82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 불안하네요.

... 조회수 : 2,366
운영자 이름까지 들먹거리면서
아침부터 계속 정치방 만들어 달라는 글은 계속 올라오고.
82 없앨라고 작정했나봐요.
개무시좀 해주세요.
정치방 만들어달라는 글에도 댓글 안달렸음 좋겠어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.22 10:19 AM (61.105.xxx.31)

정직원들의 뻔한 짓거리죠

• 2. 일베아웃
    '12.12.22 10:21 AM (1.241.xxx.195)

눈에 뻔히 보이는 수작이죠...뻔뻔한 것들.

• 3. 동감
    '12.12.22 10:22 AM (112.164.xxx.52)

자유게시판은 말그대로 자유게시판인데
    자신들의 기준으로 구분지을려 하는 발상자체가
    그네스러운 거지요..

• 4. ..
    '12.12.22 10:24 AM (115.139.xxx.7)

자유 게시판인데 왜 분리되어야 하는지 모르겠어요
    그리고 싫으면 안오면 그만인 것을...;;;
    어차피 카페등으로 다른 커뮤니티 많은데 말이죠.

• 5. 그렇게 싫다면서도
    '12.12.22 10:28 AM (218.55.xxx.234)

계속 뭉기적거리는 건 뭔가 꿍꿍이가 있어서 그렇겠지요...?

• 6. 82는 끝났군요
    '12.12.22 10:33 AM (203.248.xxx.70)

일부 정치글 도배하는 사람들의 광기가 도를 넘은 것 같습니다.

언제부터 여기 올라오는 글들 중 정치글 아닌 글들은 명품백, 남편 바람글로 싸잡아 매도되었나요?

이거야말로 82의 존재 가치를 부정하는거 아닌가요?

각 게시판마다 특징과 캐릭터가 있고

82특유의 잔잔함과 생활에 대한 글들이 좋아서 쭉 들어오고 있었는데

이제 여기도 일베 못지않은 곳이 되어버린 것 같네요

또 알바니 뭐니 하겠지만 당신들 생각과 다르다고 다 알바라고 생각하지마세요

어차피 여기는 맘 맞는 정치 얘기하는 분들만 남겠군요

• 7. 원글
    '12.12.22 10:36 AM (125.181.xxx.42)

203.248님 안녕히 가세요.
    꼭 좋은곳 맘에 드는 곳 찾으시길 바랍니다.

• 8. 몇년전에 게시판이
    '12.12.22 10:37 AM (110.9.xxx.147)

뜨거웁다못해 펄펄 끓던때...공론화되어서 댓글로 싸우고 하니...공지도 나왔었죠
    게시판 분리는 없다!
    선거때 마다 분리해달라는 이야기정도는 나올수 있는이야기... 그냥 의연하게 무시하죠
    저밑에 글에 욕그림으로 댓글 다신분은 ...좀 자중하심 좋겠어요
    촛불전에는 자게에서 욕찾는일은 어렵고도 힘든일이였는데...시대가 이런건지 사람들이 이런건지
    속상하고 울컥하지만 초연하게 대처하면 안될까요?

그래도 며칠지나니 속상한것은 여전하지만 지인들이랑 그네를 실컷 씹었더니 좀 힐링은 되네요
    아무리 알바라해도 욕은 쓰지않았으면...

• 9. 125.181.xxx.42
    '12.12.22 10:39 AM (203.248.xxx.70)

네. 이런 곳에서 며칠 지내다보니 머리가 어떻게 될 것 같아요
    적어도 상식적인 오프라인에서 지내는게 정신 건강에 좋을 것 같습니다.
    정말 알바라면 돈이라도 벌겠지만
    그것도 아닌데 이런 아수라판도 더는 보기 싫네요

• 10. ..
    '12.12.22 10:41 AM (121.146.xxx.235)

오지마셈
    여기 오라 한 사람 없슴
    다신 발길 딛지 말기를
    소금 뿌립니다
    후세~~~

• 11. 그니깐요
    '12.12.22 10:49 AM (119.64.xxx.91)

싫다면서 굳이 들어와 글까지써가면서..
    의도가 보이죠
    정치에 관심갖는국민들이 부담스러운거죠
    여론무마 시키고 다른곳으로 눈돌리길
    바라는거죠

• 12. **
    '12.12.22 11:00 AM (121.146.xxx.157)

아예 여길 와해시킬려고 여러가지를 동시에 하는것 같아요.

알바만 들어오는게 아닐수도 있겠다. 싶고,,,,

꾸준히 알바보내고..그담에 우리 혜경샘에게 부담을 줄수도 있겠다 싶어요

우리에게 82쿡만이 숨통이 되어주는데,,,

82를 저들로 부터 지킬방법은 없는걸까요..

대선전보다 더 심해진걸 느낍니다. 아주 불안해요

• 13. .....
    '12.12.22 11:05 AM (203.226.xxx.92)

정치방만들어 나가란말이나 딴 까페 가란 말이나 무례한거아닐까요. 저는 분리하는거 반대입니다만. 분리글에는 무플이 답아닐까 싶습니다. 그들이 알바든 딴 의도가없든 말입니다.

• 14. ...
    '12.12.22 11:43 AM (218.234.xxx.92)

그냥 무시하면 됩니다.
    (전 이해가 안되는데, 정치글이 싫으면 다른 커뮤니티에서 놀면 되고, 일상글이나 카톡만 82에서 선별적으로 보면 되지 않나요? 지금 정치글 지겹다 어쨌다 하는 건, 다른 사람한테 자기 취향에 맞는 글을 써달라고 요구하는 거잖아요)

그리고 분리해달라는 요청이 있으면, 분리하지 말아달라는 요청이 있으면 됩니다.
    만일 그걸 결정한다고 하면 운영자가 투표에 붙이면 됩니다. (투표 공지 일주일 전부터 신규 가입은 불허해야 하고요)

일부의 의견만 듣고 방 분리할 운영자도 아니라고 생각하거니와,
    정 그 의견을 흡수해야겠다면 82 회원들을 대상으로 설문조사(투표)를 하면 됩니다. 온라인 풀 시스템은 구현이 어렵지 않습니다. (온라인 설문조사 시스템은 로그인해서 한 아이디로 1번만 선택할 수 있도록 되어 있습니다)

정치방 분리 요청에 그렇게 화를 내실 것도, 불안해 하실 것도 없습니다.

운영자도 잘 알고 있을 겁니다. 정치방 분리 요청을 하는 사람들과, 그것을 반대하는 사람들 둘다 존재한다는 것을요. 그러면 어느 한쪽의 의견만 들어서 정치방 분리하진 않을 겁니다. 투표에 붙여서 결과에 따르면 됩니다(위에서 말한대로 신규 가입 전면 불허하고요)

• 15. 쓸개코
    '12.12.22 12:19 PM (122.36.xxx.111)

일부러그러는거죠 뭐. 82 하루이틀 하나..