82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이컵 고수님들께 도움청합니다~

꿍이마마 조회수 : 1,588
피부표현을 할때 절대 쉬머한느낌이 아니고 살짝살짝 얼굴에 반짝거림만 있는 펄은 어떤 파우더인지 궁금해요~?
샤넬 매장에서 테스트해보고 대충 비슷할것같아 Poudre douce rosee랑 Poudre lumiere glacee를 가지고와서 쓰고있는데 그느낌이 아니예요..?
가루파우더로 어떤 제품이 있을까요??
아주 과하지않으면서 조명아래서 은은하게 반짝이며 예뻐보이는 고수님들의 비법을 알려주시기를 ~~~^^*
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나수이
    '12.12.23 12:01 AM (112.152.xxx.168)

안나수이 파우더에 펄이 곱게 들어 있어요. 거의 안 보이는 듯 하면서도 은은하죠.
    보라색 파우더 사셔도 괜찮아요. 바르면 하얗게 표현되고 펄이 살짝 들었는데 화장 다 하고 하이라이터 대신으로 사용하시면 은근 화사하게 빛나더라구요.

• 2. //
    '12.12.23 12:03 AM (211.246.xxx.154)

기억이 잘 안 나는데 [맥]이라는 브랜드에서 나온 물광 파우더가 있어요. 맥스트롭 크림 바르고 마무리에 이거 두들기니 제일 좋았어요.

• 3. 꿍이마마
    '12.12.23 12:03 AM (14.37.xxx.131)

안나수이도 그런가요?^^ 매장 가봐야 겠어요 감사해요~~

• 4. 꿍이마마
    '12.12.23 12:04 AM (14.37.xxx.131)

// 님두 정보 감사해요~~~^^

• 5. 민성뫄
    '12.12.23 12:12 AM (180.182.xxx.182) - 삭제된댓글

피우더로 마무리 하지 마시고 펄감있는 블러셔로 양볼에 터치해주시고 잔여분으로 전체에 빗자루 쓸듯 살살 해주셔도 될듯 대신 블러셔는 연한색으로요

• 6. nyk
    '12.12.23 12:21 AM (1.177.xxx.33)

저두 펄감있는 블러셔가 낫다고 봅니다.
    펄감이 좀 이쁜건.선물받은 서수진 블러셔..전 듣보잡이라 몰랏는데.이거 써보니깐 은근하게 블러셔 연하게되면서 이쁘게 되더라구요.펄이 은은하게 퍼지면서요

• 7. 안나수이님
    '12.12.23 12:25 AM (39.113.xxx.191)

요즘 안나수이 파우더펄이 바뀌었나요?
    저는 한 10년 전 쯤 썼었는데, 생각보다 펄 땡땡이가 컸거든요...

• 8. 펄보다
    '12.12.23 12:46 AM (218.152.xxx.215)

베이스에서 펄감이 있는 제품을 발라주시는게 자연스레.광도 나고 예뻐요 바비브라운 스틱타입에 붓 달려있는거 써보세요 전 메컵베이스처럼 씨존 콧등 정도만 바르고 비비발라요

• 9. 봄날
    '12.12.23 12:51 AM (58.229.xxx.180)

근데 펄은 얼굴의 주름이나 모공을 부각시켜주기때문에 저는 있어도 못쓰고있어요 ㅠㅠ
    피부가 팽팽하고 삶은 계란 같은 분들이 하면 예술이지만요

• 10. 쓸개코
    '12.12.23 1:04 AM (122.36.xxx.111)

맥의 메이크업 베이스도 은은한 펄이 들어있고요,
    한율 선크림도 반짝거리는 펄이 아니고 은은한 물광효과가 있어
    저는 그 제품 번갈아써요.
    근데 펄들어있는 파우더를 쓰면 피부가 좀 건조한 느낌있지 않나요?