82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문후보님은 다음번에는 나올 가능성이 없으신건가요?아직 나이는..

가키가키 조회수 : 3,111
아직 연세는 뭐..
1953년생 이시니깐요..
다음번에는 64..
뭐 많은 연세는 아니라고 생각하는데,,
본인이 고사하시겠죠??ㅠㅠ

아,,개인적으로,,
정말 오래간만에 너무 마음에 드는분을 만나서..ㅠㅠ
솔직히 제 욕심은 그러네요..

뭐 5년뒤에 어떤일이 벌어질지는 모르겠지만,,
지금으로서는 본인께서 고사하실꺼 같네요ㅠㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음이
    '12.12.22 7:47 PM (1.252.xxx.60)

역사가 부르면 다시 나오실거라 믿어요 그전에 선거과정부터 투명하게 바꾸고요

• 2. 그건
    '12.12.22 7:48 PM (180.228.xxx.221)

그건 일단 5년 뒤에. 문재인님과 같은 분이 또 나오실 수도 있고, 문재인님이 나오실수도 있고, 안철수님도 있고, 박원순님도 있습니다. 지금은 조용히 지켜드렸으면 하는 마음이예요.

• 3. hh
    '12.12.22 7:48 PM (61.43.xxx.12)

김대중대통령도 결국엔.하셨잖아요 하늘이 점지하신 분이 문님이라면 언제든지 되실꺼에요 아직 젊으시닪아요. 부정으로 당선된거라면 지 애비처럼 죄 값을치를꺼라 믿어요

• 4. ...
    '12.12.22 7:49 PM (58.141.xxx.40) - 삭제된댓글

원래 권력욕이 강한 분이 아니고 불려 나오신 거니까요...
    노대통령 생전에 열린우리당 시절인가요...그 때 부산시장 출마해달란 요청도 있질 않았나요?^^;;
    제가 정확하게 기억은 못 하지만...
    암튼 그 때도 정치는 안 한다고 고사하신 걸로 기억하고
    청와대를 나온 이후 현실정치와 상당 기간 거리를 두고 계셨다가
    나오신 거라서...
    나 아니면 안 된다식도 아니고 대통령병에 걸린 누구같이 대통령자리에 집착이 있는 것도 아닌데
    안 나오실 것 같아요
    또 그 때 가면 다른 인물이 떠오를 가능성도 크고요.
    5년전에 누가 그 분이 다음 대선의 유력후보라고 생각했나요?
    노대통령은 경선에 출마할 때 아무도 그 분이 대통령에 당선될 거라고 생각 못했는데
    완전 드라마보다 더 드라마틱하게 당선됬고요.

• 5.
    '12.12.22 7:50 PM (211.246.xxx.78)

지금은 그냥 쉬게하시고 5년뒤생각하자구요
    이런글을 보시고 가슴아플까봐 걱정됩니다

• 6. 알바는 성실...
    '12.12.22 7:52 PM (14.34.xxx.6)

쯧쯧쯧 왜그러고사니
    주말인데 좀 나가라

• 7. 그럼
    '12.12.22 7:53 PM (210.94.xxx.222)

또 집니다. 안타깝지만 노친네들이 있는한 한번 쓴 패는 바꿔야 해요.

• 8. ...
    '12.12.22 7:57 PM (220.77.xxx.22)

문재인을 내버려둡시다.
    찡찡이 쭈쭈와 양산에서 행복하게 사시도록.
    전 문재인 끌고나온 그 누군가 머리털을 확 뽑고 싶은 심정이라서...

• 9. ,,
    '12.12.22 7:59 PM (221.140.xxx.37)

그만 괴롭혀드려요.....

• 10. 나오실만하면
    '12.12.22 7:59 PM (121.130.xxx.228)

나오실겁니다

전 이번에 문재인님 한번 마음 먹으니 누구보다 강하다는거 절감했습니다!!

정말 잘하실 수 있는 분이세요 굉장히 강하신분입니다

멘탈도 의지도 실천력도~이런분 다시 없죠

다음 대선 후보로 나오셔도 절대적입니다

그전에 우선 이 부정선거부터 뿌리 뽑아야해요!!!

• 11. SHSH
    '12.12.22 8:01 PM (219.250.xxx.148)

에휴...
    난장판에 그분을 다시 끌어낸다는거 자체가 잔인해요..

• 12.
    '12.12.22 8:02 PM (175.211.xxx.228)

이번에 안왔으면 저는 문재인님이 어떤분인지 몰랐었겠죠 이번에 이런훌륭한 분을 알게 되서 너무 기쁩니다 다음대선은 누가 나올지 아무도 모르죠 하지만 대통령감은 누구인지 알지않습니까 국민이 원하면 나오실겁니다

• 13. ...
    '12.12.22 8:03 PM (125.181.xxx.42)

반대요. 원해서 나오신다면 두팔벌려 환영하고 감사하지만
    억지로 끌어내기 싫어요. 편안하게 사셨음 좋겠어요.

