82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 가장 부러운 사람이 명동교자 소유자예요

메리 조회수 : 4,722

명동교자에 가면 언제나 줄 서있는 사람들

분업이란 이런 것이라고 하듯이 정확하게 분업하여 돈을 받고 줄을 세우고 김치를 리필해주고.. 물컵을 주고

한치의 오차도 없이 잘 돌아가는 시스템

이런 돈 버는 사이클을 만들어 놓고 돈 버는 누군가가 너무나 부러워요

오늘 추운 날씨 명동칼국수 맛나게 먹고 와서 문득 드는 생각

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '12.12.22 8:13 PM (121.130.xxx.228)

암 생각없이 사는구나

진짜 한심하다

• 2. ...
    '12.12.22 8:32 PM (211.117.xxx.32)

저도 엄청 부럽습니다. 초반에 고생 많이 하셨을거라 생각하며 위안을...

• 3. ..
    '12.12.22 8:33 PM (182.211.xxx.18)

윗님들 왜 그러세요.ㅠㅠ
    부러울 수도 있지 왜 그렇게 무안을 주시나요??
    저도 많이 힘들고 많이 힘드신거 알지만 이러지 마세요.ㅠㅠ

저도 명동교자 넘넘 좋아해서 자주 가는데 전 그거 맨날 먹을 수 있어서 주인이 부럽네요.^^;

• 4.
    '12.12.22 8:34 PM (175.118.xxx.55)

저는 언젠가 나이들어가면서 부터 장사잘되는 가게가면 꼭 매출계산하고 그래요

• 5. 동감
    '12.12.22 8:41 PM (110.70.xxx.154)

그렇게 업무분장 잘된곳도 드물죠

입구에서부터 인원수에 맞춰 자리 안내하고, 물주고 껌주고, 주문 받고 계산하고, 김치주고, 밥주고, 추가사리주고 추가국물주고

대강 기억나는데로 구분해 봤는데 정말 효율적인 시스템이예요

저도 거기 사장님이 너무 부럽습니다

• 6. 사장명이 제임스 ☆었는데
    '12.12.22 8:45 PM (124.5.xxx.134)

손주에게 물려준건가? 생각들었어요.
    아버지든 함아버지대에서 이뤄놓은거 아닐까요?
    사람이 엄청나게 많으면 분업할수 밖에요.

• 7. 예전에
    '12.12.22 8:51 PM (116.127.xxx.50)

우리 남편이 군대갔다와서 복학하기 전에 1년 가까이 거기서 일했었대요.
    하루매출을 얘기해줬는데 우리가 상상을 초월할 정도로 많더군요.
    지금 액수는 까 먹었지만......
    거기다 건물도 자기꺼니 그 비싼 명동에서 월세 나갈 일도 없구요...
    직원 대우가 괜찮아서 일하시는 아주머니들 거의 다 몇 십년 되신 분들이라구 했어요.
    근데 밤에 엉업끝나고나서 쓰레기 갖다버릴때 보면 미원 푸대가 장난 아니라는...

• 8. ..
    '12.12.22 9:16 PM (203.100.xxx.141)

역시.............손 맛의 비밀은 미원이군요.ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 음식맛
    '12.12.22 9:52 PM (125.177.xxx.83)

꾸준한 건 좋은데 제발 그 지저분한 실내 리모델링 좀...

• 10. 일본연수
    '12.12.23 10:37 AM (121.140.xxx.149)

일하시는 분들 어느정도 기간이 지나면 일본연수도 시켜주는것으로 알고있습니다.