82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신이 박정희를 알면 얼마나 알어?

킬리만자로 조회수 : 1,112
와 정말 이제 겨우 멘붕에서 탈출하나 했는데
면전에서 이런말 들으니 황당해서 손이 다 벌벌 떨리네요
문병왔는데요(그 유명한 6인실 ㅋㅋ)
간병인들과 다른 환자분들과 선거 얘기하고 있는데
가만 듣고 계시던 앞의 환자 아저씨가 쌍심지켜고 욕을하네요
젊은 것들이 틀려먹었다면서
박정희 행적에 대해서 말하니
어디서 빨갱이새끼들이 지껄이는거 듣고 와가지고 헛소리 한다고
나름 조분조분 얘기하는데
속으로는 벌벌 떨립니다

아저씨 지금 혜택받고 계시는게 다 유시민씨가 복지부장관으로 있을때 해놓은거예요
해도 헛소리라고
박정희덕이라고
젊은것이 뭣도 모르면서 빨간 물이나 들었다고 하네요
아하하하
아하하하하ㅏㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.22 11:13 AM (61.105.xxx.31)

진짜.. 저런 인간들을 명줄도 길어서 오래도 살꺼예요

• 2.
    '12.12.22 11:14 AM (175.223.xxx.4)

언제나 발목잡는 박정희망령을 깨우치는 5년이 될거라봐요

• 3.
    '12.12.22 11:16 AM (211.234.xxx.23)

그렇게 빨갱이싫으시면 의료보험혜택 거부하시라고
    하세요
    욕나오는 노인이군요

• 4. 미래의학도
    '12.12.22 11:16 AM (221.139.xxx.88)

저도 그런경우가 있었는데요
    딱 한마디 해줬어요
    어른신 자식들 손자들도 다 빨갱이라구요

• 5. 민주주의가
    '12.12.22 11:17 AM (58.239.xxx.91)

과분한 인간들도 있다는 걸...
    이번에 알았네요.. ㅡ.,ㅡ

• 6. 박정희 ㅋㅋ
    '12.12.22 11:21 AM (211.204.xxx.176)

우리나라 노인들은 전부 자기가 박정희 친척이라도
    되는줄 아나봐요........
    어찌 그리 잘아시는지......

• 7. 위에ㅣ.247님
    '12.12.22 11:21 AM (211.234.xxx.23)

그러니까 님은 선진화된육영수많이드셈
    당신의선택이 언젠가 당신가족들발목을잡을것임

• 8. 위에ㅣ.247님-2
    '12.12.22 11:25 AM (126.7.xxx.200)

한글 잘 몰라요?
    댓글 계속 복사해서 달고 있던데
    글 쓰려면 제대로 좀 써요.

조용함 속의 단호함을 가진 리더쉽은 뭐고,
    ~를 대적하는게 아니라 ~에 대적하는겁니다.

당신의선택이 언젠가 당신가족들발목을잡을것임 222222222222222222

• 9. 박정희세대
    '12.12.22 11:42 AM (210.182.xxx.250) - 삭제된댓글

/박정희 ㅋㅋ ............그러게요....노인들이 박정희에 대해서 뭘 안다고....지들이 박정희를 겪어보길했어 뭘했어...ㅉㅉ

• 10. 쓸개코
    '12.12.22 12:30 PM (122.36.xxx.111)

1.247 신고했음

• 11. 아직도
    '12.12.22 12:33 PM (1.238.xxx.44)

북한 주민들은 굶주림에 허덕이며 김정일 만세라고 하지요??
    뭐가 다를까요??? 독재로 나라 거덜낸 카다피,후세인..추종자들이 아직도 많답니다.
    최면이 그런거에요.민주적인 대통령이 아니라 그냥 국왕에 자신을은 노비에요.

• 12. //아직도
    '12.12.22 1:01 PM (210.182.xxx.250) - 삭제된댓글

그러게 말입니다...우리가 좋아하는 노무현대통령님 처럼 아파트값을 올려줘봤어..등록금을 올려줘봤어...거기다 토지보상 100조 풀어서 부자들 많이 탄생시키시고 파트별로 나눠서 전쟁놀이 재밌게 해주길했어...우리가 노무현을 좋아하는건 최면이 아니라 우리를 잘살게 해준것에대한 애정,추억, 향수 이지요.

• 13. 자끄라깡
    '12.12.22 1:52 PM (121.129.xxx.144)

무식이 죄가 된다는걸 이번에 알았습니다.
    답이 안나오네요.죽을 때까지 진실을 모르고 죽겠죠