82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재검표 요구를 왜 두려워 하죠?

이상해 조회수 : 3,715

법으로 정해진 규정이 있고

그 규정을 어기겠다는 것도 아니고

그 규정에 맞춰 재개표 신청을 하겠다는 건데요.

이건 승복하고 못하고의 문제가 아니죠.

노무현대통령 당선되고도 재검표 했습니다.

당시 한나라당인가?

당에서 재검표 신청해서 법원이 받아들여 했고.

국회의원 선거는 이런 사례가 많고요.

표차 적게나면 재검표하고 결과가 그대로인 경우가 대부분이지만

뒤집힌 적도 소수 있고요.

재검표 요구 별거 아닙니다.

절차에 따라 요구하고 재검표하고 눈으로 확인하면 되는거죠.

법적절차에따라 하겠다는건데

그에 대해 왜그리 갑자기 비난들을 하는거죠?

참 이상한 사람들이에요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇습니다.
    '12.12.22 12:32 PM (211.202.xxx.192)

공직선거법상 전자개표는 지방선거에서 협의하에 가능하다면서요. 대선은 전자개표만으로는 안된다는 건데 손검표해야죠!

• 2. ....
    '12.12.22 12:35 PM (211.215.xxx.116)

만약 달님이 당선 되었으면 재검표 하자고 난리난리 했을걸요...
    우리도 좀 강하게 하면 좋을텐데..

• 3. 사탕별
    '12.12.22 12:35 PM (39.113.xxx.115)

어떻게 하면 재검표를 할수 있을까요
    아고라 청원이 되면 가능한가요
    뭐든지 하고 싶어요

• 4. ..
    '12.12.22 12:36 PM (124.41.xxx.253)

절차에 따라 요구하세요.

아무 근거없는 선동질은 하지 마시고요.

• 5. 이팝나무
    '12.12.22 12:37 PM (115.140.xxx.135)

재검표 요구글들 일베들 충동글입니다 ,,속지들 마세요..몇명이서 돌아가면서 선동질하고 올려요.
    촛점 흐리기중,,,,,,,,,,,,,

• 6. 뭐가 선동이죠?
    '12.12.22 12:37 PM (121.145.xxx.180)

자신의 맘에 안들면 선동인가요?

절차에 따라 안하고 있는게 뭔가요?
    10만인 서명부터 받고 있던데요.
    첫시작을 한 겁니다.

관심꺼주세요.

알아서들하니.

촛불을 들지도 횟불을 들지도 화염병을 들지도 않습니다.
    법적 절차에 따라 진행할 겁니다.

• 7. ..
    '12.12.22 12:38 PM (124.41.xxx.253)

그런데, 당사자인 민주당과 문재인이 전혀 관심이 없어하니까.

문재인 욕부터 하세요. 그래야 가능성이 0.1% 라도 생깁니다.

• 8. 죄송.
    '12.12.22 12:38 PM (211.202.xxx.192)

지방선거가 아니라 보궐선거에서만이네요.

"공직선거법상 소위 전자개표기는 사용할 수 없습니다 ( 동법 부칙 제 5 조 ). 전자개표는 보궐선거에만 협의하여 실시할 수 있습니다 "

"A. ‘ 임시개표 ( 전자개표 )’ 는 했다 .

B. 아직 ‘ 정식개표 ( 수개표 )’ 는 시작도 안했다

C. 법적으로 개표결과가 확정되지 않았다 "

• 9. Dhepd
    '12.12.22 12:38 PM (110.70.xxx.114)

저는 선거부정 소송 진행되면 비용 분담할 용의 있습니다. 많이 모이면 모일수록 좋겠죠.

• 10. 재검표해요
    '12.12.22 12:39 PM (175.211.xxx.228)

요구합시다 아고라서명 도 하고 왔어요

• 11. 당선자와 상관없이
    '12.12.22 12:40 PM (121.145.xxx.180)

법적 요건을 갖추고 신청하면 됩니다.
    법적 절차에 따라 진행할 겁니다.

재검표가 해 보고 싶으신 분들은 아고라 10만인 서명에 먼저 서명해 주세요.

• 12. ...
    '12.12.22 12:40 PM (125.177.xxx.142)

뭔일베충?

