82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 대선에 박지만 나오면 잘하면 될 수도~

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,170

이런 분들도 있네요. 캡처보고 입이 떡 벌어졌습니다...

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1730796&cpage=1...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅊ
    '12.12.22 12:27 PM (115.126.xxx.115)

백퍼될 겁니다...

장남에 고아에...독재자 아들이라

• 2.
    '12.12.22 12:29 PM (14.48.xxx.118)

되긴뭘되요?
    늙은경상도노인들 한은 이미풀렸는데
    이런글도 보기싫어요 밑밥까는건가요?

• 3. 핑계
    '12.12.22 12:30 PM (115.126.xxx.115)

늙은 경상도 노인들이 한이 있어서
    수첩만 뽑았나요? 그 인간들 바로 전에
    쥐박이 뽑아주고 똥누리당에 환장한...
    전대갈 박정희 옹호자에요......무슨..한풀이는..

• 4. 죽는게 약
    '12.12.22 12:31 PM (61.77.xxx.113)

진짜 늙으면 죽어야지요
    난 저렇게 늙기전에 방법을 도모할갑니다..내스스로

• 5. 지금
    '12.12.22 12:31 PM (122.40.xxx.41)

이대로라면 되고도 남지요

• 6. Moon~
    '12.12.22 12:32 PM (180.68.xxx.234)

그 다음엔 은지원도 대통령한다고 나오면 될라나요? 에헤여!!

• 7. 될대로 되라죠.
    '12.12.22 12:32 PM (175.120.xxx.21)

다음은 박지만 그다음은 은지원 그다음은 박지만 아들 대대손손 해먹으라 하세요.

• 8. 쵸코비
    '12.12.22 12:33 PM (123.111.xxx.10)

5년 후 대갈이 동상옆에 하나 더 늘겠군요. 똥으로 빚은 거.

• 9. 박씨왕조
    '12.12.22 12:33 PM (1.217.xxx.252)

만들었다고 뿌듯해 할 사람들 널리고 널렸는데요
    못할거 없죠

• 10. 불펜댓글
    '12.12.22 12:35 PM (125.177.xxx.83)

지금 이미지는 박지만이가 개차반 뽕쟁이인데 . 5년후 언론, 국가기관에서 물고 빨고 포장해주면 성공한 기업가가 되는거죠...우려가 현실이 되는 세상에 살고 있음 ---- 이 댓글이 가장 현실적으로 느껴지네요. 그네가 아무리 5년 삽질해도 언론이 포장해주고 세계경제가 다 위태롭다 빨아주고 성공한 사업가 박지만으로 치켜세우고 ㄷㄷㄷ 나라꼴 잘 돌아갑니다

• 11. 이팝나무
    '12.12.22 12:35 PM (115.140.xxx.135)

블가능한 일은 아네요..언론에서 포장하고 국민들 끄덕끄덕...쉽죠

• 12. 아니
    '12.12.22 12:36 PM (14.48.xxx.118)

말이되는소릴해야지
    아무리 나라가망쪼가들어도 대마초전과범이 뭔대통령이름에 들먹거려지나요
    농담으로라도싫어요

• 13. 나무꾼
    '12.12.22 12:37 PM (218.157.xxx.201)

진짜로 다음엔 박지만 가능하지요
    개누리당으로 개가나와도 됩니다
    경상도 이길 방법있나요 .
    다음에 박지만 나오면 됩니다
    소름끼친다 무섭다
    인구비례로 보면 경상도가 안 변하면
    이길 방법이 업네요
    통계청 들어가 보세요

• 14.
    '12.12.22 12:38 PM (175.120.xxx.21)

박정희 자손들 순번 매기라 하세요. 나오는 대로 투표장이 찢어질 만큼 꾹눌러 줄테니까 다나와 보라고.

• 15. 글쎄
    '12.12.22 12:38 PM (218.51.xxx.220)

일단 경상도표 80%는 확보요

• 16. 아기자동차 뿡뿡이
    '12.12.22 12:40 PM (124.5.xxx.65)

이런 글 올리지 말아요.
    진짜 되는 줄 알고 서서히 준비한단 말이죠.^^

이미 그들에겐 안 되는 일도 되게 만드는 기득권과 친일과 뉴라이트, 일베, 국가기관, 묻지마 지지자들!!
    충분할지 모르죠.