• 14. ...
    '12.12.22 8:06 PM (220.77.xxx.22)

문재인 5월 23일자 트윗 읽어보세요.
    그렇게 끌어내서 후보로 올려놓고도
    친노라 모욕주고 흔들고 의원이란 것들은 뒤통수치고 태업하는 꼴
    대선에서 질리도록 봤어요.종북좌파빨갱이라 마타도어 당하고
    이렇게 안해서 불만,저렇게 안해서 불만.
    온갖 일 겪게하고 그 무거운 짐 한번 짊어지게 했음되었지...
    이제 남은 일은 다른이가 하라 하세요.

• 15. ...
    '12.12.22 8:09 PM (119.149.xxx.49)

5년간 우리가 열~심히 노력해 지금보다 나은환경 만들어 다시 나오시면 참 좋겠단 생각을 합니다.
    그런 희망이라도 있어야 견딜 거 같아요.

• 16. 자끄라깡
    '12.12.22 8:13 PM (121.129.xxx.144)

4년 쯤 후에 지금보다 지지율이 더 높게 나오면
    어쩔 수 없이 나오게 되있어요.
    국민들의 염원인데 싫어도 어쩔 수 없는거니까요.

원래 정치 안한다고 화내시던 분이였어요.

• 17. .....
    '12.12.22 8:22 PM (125.178.xxx.147)

그 과정을 겪었으면 이제 안철수에게 기회를 주는게 맞는거 아닙니까? 문재인씨도 그정도는 생각하실텐데.

• 18. ...
    '12.12.22 8:23 PM (220.77.xxx.22)

안철수 4월 신당 어쩌고 본거 같은데 여러분,그쪽으로 관심 주세요~

• 19. ..
    '12.12.22 8:25 PM (59.0.xxx.43)

그건 아무도 모를 일이죠
    정치 절대 안할려고 했지만 끌려나와 국회의원이 되었고 대통령 출마도 하셨으니
    5년전에 문님도 이렇게될줄 꿈에도 몰랐겠죠
    대통령은 절대 내가 하고싶다고 누가 밀어준다고 되는것은 절대아닌듯
    그냥 운명인거 같아요

• 20. ..
    '12.12.22 8:31 PM (182.211.xxx.18)

그 분 이제 편하게 사시도록 내버려 두셨음 좋겠어요.ㅠㅠ

• 21. ...
    '12.12.22 8:33 PM (218.234.xxx.92)

개인적으로는 쉬시라고 하고 싶은데,
    우리나라 국가 발전을 위해서 문재인 후보가 이대로 묻히기가..
    다음 안철수 후보 나오면 문재인 후보가 합류하시면 좋겠어요.
    안철수 대통령, 문재인 국무총리, 심상정 행자부장관 드림팀.

• 22. ...
    '12.12.22 8:38 PM (110.70.xxx.22)

저도 문재인님이 5년 뒤에 나서주셨으면 해요.
    대통령감이라고 생각합니다.

• 23. 푹쉬세요
    '12.12.22 8:43 PM (125.143.xxx.206)

푹쉬시게 지켜드리고 싶네요
    부산 의정활동 잘하시면서 또다시 행복하게 사실수 있을것 같아요
    참..안철수님 나오면 표 드릴게요
    근데 그때도 문님은 그냥 딱 안님만큼만 지지해주시고 편히사셨으면 좋겠어요
    친노는 천형이라 나대지않는게 좋다소리 또들을까 겁나서요

• 24. ....
    '12.12.22 8:46 PM (124.50.xxx.31)

문재인님은 마음 속의 대통령으로 담아두고 이제 그만 놓아 드립시다.

• 25. ....
    '12.12.22 9:00 PM (218.234.xxx.92)

전 다음에는 안철수-문재인 이렇게 나왔으면 좋겠어요.

안철수 후보님 이번에 진짜 감동했고요(전 사퇴 전부터 문재인 지지했고, 안 후보에 대해서는 판단 자체를 안했어요. 아무 정치적 과거도 없고 정치적 성향을 드러낸 적 없으니 판단 자체가 안된다라고 생각.)

다음에 안철수 후보님 나오시고, 솔직히 안 후보 캠프에 어중이떠중이 말고, 문재인 후보님이 힘을 실어주시면 좋겠어요. 그래서 안철수 대통령-문재인 국무총리 이렇게 하고, 그 다음 대선 때 문재인 후보님이 다시 한번 대통령 후보로..

