보세요
    얼마나 끈질기고 집요한지요

• 74. 다행
    '12.12.23 6:51 PM (118.37.xxx.236)

이런건 민주당에서 하면 꼬투리 잡힐 우려가 있지만 시민의 힘으로 하면 정당한 권리라고 생각하기에 전폭적

으로 지지합니다.

• 75. 천사
    '12.12.23 7:04 PM (112.151.xxx.171)

과거 노무현 대통령 당선되고나서 지금처럼 보수들이 수개표를 원하고 나서서
    그때도 수개표 진행했었습니다~
    그들은 아주 작은 한개만 의문스러워도 절대 그냥 지나치는 법 없이 따지고 들었으니까요~
    한영수 전 선관위노조본부장님이 당시 노무현도 무효라고 하셨던 분 아니었나요?
    정확히 기억이 안 나네요... 그분에 대해서는 100% 믿고 맡길 수 없는 이유가...
    왜냐면 그분은 아주 오래전부터 전자개표기 부정선거라고 주장하셨던 분이고
    이 사건만이 아니라 사건을 이전 대통령까지 확대할 가능성이 있고
    그럴경우 민주당도 난처해 지죠.
    이분께만 의존해서는 안된다는 것은 아주 확실합니다.
    이분은 이분대로 진행하도록 두고

일반인들은 아고라 청원게시판에 지속적인 청원이 늘어날 수 있도록
    홍보하는 일이 중요할 듯합니다.
    청원게시판이 아주 뒤로 숨어버려서 찾을수 조차 없구요...
    비슷비슷한 청원게시판들의 난립으로 "효율성이 급속히 떨어지고 있어요"

http://agora.media.daum.net/best/best?groupId=11&bbsId=P001&date=latest&sortK...

청원은 반드시 한곳으로 해야 한다고 생각합니다.
    현재 가장 많은 청원이 남겨진 링크가 이곳이네요.
    부디 48%가 원하는 바를 이루었으면 좋겠습니다.

참 25일날 투표지 훼손 이 진행된다는 얘기가 있던데
    이것부터 막는 일이 시급한듯 합니다...

• 76. 사과
    '12.12.23 7:20 PM (183.104.xxx.24)

수개표 해야 합니다.

• 77. 사과
    '12.12.23 7:29 PM (183.104.xxx.24)

적극 동참합니다~~

• 78. 기가 막혀서....
    '12.12.23 7:49 PM (210.124.xxx.79)

왜 이렇게 억지를 부리는 걸까요?
    무효?
    야당 대표가 정말 멋있게 패배를 승복했는데...
    이렇게 해서 얻는게 무엇인가요?

잘못된 행태를 비판하면 또 다시 알바타령 나오겠네...
    이런 행태가 표를 깎아먹었다는 생각은 왜 안하는지...

문 후보의 개인적인 훌륭한 인품까지 값어치 없게 만드는 이런 자세는 이젠 버릴때가 되지 않았나요?
    51.6% 지지한 사람들은 무시해도 되는 걸까요?

• 79. ...
    '12.12.23 8:28 PM (121.157.xxx.173)

수개표 반드시 해야 합니다...
    50대 90% 투표율...이것도 선거인명부 대조작업 해야 되구요...
    다 죽었쓰..

• 80. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '12.12.23 9:22 PM (112.153.xxx.54)

찬성합니다

• 81. 적극지지
    '12.12.23 9:28 PM (1.238.xxx.46)

감이 좋네요 ^^

박근혜 대통령직 사퇴 말이 씨가 되겠군요

• 82. 제발!!!!!!!!
    '12.12.23 9:44 PM (211.234.xxx.5)

좀 살려 주세요!!!!!!!
    정말 요즘 미칠 것 같아요.ㅜㅜ

• 83. 검정고무신
    '12.12.23 9:47 PM (223.62.xxx.237)

저장합니다

• 84. 정신병동
    '12.12.23 10:04 PM (112.217.xxx.212)

선거에서 진 문재인하고 민주당말고 다른 사람은 수검표든 재검표든 소송이든 요구할 자격없는 건 아시죠 ? 법이 그렇습니다.

돈 모아서 튀면 되겠네요. 경비로 썼다고하고요..

• 85. 진심
    '12.12.23 10:07 PM (1.254.xxx.28) - 삭제된댓글

응원합니다!!!