개표다시하기 원합니다

• 13. 수상해요
    '12.12.22 12:40 PM (180.70.xxx.38)

문재인이 수상해요.
    왜 조용하죠??
    뭐 켕기는 것이라도 있나요?
    문지지자지만 참 이해할 수 없습니다.
    우리는 모르는 그들만의 리그?

• 14. 네?
    '12.12.22 12:41 PM (125.186.xxx.31)

재검표 요구가 왜 일베충이에요?
    이팝나무님 설명해 주세요.
    저 밑에도 동영상이랑 서명 요구 링크 글 올렸거든요.

• 15. 후레쉬맨
    '12.12.22 12:42 PM (216.19.xxx.21)

의심은 가지만 역풍 때문에 지지하기에 망설여지네요.
    의미는 충분히 공감이 가지만 이 일로 생길 후유증이 좀 걱정돼요.
    이걸 핑계로 또 얼매나 ㅈㄹ들을 할까해서 ㅠㅠ

• 16. 남들이야
    '12.12.22 12:43 PM (121.145.xxx.180)

아고라 서명을 하던 말던 알아서 합니다.

언론은 이미 개가 물고 짓고 싶은대로 짓고 있더라고요.
    인간은 개와 싸우지 않습니다.

• 17. 인간은
    '12.12.22 12:43 PM (121.145.xxx.180)

벌레와도 싸우지 않습니다.

인간은 인간으로 삽니다.

• 18. 이팝나무
    '12.12.22 12:45 PM (115.140.xxx.135)

후레쉬맨님 ,,,저들이 원하는게 이거죠....저것들은 지고 나서도 ,인정 안한다,
    재검표로 모든 관심을 몰아버리는거죠 ,,민영화 물가 상승등등,,
    시선 분산 전략이에요.
    눈에 뻔히 보이는 전략을 몇명이서 돌아가면서 댓글 쓰고 몰아주고 그러네요 ,

• 19. 후유증??
    '12.12.22 12:45 PM (121.145.xxx.180)

생길일이 뭐죠?

노무현대통령때 한나라당이 재검표 했다고 무슨 후유증이 있었나요?
    하나의 확인 절차일 뿐인데요.

아무일 없었습니다.

• 20. 해바
    '12.12.22 12:46 PM (180.70.xxx.38)

220.120// 시끄러우면 질알? 건 또 무슨 소리입니까? 정치라는 게 원래 시끄러운 거 아닌가요? 조용한 거 원하면 정치판에 뛰어들 수가 없죠.

• 21. 이팝나무
    '12.12.22 12:46 PM (115.140.xxx.135)

원글,,,됐네 이사람아,..밥이나 잘묵고 댕기시게 ,냄새나니 좀 씼고 다니시게 몸이나 정신이나.......

• 22. 어떡하든
    '12.12.22 12:46 PM (121.130.xxx.228)

부정선거 의혹 밝히고 싶어요

우리가 할수 있는 최대한 다해봐음 좋겠어요

절대 믿을수 없는 투표율이고

당선말도안됨

• 23. 이상해
    '12.12.22 12:49 PM (121.145.xxx.180)

지고나서 인정을 안한다고요?

재검표는 법적으로 요구 조건이 갖추어지면 할 수 있는 겁니다.
    그 절차에 따라 한다는데
    무슨 시선분산이에요?

분산될 시선 없어요.

민영화 물가상승이요?
    당선자가 당선자 공약대로 가장 지지율높은 지역부터 시범적으로 하신다는데요.
    적극 지지합니다.
    공약대로 하셔야죠.

• 24. 네?
    '12.12.22 12:49 PM (125.186.xxx.31)

이팝나무님.. 민영화 물가상승에 힘쏟는 게 왜 분산되나요?
    지금 이건 시한이 정해져 있는 싸움이고, 민영화 물가상승은 어차피 길게 가야 할 싸움인데요.
    님 너무 단견이세요. 님같이 생각하는 사람들이 많나요?
    전 계속 게시판 멀리하다 이제서야 조금씩 보기 시작해서요.

