82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 궁금해서 그러는데요..

친노 조회수 : 1,533
여기도 그렇고 신문도 그렇고 뉴스도 그렇고
도대체 친노가 무슨 잘못을 그리 했는지 알고 싶어요..
정말 몰라서 그래요..
제가 보기엔 그래도 노무현 대통령이
기득권 포기하고 정치한 사람 아닌가요?
자기 세력 불리고 권력이나 남용하고
정치자금 만들고 그러지 않았잖아요..
원래 있는 사람이 없는 사람 도와주고 베풀고 하는 게 좋은 일 아닌가요?
북한 사람들 도와주면 안되나요? 
그걸 다른 곳에 쓰는 북한 지도자들이 물론 문제 있는거지만..
우리 세금으로 4대강 같은 거 만들어서 재벌들 배불리는게 더 화나는 일 아닌가요?
전 정말 잘 모르겠네요..
문재인 얘기만 나오면 무조건 친노때문이다 친노때문에 안된다..
도대체 친노가 뭔 잘못을 그리 했길래 
이리 큰일날 세력인 양 얘기하는지 정말 모르겠어요..
그냥 욕설 댓글말구요,,
뭐 어떻게 잘못을 했는지 왜 비판을 받는 건지 좀 가르쳐주세요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에혀
    '12.12.22 2:21 PM (121.186.xxx.147)

한배에 탄사람들이 누가 그러겠어요
    그걸 분리시키고 싶은 벌레들이지

• 2. ..
    '12.12.22 2:23 PM (110.14.xxx.9)

전 민주당안에 프락치가 있을거라 샹각하고요
    지난 5년동안 명박이 들러리섰잖아요
    그네 5년동안 또 들러리 설려고 친노를 만들었구요
    친노라는 이름으로 쓸만한 사람 다내쫓고
    그네 자원해줄거에요
    민영화 부스러기도 좀 나눠먹겠죠.
    문재인 선거운동도 안도왔고 숨죽이고 지켜봣을거에요
    누가 당선되나

• 3. ...
    '12.12.22 2:25 PM (59.15.xxx.61)

노무현 대통령이 고졸 출신이라
    뭐를 하든지 비하하고 비웃고 깔보고...
    북한돕기는 종북이나 퍼주기로 매도하고
    이번에도 NLL 양보한다고 했다고
    수구꼴통들에게 그 말이 먹혀들었잖아요.
    그리고 사상 초유로 집값이 올랐잖아요.
    그걸 대통령이 올렸다나...
    아파트마다 부녀회 이름으로 얼마이하로 팔면 안된다며
    부동산과도 담합하고 엘리베이터에 써붙이고...
    정작 집값은 강남 아파트 부녀회에서 올린거구만.

뭘 그리잘못한거 없어요.
    그래서 이번에 그걸 기억하는 1400만이 다시 지지한거구요.

• 4. ..
    '12.12.22 2:26 PM (110.14.xxx.9)

그리고 친노반대하는 세력중에서 일부는
    새누리에 들어갔죠. 이번 대선에서

• 5. ...
    '12.12.22 2:27 PM (59.15.xxx.61)

위에 39.119님은 왜 이러실까...

• 6. 진홍주
    '12.12.22 2:31 PM (218.148.xxx.4)

39.119..이분 정말 이상해...이분은 뭐냐

• 7. 지날칠수없어서..
    '12.12.22 2:34 PM (58.143.xxx.159)

노무현 대통령이 고졸 출신이라
    뭐를 하든지 비하하고 비웃고 깔보고...
    북한돕기는 종북이나 퍼주기로 매도하고
    이번에도 NLL 양보한다고 했다고
    수구꼴통들에게 그 말이 먹혀들었잖아요.
    그리고 사상 초유로 집값이 올랐잖아요.
    그걸 대통령이 올렸다나...
    아파트마다 부녀회 이름으로 얼마이하로 팔면 안된다며
    부동산과도 담합하고 엘리베이터에 써붙이고...
    정작 집값은 강남 아파트 부녀회에서 올린거구만.

뭘 그리잘못한거 없어요.
    그래서 이번에 그걸 기억하는 1400만이 다시 지지한거구요22222

한길이같은 넘도있을테고

• 8. 39.119 님 그만하세요
    '12.12.22 2:34 PM (124.54.xxx.201)

39.119님 그만하세요. 도대체 왜 이러세요? 댓글에 연속적으로 그 그림 올리지 마세요.

• 9.
    '12.12.22 2:39 PM (175.252.xxx.184) - 삭제된댓글

싸움부치려는 글인데요

• 10. 이글은
    '12.12.22 2:40 PM (175.252.xxx.184) - 삭제된댓글

이슈를 딴데로 돌리려는 술책.

• 11. 마니또
    '12.12.22 4:20 PM (122.37.xxx.51)

아뇨 원글님이 궁금해하는 이유 알겠어요
    당내에서도 평론가란 사람들도 친노탓만 하니 그럴수있죠
    지난 총선때야 미스했지만,
    대선은 전략실패..친노아니잖아요
    인물론으론 성공입니다
    정치신인으로선 대단한 성과에요 인물론으로 얻은 결과죠

• 12. 친노
    '12.12.22 7:47 PM (175.223.xxx.45)

댓글들 감사해요
    싸움 부치는 뭐 그런거 아니구요..
    안철수씨랑 단일화때도 그렇고 정치 조금 관심있는 엄마들한테 문재인찍으라고 하면 대놓고 친노들 땜에 안된다는 식으로 얘길해서요..
    그럼 결국 기득권편을 안 들어서 욕들어 먹는거네요..
    그렇다면..음.. 정말 답답하네요.