82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재검표 하지말고 걍 죽어버리게 냅둬요

부산맘 조회수 : 1,466

어차피  부산 할마시 할배들은 재검표해서 문후보님이 당선 되어도 문후보님 엄청 힘들게 할겁니다.

어쩌면 노무현 대통령처럼 될까봐    걱정됩니다.

걍 그네 공주님께서 멍박이가 싼똥 열심히 치우고  5년후 욕들어 먹게 뇌둡시다.

젊은 사람들이 아~~~무리  얘기를 해도 씨알도 안먹힘!!!

울 시엄니를 비롯..

부산맘 카페에선  노점상, 길에서 나물 파는 할매들꺼 절대 안사주기 운동하고 있어요.

재래시장 안가기두요

몸으로 직접 체험해 봐야   정신이 번쩍 들겁니다.

전 갠적으로 걍  그네님 밑에서 함 겪어 보시길 추천합니다

개상도  노인들은 이 방법이 최고랍니다.

기장에서도 14일에 고리원전 폐쇄하라고 그리 시위를 하더니 결국 19일 선거땐 엄청 많인 표를 그네님께 드렸잖아요. 

간접체험보담 직접체험 강추합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올레
    '12.12.22 4:49 PM (58.121.xxx.138)

민영화 선진화 위탁경쟁화 콜~

• 2.
    '12.12.22 4:54 PM (125.187.xxx.80)

이럴수록 노인표는 더 똘똘뭉치지롱...ㅋㅋㅋ

• 3. ㅠㅠ 근데
    '12.12.22 4:56 PM (211.204.xxx.176)

근데 아무리 망쳐놔도 절대로 박근혜와 새누리당때문이
    아니라고 생각할거 같아서 그게 더 분통터지고 속상해요
    제가 이명박 대통령 되기 전까지 아무생각없이 살았고 정말
    투표도 한번 제대로안한 댓가를 지금 치르고 있은거 같아요

정말 이번에 받은 이충격이랑 고통은 아마 앞으로도 절대 안잊혀질거 같아요
    세상이 어쩜 이럼 개 같은 나라라 다있는지........

• 4. 부산맘
    '12.12.22 4:57 PM (122.254.xxx.13)

위에 풉님.. 그 노인네들 골골 거리다가 병원비 겁나 비싸서 병원한번 못가보고 저 멀리 가시겠지요.ㅋㅋㅋ 어른들 용돈 안드리기 열심히 하고 있습니다.ㅋㅋ 병원비도 못 드리지요 나도 죽을 판인데 ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '12.12.22 5:04 PM (125.141.xxx.237)

억지 부리며 결과를 뒤집자는 게 아니라 만약 개표에 문제가 있었는데도 이걸 그냥 넘어가면 다음 번 선거에서도 투표에서 이기고 개표에서 지는 결과가 나올 수 있으니까 그러는 거지요. 미래를 위해 개표절차의 투명함과 공정함을 확실히 해두어야 한다는 거에요.
    민주주의의 꽃인 선거는 개표로서 완성되는 것인데 그 개표과정에 문제가 있다면 사실상 민주주의는 사망선고를 받은 것과 마찬가지인 겁니다. 노인네들 죽고 살고의 문제가 아니라 민주주의의 존립 그 자체가 위기에 처해있는 거에요. 이 위기감을 이해 못하시는 겁니까.;

• 6. 부산맘
    '12.12.22 5:14 PM (122.254.xxx.13)

노무현 대통령님 당선 되셨을때도수개표 하자고 난리쳤던 새대갈당예요 그래서 수개표 후에 암말 못했지요 근데 그랬던 것들이 지들이 수개표를 안해요 이번에 또 수개표 한다고 개상도 지지자들이 달라질까요? 민주주의의 존립이 이것만으로 해결되는게 아니라서 그래요 대통령 후보에게 조건 적인 지지를 보내는 유권자가 문제지요 강제성을 띄는것 보담 수동적으로 깨쳐 나갈 방법이 뭘까요?
    그네님의 국민으로 살아보셔야지요