• 25. 해바
    '12.12.22 12:49 PM (180.70.xxx.38)

우리보다 더 위에 있는 그 분이 원하나봐요..그네를....그 존재는 바로 미쿡.결론은 그거 하나.
    그래서 두려워 하는 것이 아닐까요?
    나서면 미쿡이 싫어하거등요.

• 26. 민영화와 물가상승은
    '12.12.22 12:52 PM (121.145.xxx.180)

당선자님께서 잘 알아서 하실겁니다.
    그러려고 대통령 되신 분이신데요.

적극지지해 드려야죠.

• 27. 참맛
    '12.12.22 12:53 PM (121.151.xxx.203)

서명했습니다.

정당한 요구를 못하는 병신이 될 수야 없지요.

• 28. 이상해
    '12.12.22 12:55 PM (121.145.xxx.180)

위에 엠엘 댓글들 웃기네요.

한나라당이 노무현대통령때 재검표 요구한 것에 대해
    뭐라한 사람 없고요.
    법원은 수용해서 재검표 했고
    한나라당에 아무런 타격도 없었는데요.

물론 노무현대통령에게도 없었고요.

그냥 확인 한번 하겠다는데 참 민감하고 확대해석 하는 사람들 많네요.

• 29. 수검표
    '12.12.22 1:07 PM (121.154.xxx.124)

전자개표는 법적효력 없으니 수검표해야 진짜 대통령 되는 거라고 함.
    박근혜가 먼저 요구해야 마땅한일이니...박지지자들은 당장 선관위로 뛰가서 수검표 요청하시길...
    아니면 정당한 대통령으로 인정받지 못함.

수검표는
    1) 각 도의 1-2곳을 표본선정하여 일부 수검해본다.
    2) 문제가 있다 여겨지면 전국으로 확대 실시한다.
    3) 수검에 필요한 인원은 자원봉사자를 모집하여 무보수로 진행하되,
    1차 검증, 2차검증 정도는 해줘야 한다..

박근혜지지자들이여...수검표에 반대하면 제발저린거다...빨리 요구해라...

• 30. 재검표
    '12.12.22 1:18 PM (116.123.xxx.226)

요구합니다. 어디 가서 서명하면 돼죠?

근데 웃긴다 재검표로 민영화나 그밖에 물가 오르는 것 등록금 인상 등을 묻히기 위해서 알바짓을 한대 ㅋㅋㅋㅋ 이런 아이디어는 누구 머리에서 나오는 거니??

• 31. 후레쉬맨
    '12.12.22 1:24 PM (216.19.xxx.21)

제가 말한 역풍이나 후유증은
    과연 언론이 제대로 보도를 해서 이것이 원래 방법이라고 말할 것인지
    아니면 불복이라는 걸 부각시켜 말할 것인지 입니다.
    이런 상식이 통하는 나라면 박근혜가 당선되지도 않았겠죠.
    전 좀 조심스러운 입장입니다.

• 32. 이상해
    '12.12.22 1:40 PM (121.145.xxx.180)

언제는 언론이 공정한 보도를 했나요?
    언제는 언론이 우리 입장을 보도 한 적이 있나요?
    언론의 여론 몰이가 무섭다고요?

전혀 무섭지 않습니다.
    그들의 여론몰이에 당하는건 5,60대 외엔 없다는걸 이번 선거가 확인시켜 줬죠.
    그들이 무슨 생각을 하던 관심 없습니다.

• 33. 두려운게 아니라
    '12.12.22 1:42 PM (112.156.xxx.232)

두려운게 아니라 해봐야 안해줄껄 알고 그것마저 조작할껄 알기때문에 포기하는 거죠
    말 안통하는 애들이잖아요

• 34. ..
    '12.12.22 4:30 PM (180.69.xxx.121)

이런거 국민들이 먼저 분위기 몰아가고 민주당에서 적극 밀어붙여야하는거 아닐까요?
    민주당이 가만히 있으니까 좀 답답해요..
    우리가 알정도면 민주당도 다 알고 있을거 같은데.. 아직 말도 없고..

• 35. 아이고
    '12.12.24 3:25 AM (211.246.xxx.97)

웃겨 죽겠네
    진짜 진지하니까 더 웃기네 ㅋ