82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거 후유증이 심합니다.

을불 조회수 : 1,058

다들 짐작하시겠지만 저는 선거 이후 솔직히 너무 힘듭니다.

쓸데없는 오해를 피하기 위해 저는 30대 후반 남성이고

지난 촛불 시위 후에 눈팅하가다 가입하게 되었고

어쩌다 글을 한두번 쓰는 정도였는데

아무래도 남성이다보니 관심사도 크지 않고 해서 가끔 오곤 했었는데

선거 끝나고 나니 생각이 나서 이렇게 글을 올립니다.

정말 그 날은 갑자기 혼잣말도 나오고 이가 꽉 악물어지고

제가 좀 민감하고 우울증이 있는 편이라 더 심한 것기도 하고요...

제가 우리나라 국민 수준을 알기 때문에 많이 바란 건 아닌데

이런 결과만은 아니기를 바랐거든요...

이건 역사에 죄를 짓는 건데...저 쪽은 그에 대한 발톱만큼의 의식도 없고

며칠간 평소 생활패턴이 완전히 무너졌어요.

그리고 여동생 이야기로는 여성들이 박근혜 비율 찍은 비율도 조금 있다고 하는데

객관적으로 어느 정도로 보시는지 알고 싶어요.

아마도 남성과 마찬가지이겠지만 세대별 차이가 크겠지요?

그리고 다들 잘 알고 계시겠지만

뇌가 없는 저쪽 사람들과는 달리 48퍼센트 사람들은

상식이 통하는 사회를 위해 뭉쳤기 때문에

지지하는 당이나 생각이 조금씩 다를 수밖에 없고

하니 서로 조금씩 이해해주면 좋겠고요

사실 82쿸에서는 그런 글 별로 못 봤지만

여기 저기 이간질하는 것들도 있는 것 같고 그래서 주제 없이 이야기해 보았어요...

저는 민주당 지지나나 진보당 지지자도 딱히 아니지만 당연히 2번 찍었고

반민족행위자+반민주행위자의 후계자를 지지하는 것은 일단 말이 안되는데

말이 안되는 일이 일어나고 말았네요.

졸지에 역사의 죄인이 되고 말았습니다.

그래도 제가 남성이라 아무래도 여기 분들과 생각이 많이 다르겠지만

그래도 이런 곳이 있다는 것이 정말 다행이라는 생각이 요즘은 정말 절실하게 듭니다.

쓰고 보니 정리가 안된 글인데 요새 글을 쓸 기운도 없어서 죄송해요.

아무튼 여기 계신 분들은 어머니이고 장차 어머니가 되실 분들이니

장래 남성들의 생각도 어쩌면 여러분의 손에 달렸는지도 모르겠어요... 

오늘의 윗세대처럼 절대 나이 들어도 변하지 마시고 힘내시기 바랍니다.

저도 힘내야 될텐데요...^ㅅ^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.22 5:48 PM (218.234.xxx.92)

여자들 전체로는 52%가 박근혜 후보에 투표하지 않았나요? (출구조사)
    40대는 반반이지만 그래도 문 후보가 강세였고 50대 이후 가면서 몰빵.
    노년층 인구(특히 70대로 넘어가면) 남녀 성비가 여자가 훨씬 많아지고,
    그래서 노년층의 지지 비율과 여자의 지지비율이 같이 올라감.

• 2. 손잡아 드릴게요.
    '12.12.22 5:54 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

이제 그만 털고 일어나셔야죠.
    자기 하는 일에서 성공해 여유가 생겨야 계속 새누리당과 싸우죠.
    전 영어공부 더 열심히 하기로했어요.
    제 분야에 전문가가 되어서 성공해서 돈많이 벌고 끈질기게 살아남을거예요.

그런데 다음 대선에 문님만큼 매력적인 후보가 나올런지는..
    벌써 달님 보고 싶어 죽겠네요..ㅠㅠ

• 3. ㅜㅡ
    '12.12.22 5:54 PM (118.39.xxx.33)

저는 민주당 지지나나 진보당 지지자도 딱히 아니지만
    당연히 2번 찍었고
    반민족행위자+반민주행위자의 후계자를 지지하는 것은 일단 말이 안되는데

저의 생각과 정확히 일치하시네요
    반가워요
    여기는 주~로 아줌씨들 글만 있는데
    젊은 남자분들도 이렇게 가끔씩 글 올리고 하면
    분위기가 더 좋아질 것 같아요
    세상은 음양의 조화가 참 필요하지요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 을불
    '12.12.22 5:59 PM (121.173.xxx.149)

.../여성들이 비교적 수명이 기니 그렇겠네요...출구조사 외에 혹 다른 정보가 있나 해서요...능력자가 따로 계실것 같아서요...감사합니다.

손잡아 드릴게요./머리로는 그런 생각이 들어도 몸이 말을 안들어요. 홧병 비슷한 것 같기도 해요...
    꼭 성공하세요!!

• 5. 을불
    '12.12.22 6:03 PM (121.173.xxx.149)

ㅜㅡ/감사합니다. 가끔 이 상황이 꿈이 아닌가 생각도 들고 그래요. 많이 답답하네요.

• 6. 봄날
    '12.12.22 6:12 PM (58.230.xxx.181)

이번 주 지나고 다음주 즈음 되면 사람들이 좀더 발빠르게 움직이지 않을까 기대합니다.
    지금은 사고마비의 기간이니...
    저같은 사람이 한둘이 아니란걸 확인중이거든요...