세계적으로 쪽팔리는 대한민국!!

• 17. ....
    '12.12.22 12:41 PM (59.22.xxx.245)

지만이 자식꺼정 나와도 될 나라....

• 18. ,,,
    '12.12.22 12:42 PM (218.37.xxx.69)

제수씨 성추행 미수범도 뽑아 주는데...충분히 가능하다고 봅니다.

• 19. ...
    '12.12.22 12:43 PM (180.228.xxx.117)

혹시 이런 Scenario ? :

박그네가 통령의 힘으로 밀어부쳐 4년 중임제를 만든다.
    임기 끝나고 한번 쉰다.
    쉬는 동안 지만이가 통령한다(경상도 사람들의 왕가 복원 염원으로 쉽사리 통령 꿰찬다)
    지만이 끝난 다음 그네가 다시 8년을 내리 한다(이 역시 경상도의 힘으로 전보다 더 쉽게 꿰찬다)
    18+5+5+8 = 36

• 20. 이러다
    '12.12.22 12:44 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

박씨 왕조가 되겠군요.헐

• 21. ...
    '12.12.22 12:45 PM (180.228.xxx.117)

전과 14범도 통령 꿰차고 잘~ 해먹었는데
    지만이의 과거쯤이면 새발의 피죠.

• 22.
    '12.12.22 12:46 PM (14.48.xxx.118)

근데 이거여론조성하려고올린글인가요?
    박씨너희들이 다해먹어라 미리미리 글올려서
    나중에 충격받지않게 받아들이라구??

• 23. 원글이
    '12.12.22 12:48 PM (125.177.xxx.83)

기가 막히고 코가 막혀서 퍼왔어요. 저런 분들과 함께 살고 있는 이 나라...도대체 어떻게 해야 바꿀 수 있을까 이대로 괜찮을까 걱정돼서요. 여론조성이라니요 저를 일베충으로 보시는 겁니까 ㅋㅋ

• 24. 새눌당
    '12.12.22 12:59 PM (121.186.xxx.147)

공천이고
    여당단독출마면
    100% 됩니다

• 25. 박지만 뒤
    '12.12.22 1:08 PM (121.88.xxx.168)

그럼 박지만 뒤에는 그 아들?ㅋㅋ
    대를 이어 충성하는 경상도가 있으면 뭐든지 다 될거야 ㅋㅋ 가라 북으로..

• 26. ,,,
    '12.12.22 1:17 PM (119.71.xxx.179)

지만이 부인은 한자리 할거같아요. 그여자 어릴적 꿈이 대통령이었다는거 아니예요 ㅋ

• 27. ...
    '12.12.22 1:31 PM (180.228.xxx.117)

지만 부인은 법무부차관(장관은 나이가 좀 어려서)
    자격 충분해요
    씨누가 통령인데 까짓 차관쯤이야 사시 합격했으니 법지식이 아주 생소한 것도 아니고..

• 28. ..
    '12.12.22 1:53 PM (112.161.xxx.215)

당근 당선 100프로

• 29. ..
    '12.12.22 1:57 PM (218.234.xxx.92)

전 전두환 아들들이 국회의원으로 나서서 당선될 것 같아요. 대구경북지역에서.
    돈도 많겠다...

• 30. ..
    '12.12.22 2:06 PM (117.111.xxx.9)

되겠죠.
    아마 제가 나가도 새눌당이면 될껄요?
    새로운 인물 너무 참신하다면서...ㅠ

• 31. 햇살 좋은날.. 커피한
    '12.12.22 3:44 PM (115.137.xxx.161)

남과북ᆢ독재자의 자식들이 대를 이어서 해먹어야 한민족맞죠~
    ~ 실제로 국민학교 박통시절 저학년때 엄마가사준
    위인전세트 위인전 1번이 박정희위인전부터 읽고 자란 40대여서ᆢ우울합니다

• 32. 누구든
    '12.12.22 3:54 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

경상도가 밀어주면 다 되겠죠

• 33. ;;;
    '12.12.22 6:05 PM (180.231.xxx.35)

어흐 저노인네...
    정말 내기 미쳐 죽겠네