• 7. 부산맘
    '12.12.22 5:14 PM (122.254.xxx.13)

조건 지지 아니고 무조건 지지 ...오타

• 8. ..
    '12.12.22 9:08 PM (125.141.xxx.237)

강제성을 띄는것 보담 수동적으로 깨쳐 나갈 방법이 뭘까요

// 없습니다.; 그냥 이번에 朴 찍은 사람들은 평생 그러려니 해야지요. 이해가 안되는 걸 왜 그럴까, 어떻게 깨닫게 해줘야 할까, 하고 고민해도 소용이 없다면 그런 고민은 접어두면 되는 거에요. 벽을 보고 문이라고 하는 사람들한테 그건 문이 아니고 벽이야, 라고 아무리 말해줘도 소용이 없어요. 오히려 자기 말이 맞다고 우겨요. 이건 경험에서 하는 말이에요.;

안 되는 건 내버려두고 미래를 위해 투자하는 게 더 현실적이라는 거지요. 전자개표는 원천금지하고 수개표만 하도록 법제화하고, 지금 당장은 안된다 하더라도 다음 선거를 위해서라도 이런 부분은 확실하게 해두어야 하고, 음식물 쓰레기통같은 투표함은 음식물 쓰레기 처리나 하라고 보내주고 자물쇠 달린 투명 투표함을 도입하도록 한다거나, 쉽게 뜯어지는 파란 스티커가 아니라 여당, 야당 쪽에서 각각 날인한 종이로 뚜껑과 몸체 사이에 철썩 붙여서 중간에 뜯으려고 하면 손상 자국이 바로 남도록 봉인을 한다거나, 부재자투표 봉투를 불투명 봉투로 바꾸고, 선거일 변경에 대한 공론화 등등 이번에 문제가 제기되었던 부분에 대해서는 바로 잡으려는 시도가 있어야지 이런 부분을 그냥 넘어가면 또 이런 짓을 할 게 뻔하잖아요.

그네님 백성이 아니라, 그네 할머니 노예로 살아도 그 사람들의 영혼에 각인된 DNA는 변하지 않을 겁니다. 그들에게 박씨 일가는 보호해야 할 왕조니까요. 무슨 일이 생기면 또다시 노무현 탓, 참여정부 탓을 할 위인들이에요. 그럼, 어차피 시간이 흐름에 따라 저물어가는 사람들을 바라볼 게 아니라 새로 사회에 나오게 될 지금의 10대들을 바라봐야지요. 정직원, SNS 학원 수강생들, 일베의 인터넷 여론 조작질이 노린 것도 바로 그런 거잖아요. 그쪽에서도 자기들의 현재 표밭은 점점 수가 줄어들고 있다는 걸 알고 있겠지요. 이번 대선에서 보여준 게 맥시멈입니다. 그러니 젊은 층 공략을 위해 정권 출범도 전에 벌써 역사교과서 왜곡을 시도하려는 의지를 표명했고요. 50대의 개념없는 투표가 아니라, 20대의 文 지지율이 30대보다 낮은 것을 경계해야지요.

노인들을 굳이 깨우치게 하고 싶다면 민영화, 복지예산 삭감으로는 아무 소용이 없고요, 그들 앞에서 젊은 층의 좌절감을 날것 그대로 계속 보여주면 됩니다. 당신들 때문에 내가 이렇게 살기 힘들다고, 그들이 노무현 탓을 하듯이 잊을만 하면 그들 앞에서 노인들 탓을 할 수 밖에요. 그나마 양심이 남아있는 노인네들을 깨닫는 바가 있을 거고 양심은 조각조차 없이 아집에만 가득 찬 노인네는 그것마저도 소용없는 거겠지요.

• 9. 무뇌아
    '12.12.22 10:34 PM (211.246.xxx.224)

헐~~ 이건 뭐
    잘해보자고 하는 선거에 쪽박을 깨버리자는 거네