82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내주변 인간들

나는 조회수 : 2,294

연말이라 부부동반 모임도 잦아요..

어제도 모임이라 다녀왔어요..

정치얘기는 거의 안하는데 2차에서 어느분이 물꼬를 트시데요..

보아하니 모두들 새누리당 지지하는 모양이예요.. 놀랐어요..

내 주변에 이리도 새누리지지자가 많았는지 미처 몰랐어요.

남편이 항상 1번이라.... 집에서는 거의 정치얘기를 안하는데 이쪽저쪽 욕하면서도

1번을 고수할 수 밖에 없는 이유를 알았어요... 1번아니면 왕따 당하겠드라구요..

가만히 생각해보니... 정치 얘기할때 가만히 듣고만 있었던 직원들도 침묵하는 1번 이었을듯 싶구요..

이쪽 동네도 토박이들은 무조건 1번 이예요... 잘하고 못하고는 나중얘기고...

2번 을 찍으면 분란이 일것 같아서 싫답니다.. 조용히 살고 싶대요...

2번은 하도 시끄러워서 싫답니다.  민주당은 그냥 싫답니다.......

난 새누리당이 그냥 싫습니다.

목포에서 나고 자라서, 주변에서 보고 들은거 많아서,  어른들 설움 당했던거 , 서울와서 내가 직접 겪은

전라도천대.. 광주사태... 나 죽기까지 새누리당 찍을 일은 없을겁니다.

선택의 여지가 없어서 2번 찍었지만,

민주당도 싫습니다.. 문재인도 싫었습니다... 손학규가 되었음 했어요..

문재인과 민주당은  정권교체 하라고 몰표로 몰아준 전라도 와 광주앞에 피눈물을 흘리며 무릎꿇어 빌어야

합니다.. 출신지 불문하고 그저 민주당이라(새누리당을 견제할) 지지해준 사람들을 이리 참혹하게 만들어놨으니

세상앞에 웃음거리로 만들어놨으니 선거전략 잘못 세워서 패배한 책임 져야합니다... 말로만은 안됩니다.

진심으로 빌어야합니다..

이제 앞으로의 정권교체는 물건너갔습니다.

부자에서부터 가난뱅이에 이르기까지 1번이 좋다는데,, 시끄럽게 살기 싫어서 늘 찍던대로 찍겠다는데

부정부패를 하던 말던,   부자가 싹쓰리해서 더 잘살던 말던..

장관중에 군필자가 딱 한명 있는 그런 이상한 나라건 말건... 내 자식은 군에 보내도 높으신분들 자식 군면제

시키는건 눈감을수 있다는데...

아직까지도 뉴스를 제대로 보지도 못하면서,,

멘붕에 빠져있을 고향식구들 

안타깝기만 합니다..

제글은 전라도 사람이 이번 선거 패배에 대해서 느끼는 감회 입니다...

속상하고 또 속상합니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울 사람도
    '12.12.22 2:54 PM (14.40.xxx.61)

그 여자 끔찍합니다
    그 여자 아비와 오빠에게 나 당한 거 없지만
    속상하고 또 속상합니다

불법에 불의를 자행한 인간들을 추앙하는 사람들이
    무섭습니다

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.22 2:55 PM (118.32.xxx.169)

우리나라는 넘 가난해와서
    배만 불려줄수있다고 꼬시면
    아무리 악마가 나와도 뽑아줘요.
    아마 이번에 전두환이 나왔어도 되었을걸요
    민주주의는 우리나라사람들에게 사치에요.
    대부분 그냥 독재를 바랄지도...
    양반노비시대 만들어진 노예근성과 일제시대때 만들어진 식민근성..
    뼈속까지세뇌가 되어버렷나봐요..

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.22 2:56 PM (118.32.xxx.169)

그런데
    배불려줄수있다하는 악마들에게 속아도
    또 뽑아준다는게 함정..
    국민이 닭대가리인가봐요..ㅎ

• 4. ....
    '12.12.22 2:58 PM (116.34.xxx.26)

문후보가 왜 거기가서 무릎을 꿇어야 합니까22222222222222

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.22 2:58 PM (118.32.xxx.169)

여긴 문후보 지지자가 너무 많아서 문님에게 조금이라도 시른소리하면
    막 뭐라하는데요.
    이번에 대의를 생각했다면
    문님과 민주당은 안님에게 양보했어야해요.
    정권교체보다 자기집권에게 더 욕심부린결과죠..모..
    어쩔수없음..우리나라는..

• 6. 문재인
    '12.12.22 2:58 PM (125.178.xxx.48)

후보가 왜 무릎을 꿇어야 합니까? 22222

• 7. ..
    '12.12.22 3:00 PM (221.152.xxx.145)

전 손학규였으면 그렇게 열성적으로 찍어야한다 못했어요
    문재인님은 최선이였어요

• 8. ..
    '12.12.22 3:01 PM (123.100.xxx.61)

원글님, 진짜 전라도 사람 맞는지 의심스럽네요!!!