• 86. 5년후 안심하고
    '12.12.23 10:32 PM (58.236.xxx.74)

투표할 수 있겠네요.
    자주 환멸을 안겨주었던
    모순투성이 대한민국을 조금은 사랑할 수 있겠어요.

• 87. 수개표
    '12.12.23 10:42 PM (123.30.xxx.168)

꼭 해야합니다.

• 88. 이밤
    '12.12.23 10:43 PM (125.31.xxx.113)

적극동참합니다!!!!

아무일도 손에 안잡히네여ㅠ

• 89. 라온제나
    '12.12.23 10:58 PM (39.114.xxx.253)

설레임......제발......플리즈..

• 90. 사탕별
    '12.12.23 11:35 PM (39.113.xxx.115)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1451644&page=1

수검표 글들 모음입니다

퍼서 다른 사이트로 날라주시면 감사하겠습니다

힘드시면 1군데라도 해주세요
    제일 아래쪽에 있는 해외 언론사에 알리기에도 메일 보내기에 동참해주세요

감사합니다

• 91. 천사
    '12.12.23 11:58 PM (112.151.xxx.171)

아직 대통령 인수인계도 진행되지 않았는데 탄핵은 무슨 탄핵이요?
    우리는 명백한 증거를 쥐고 탄핵을 요구하는 것입니까?
    아닙니다.
    우리가 요구할 일은 개표절차상의 중대한 과정인
    수개표과정을 제대로 실시하란 것이어야 합니다
    이 탄핵이란 말은 지금 나와서는 안되는 말이구요.
    또 이것으로 상황을 몰아가는 이 글 쓰신분은
    뭘 모르거나 의도록으로 사람들의 관심을 딴데로 돌리는 것입니다...
    우리의 요구는 투표의 정당성을 확보하려면
    명확히 수개표 과정을 거쳐야 한다는 주장이어야 하고
    이로써 앞으로 계속될 선거에서
    부정을 하지 못하도록 기반을 닦는 일이어야 합니다...
    물론 이번에 수개표를 해서 뒤집힌다면
    소원이 없겠습니다만 그럴 가능성은 없다고 봅니다...
    다만 수개표를 요구하는 것은 앞으로는 정정당당한 승부를 해야한다는
    정치권과 국민들에 대한 확고한 다짐이라고 생각합니다.

• 92. 천사
    '12.12.24 12:01 AM (112.151.xxx.171)

탄핵소송 한다는 분 개념 없는 분이십니다...
    탄핵 요건조차 갖추지 못했어요.
    아직 인수받지도 않은 사람을 무슨 탄핵합니까?
    장난하지 마세요...
    현혹되지도 마시구요..

• 93. --
    '12.12.24 12:39 AM (220.77.xxx.22)

이건 또 머여 ㅋㅋㅋㅋ
    아이고 두야.
    떡밥 무신 분들 얼릉 뱉으세요.
    부끄부끄하시고 나서 후회마시고.

• 94. ,,
    '12.12.24 1:32 AM (221.140.xxx.37)

멘붕을 틈타 사기치는 사람들을 조심하세요.

이 사람 노무현 대통령 당선 때도 이랬어요. 82님들 낚이시면 정말 실망스러운 일을 스스로 초래한다는 거 아셔야 해요.

• 95. 어려워.. ㅠ.ㅠ
    '12.12.24 2:01 AM (69.14.xxx.43)

http://2012skpreselection.blogspot.com/

• 96. 어려워.. ㅠ.ㅠ
    '12.12.24 2:04 AM (69.14.xxx.43)

선거인은 신청 가능합니다.
    우리가 선거인 아닌가요

222조 http://www.law.go.kr/lsEfInfoP.do?lsiSeq=128963#AJAX
    대통령선거 및 국회의원선거에 있어서 선거의 효력에 관하여 이의가 있는 선거인·정당(후보자를 추천한 정당에 한한다) 또는 후보자는 선거일부터 30일 이내에 당해 선거구선거관리위원회위원장을 피고로 하여 대법원에 소를 제기할 수 있다.

• 97. ,,,,
    '12.12.24 3:34 PM (121.155.xxx.195)

211.234,,,,,,,,,,,,님!!

미칠것 같으면 얼른 미치고 조용해 지세요