82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷과 오프라인이 다른 이유

인터넷허상 조회수 : 2,119

온라인 인터넷세대들 한테는 지난번 총선때도 그랬고, 이번 대선때도 큰 충격을 먹었을겁니다.
현재는 멘붕상태군요, ㅎㅎ

그 이유가 뭘까요.
얼마전에 성향에 따른 SNS등 인터넷활동에 관한 교수들의 학회발표가 있었데요, 뉴스에 나왔음.
진보성향의 사람들이 특히 정치분야 SNS 활동이 활발하다는 연구발표가 있었어요.
여기 82쿡만 봐도 알수있지만 대부분 진보좌파 성향의 분들만 글을 써요.
보수적인 글이 올라오면 공격하고 망신주고, 찌그러지게 만들잖아요, 진보쪽 사람들이 아주 적극
적이고 극렬하잖아요, 팔짜가 드센지..
그러니 보수층들이 무서워서 제 목소리도 못내고 그냥 찌그러져 있는거예요, 숨어있는거죠.

결론적으로 말하자면 인터넷세상은 진보좌파들만의 리그인거예요.
실제로는 침묵하는 다수, 중도층과 보수층의 인구가 더 많은거구요.

예를 들어볼께요.
인구가 100명인 국가가 있어요, 진보좌파가 10명 있어요, 진보좌파 5명이 인터넷에 계속 글을
올립니다, 무려 100개나 올렸어요, 보수쪽에선 5개 밖에 안 올렸어요.
눈팅족이 보기에는 진보좌파가 올린 글이 대세인줄 알았지만, 실제로 투표장에선 인구대비로 9 : 1
일 뿐인거예요.
이번 대선에선 52: 49 쯤 나왔지만요, 거기엔 세뇌당하고 선동당하고 휩쓸린 사람도 많을테고..
성향에 따른 인터넷 사이트 숫자를 비교해 보세요, 보수 사이트는 몇개 없어요, 전부 진보좌파 성향
이 장악하고 있죠.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.22 7:47 PM (180.228.xxx.221)

50대 이상은 인터넷을 잘 안하시니까요 ㅠㅠ

• 2. 그래서요?
    '12.12.22 7:47 PM (121.135.xxx.4)

하고 싶은 말이 뭔가요?
    지금 뭔가가 공론화 되는게 겁나세요?

• 3. 네~
    '12.12.22 7:48 PM (115.126.xxx.82)

그러니 이번 선거 의혹에 대해 인터넷에서 공론화 해서 오프라인까지 키워나가야하는겁니다.
    원글님이 말씀하고 싶으신게 이게 맞죠? 그쵸~~~잉?

• 4. 사탕별
    '12.12.22 7:49 PM (39.113.xxx.115)

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=592371

이걸 두려워하시는 겁니까?

• 5. ,,,
    '12.12.22 7:49 PM (119.71.xxx.179)

내말이 내말이님이시죠?~~~~ 표준 노인들한테 인터넷을 가르쳐서 가스통대신 키보드를 쥐어주세요 ㅋ

• 6. 오글오글
    '12.12.22 7:51 PM (114.203.xxx.114)

당연하죠. SNS나 인터넷커뮤니티 보편화된곳은 수도권 그리고 주이용층은 20~40대니까, 새누리당 지지층은 영남권 40대이상 대부분인데 인터넷에서 목소리 듣기힘들겠죠.

• 7. 원글이
    '12.12.22 7:52 PM (125.177.xxx.59)

선거결과에 충격먹지말고 사실을 제대로 알자는 뜻이지, 별다른 목적은 없답니다, 진보좌파족들이 정치쪽에는 아주 독하고 극렬한 특징은 있어요, DNA 구조가 다른지..,

• 8. ,,,
    '12.12.22 7:53 PM (119.71.xxx.179)

우리가 가스통을 들었나, 누굴 죽여버리자고 했나, 안되면 같이 할복해서 죽자고했나.. 이이상 어떻게 극렬하지?

• 9. 엘도라도
    '12.12.22 7:53 PM (112.164.xxx.52)

진보니 보수니 하는 것은 저들의 소리이고요
    상식대 비상식의 대결이었어요.

진정한 보수는 김대중대통령이여요.

우리가 지금 아파하는 이유는 상식이 통하지
    않는 사회를 바꾸자 했는데 그게 안되어서여요.

자칭 보수들 저들의 언행이 보수주의자는 아니
    잖아요?

• 10. 기만의 시대에..
    '12.12.22 7:57 PM (218.236.xxx.82)

중도 보수를 아무곳에 갖다 붙이지 마세요!!!
    그들은 중도도 보수도 아니니까..

• 11. ..
    '12.12.22 7:57 PM (219.249.xxx.19)

제 주위에도 50대분들 스마트폰 아이패드 가지신분들 의외로 많아요.

• 12. 원글님.
    '12.12.22 7:59 PM (124.50.xxx.86)

틀렸네요. 무서워서 찌그러져 있는게 아닙니다. 기본적으로 인터넷 댓글달기 말고는 할일없는 시민단체, 노조등의 숫자가 많은 좌파가 유리한 것은 사실이지만, 그것보다는
    보수우파진영은 각종 사이트에서 영구정지를 당하는 경우가 대부분입니다. 그런 사람들이 모여서 만들어진것이 일베 입니다.

일베가 다른 사이트와 다른점은 딱 하나밖에 없습니다. 좌파 우파 모두에게 자유를 준다는 것입니다. 그러면, 우파 사이트가 됩니다. 팩트 논리 모든 면에서 앞서니까요.

다른 사이트는 관리자 10명중 9명이 우파고 단 한명이라도 좌파가 끼면, 좌파가 자기 근무시간에 우파성향 사람들을 정지 먹여버립니다. 그래서, 강한 우파성향사람들은 퇴출되고, 남는 것은 좌파만 남아서 모든 사이트들이 좌경화 된 것입니다.

트위터에서도 초창기에는 계정폭파라고 해서, 보수 성향 글쓰는 사람들은 전부 퇴출시켰었지요. 다행히 트위터 운영을 미국에서 하기에 복귀가능한 방법을 찾아내고 지금은 좌우가 대등해 졌지요.

• 13. 그들도
    '12.12.22 8:07 PM (118.45.xxx.217)

알거든요. 지들이 잘못 됐다는 걸....

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.12.22 8:07 PM (115.161.xxx.129)

50대이상은 인터넷을 안하니까.
    그러니깐 너무 똑똑해도 살기 힘든나라

• 15. ,,,
    '12.12.22 8:27 PM (119.71.xxx.179)

124.50.xxx.86

애는 알바라고 뭉뚱그려 말할게 아니라, 콕찝어서 제이제이예요

• 16. ...
    '12.12.22 8:34 PM (218.234.xxx.92)

참.. 댓글다는 여러분들이 참.. 대단함... 저 아이피도 못 외우는 분들이 참 대단함.

인터넷 허상이면 인터넷 사용자 가장 많은 20, 30대, 정보화 첫세대인 40대에서 문재인 표가 더 많이 나온 건 뭘로 설명함?