82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 북한같네요..헐.jpg

코코여자 조회수 : 2,167

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1730909&cpage=1...

정말,북한같다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.12.22 12:54 PM (121.151.xxx.203)

영생교같은 거죠.

나라를 石國으로 만든 거죠.
    여기도 돌맹이들이 많이 들어 온 거 같으네요.

• 2. 후레쉬맨
    '12.12.22 12:56 PM (216.19.xxx.21)

저 좀 웃을께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체제에 불만을 품고 생활고에 시달려 탈북하는 사람들도 많은데
    한국엔 어찌 알아서 기는 분들이...
    이러다 북한이 먼저 민주화되는거 아닌가요?
    진짜 웃프네요.

• 3. phua
    '12.12.22 1:03 PM (1.241.xxx.82)

헐...
    헐........
    헐............

• 4. 우상
    '12.12.22 1:23 PM (125.177.xxx.30)

그들만의 우상...신이네요...ㅠ

• 5. ....
    '12.12.22 1:25 PM (116.34.xxx.26)

아 진짜

이젠 화도 안납니다.

본인들이 더 불쌍한줄도 모르고ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 6. ...
    '12.12.22 1:28 PM (58.234.xxx.159)

그런데 이게 현재 한국사회의 진실이에요. 박정희 일가의 사진을 전문으로 파는 상점들도 있어요.

• 7. >>>>
    '12.12.22 1:33 PM (59.10.xxx.154)

누가 시켜서 일ㄲ요???????????

저러면 무슨 기득권이 있어서일까요.........

그냥 저 사람의 힐링입니다

받아들이세요....다양성을........

배골아 아사상황에서 저러는아니니 북한과는 다르죠

우리나라 진보 보수 팽팽해야지 정치꾼들 제대로 정치한다고 생각되요

서로 인정하고 존중하고 다른생각도 받아들이고

내주장도하고 ,,,,,듣고 ...그랴야하지않을까요

• 8. 사랑훼
    '12.12.22 1:35 PM (61.43.xxx.77)

대구= 빨갱이네요

• 9.
    '12.12.22 1:43 PM (117.111.xxx.9)

쇄뇌라는게 이래서 무서운가봐요.
    아직 체면에서 깨어나지 못한사람들...
    내가족만 괜찮으면 옆집 사람들 고문당해도 좋은 사람들...
    참...불쌍하네요.

• 10. 이명박때
    '12.12.22 1:49 PM (1.238.xxx.44)

경제 살려줄거라고 환장하며 열광했었던 아줌마들 생각나요.
    어디가서 뭐하고 사시는지..살림좀 폈나..이젠 공주가 불쌍해서 그부모가 생각나서 찍어줬다네..
    자식 취직 안됀다고 걱정하는 부모일지도 모르는데..정치와 생활을 분리하는 능력도 참..
    이분들께 그네는 영웅의 자식이자 김태희인가봐요.

• 11.
    '12.12.22 2:05 PM (175.115.xxx.200)

정말 불쌍한게 뭔지도 모르는 불쌍한 분들.....

• 12. 진짜..
    '12.12.22 2:06 PM (59.5.xxx.128)

헛웃음 밖에 안나오네요..
    마지막 목걸이는 뭔가요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '12.12.22 4:22 PM (180.69.xxx.121)

이시대 사람들 맞나요? 타임머신 타고 과거에서 온 사람들 같네요..