• 26. ...
    '12.12.22 9:00 PM (119.149.xxx.49)

자그라깡님 댓글 보니 좀 살 거 같아요 ㅋ
    인생 처음으로 좋아하고 존경하는 정치인을 알게 됐는데 너무 아까워 미칠 거 같아요.
    (전 노대통령 탄핵 때 부터 시사에 관심 갖게돼 김,노 대통령에 대해선 대~강 아는 정도라)

• 27. 지금할일
    '12.12.22 9:03 PM (221.140.xxx.37)

문후보님은 성품처럼 조근조근 국회에서도 충분히 좋은 역할 해주실거에요.
    지금은 이 이상 기대하시면 폐끼치는 거라고 봅니다.

다음 대선후보가 누가 될 지 모르겠지만 안철수든 문재인이든 먼저 지명되는 사람을 먼저 칠수 있다는 거만 유념해주세요. 이번 선거도 막판까지 누가 후보가 될지 몰랐듯이 앞으로도 수많은 일과 수많은 변수가 있을텐데 누구 하나 지정해서 총알받이로 만들지 말고, 야권과 대안언론 모두의 힘을 지켜나가는 데 기여해야 한다고 생각해요.

• 28. ..님
    '12.12.22 9:03 PM (124.50.xxx.31)

안철수님 다음에 나오면 당연히 밀어드리지요.
    아직은 선거패배 후유증에서 벗어나지 못해서 못 놓아 드리는 거예요.
    그리고 문재인님은 절대 다음에 안 나오실 겁니다. 염려 하지 않으셔도 됩니다.

• 29. ...
    '12.12.22 9:12 PM (1.233.xxx.71)

저는 문후보님 개인적으로는 그냥 사시는 게 행복할 듯하지만, 우리나라를 위해서는 너무너무 아깝네요.
    앞으로 4년간 국회의원 하시며 갖고 계신 계속 키우시면, 자연스레 후보군에 머무르시겠지요.
    하지만, 지금은 푹 쉬셨으면 합니다.
    이렇게 좋은 사람을 알게 되어서 정말 행복했고, 앞으로도 행복하고 싶네요.
    우리가 꿈꾸지 못했던 대통령상을 이렇게 만나니, 놓아드리기가 쉽지 않네요.

• 30. 길을묻다
    '12.12.22 9:17 PM (218.38.xxx.149)

우리나라에는 분에 넘치는 분이라고 생각해요. 정치가 적성에 맞지도 않은 사람 억지로 불러내서
    못볼꼴 많이 보여 드린 것같아서 너무 죄송해요. 그냥 문재인님이 원하시는 삶을 사셨으면 좋겠어요.
    다시 대통령이 되어야겠다고 생각하면 저는 끝까지 믿고 따라주겠어요. 하지만 본인이 원치 않으시면 좋아하시는 트래킹도 하시고, 야생화도 보러 다니시고...찡찡이랑 쭈쭈 돌보시면서 행복하게 사셨으면 좋겠어요.

• 31. ..
    '12.12.22 9:21 PM (203.226.xxx.243)

저는 문재인 대통령님의 국민이고 싶습니다.

• 32. ...
    '12.12.22 9:26 PM (89.211.xxx.170)

무서운 정치판에서 다칠까봐 상처받으실까봐.... 너무 아쉽지만 편안하게 놓아드리고 싶습니다.

• 33. 마음이 아프지만
    '12.12.22 9:44 PM (58.226.xxx.56)

놓아드리고 싶어요.
    앞으로 노인들한테도 통할만한 인물,정책을 키워보아요

• 34. 노란색기타
    '12.12.22 11:55 PM (211.246.xxx.149)

5년 후의 일을 어떻게 지금 단정할 수 있겠습니까.
    5년은 긴 시간이에요. 그때 가서 문재인님이 잘 판단하시겠죠.
    문재인님 어디 떠나시는 것 아니에요.
    계속 국민들 곁에 계신다고 하셨어요.
    일단 지금은 문재인님 몸과 마음을 추스르셔야겠지요.

• 35. 근데
    '12.12.23 1:13 AM (58.226.xxx.56)

아쉬움에 이런저런 얘기도 할 수 있지
    안철수 끄집어내는 분들도 참 너무하네요
    5년후에 반새누리 단일후보로 나오면 찍지 안찍을까봐요?

• 36. 안지지자님
    '12.12.23 1:15 AM (125.143.xxx.206)

다음 대선은 안님이 나오실꺼에요
    단일화해서 진 분이 누구든 예성된 일이구요
    문님 스스로 대권도전 안한다고 캠프정리하셨잖아요
    단일화 사퇴후 안지지자님들이 재등록 청원하던거란 비슷한 마음일꺼에요
    문님께 하는 말은 섭섭함의 표현이라 생각해주세요
    사실 저도 자게에 자꾸 안님이었으면 결과가 달랐을꺼란 얘기보면 울컥하면서 마음이 돌아서려하던데 아마 비슷한 마음이지 않을까 싶어 위로드립니다