출신지 불문하고 민주당이어서 뽑았다??

무소속이고, 경남출신 안철수 후보 표가 더 많이 나온곳이 호남입니다!!!

그리고 무슨 민주당이 죄를 지었다고 무릎을 꿇어요.

민주당 흔들기 시작한건가요?

이런 글 불쾌하네요

• 9. ......
    '12.12.22 3:03 PM (211.211.xxx.7)

손학규는....에휴...ㅠㅠ

• 10. 대구
    '12.12.22 3:03 PM (211.33.xxx.119)

토박이 이지만 저도 저 죽을때까지도 절대 새누리 뽑지않을겁니다

여기사람들 전라도도 민주당을 밀어주니 우리도 한나라당 뽑는다고 할때마다 설명 합니다

전라도와 우린 경우가 다르다 그사람들이 민주당을 뽑는건 당연 한것이고 우린 지역이기주의다

자기 가족들에게 총질한 당이고 아직 사과도 못받았는데 어떻게 뽑아줄수있냐고 이야기합니다

아무튼 저도 대구지만 이번엔 그래도 30프로는 넘겠지 기대했는데 너무너무 실망했어요 ㅠㅠ

• 11. 자끄라깡
    '12.12.22 3:11 PM (121.129.xxx.144)

문후보님은 최선을 다했습니다.

검찰,경찰,국정원, 선관위,언론 .....모두 짜고 고스톱치는 와중에도
    꿋꿋하게 나가셨고 져서 속상하지만
    저정도 결집에 이정도 표 나왔으면 사실 많이 선방한거죠

• 12. 자두귀신
    '12.12.22 3:13 PM (180.224.xxx.18)

후보가 왜 무릎을 꿇어야 합니까? 3333333333

그리고, 원글님!
    광주사태 아니에요..
    "광주 민주화 항쟁" 입니다!!

• 13. phua
    '12.12.22 3:16 PM (1.241.xxx.82)

원글님은 목포가 고향이 아니시네요,,

광주사태.. 라고 표현한 걸 보니..

• 14. 쯧쯧쯧
    '12.12.22 3:17 PM (121.145.xxx.180)

실패!!

광주사태라니.

• 15. 원글
    '12.12.22 3:22 PM (175.213.xxx.79)

티비토론 할때도 어쩐지 위태위태했어요..
    민주당과 문재인은 선거전략을 잘못 했기때문에 막판에 숨어있던 1%의 1번표 까지 다 나온겁니다.
    그 표들...
    다 경상도 표 아니예요.. 여기 경기북부 쪽인데요... 여긴 기본이 1번 이예요.. 2번은 말도 못갖다 붙여요..
    비디오가게아줌마,, 시장통 아줌마,,
    그런분들을 상대로 좀더 전략을 더 세웠어야해요... 경상도 기본표는 그러려니 하구요..
    근데 목소리큰 2번 지지자들 땜에 사태를 안일하게 몰아간 면이 있어요... 젊은표는 모두 2번 이라구요?
    완전 전략미스 예요...
    그러고보면 닥치고 2번 찍어준 전라도, 광주에 선거전 패배에 따른 진심어린 사과가 있어야해요..
    그 몰표 때문에 모든 비웃음 다 당하고 있어요...

• 16. 왜 문재인
    '12.12.22 3:26 PM (220.95.xxx.49)

후보가 왜 무릎을 꿇어야 합니까? 4444444444444444

그리고, 원글님!
    광주사태 아니에요..
    "광주 민주화 항쟁" 입니다!! 22222222222222222

• 17. ..
    '12.12.22 3:32 PM (112.184.xxx.39)

전 다행히 주변사람들 대부분이 절아 생각이 같은데..
    이게 제가 지탱하는 이유이기도 하고.

• 18. 00
    '12.12.22 3:35 PM (218.145.xxx.59)

실패!!! 광주사태?

• 19. 자두귀신
    '12.12.22 3:44 PM (180.224.xxx.18)

그러게요..아주 교묘하게 분란을 일으키시네요..진짜 전라도 분인지 의심스러워요..

• 20. ...
    '12.12.22 4:00 PM (180.69.xxx.121)

누가 무릎을 꿇어? 살다살다 별소리 다듣네..
    분란조성글이네.. 분란조성글이야...

• 21. 뭐야
    '12.12.22 5:07 PM (211.234.xxx.30)

이상한분이네
    문재인이니까 이정도나온거에요
    무릎을 꿇긴왜꿀어
    님남편이나 꿇으라하세요

• 22. 광주사태?
    '12.12.22 5:59 PM (125.177.xxx.83)

음...간단한 디테일에서 표가 나는 신참인듯!

• 23. 광주사태?
    '12.12.22 6:00 PM (125.177.xxx.83)

패배한 책임 져야합니다... 말로만은 안됩니다. --- 여기에 본심이 있나? 의원직 사퇴, 정치 은퇴? 에라이...