82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜경씨

건의 조회수 : 19,795
조금전 어떤분이 올렸다 금방 지웠네요. 정치방 따로 만들어 달라는 요청을 무시하시는 이유가 무엇인지요. 이제는 김혜경씨가 원망스럽기까지 하네요.
아니면 김혜경씨가 선거날 이후로 희망수첩을 안올리는 이유가 관련이 있는지요. 자게를 자기들의 정치 성향과 같은 사람들만 인간취급하는 사람들의 장으로 만들어버린 사람들과 같은 취향이신지, 아니면 같은 취향인척 하시는 건지, 뒷전에서 재고 계신건지요.
정치방 따로 만들어 주세요.
108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '12.12.22 10:13 AM (180.66.xxx.125)

마이클럽도 이 GR하더니 망하더군요
    쪼께만 기다려보세요
    곧 님이 좋아하는 명품백 이야기며 남편 바람난 이야기 올라올테니까

• 2. 그냥
    '12.12.22 10:14 AM (58.235.xxx.151)

중이 떠나시지요?

• 3. 참나!
    '12.12.22 10:15 AM (183.97.xxx.36)

중이 절이 시르면 떠나면 그만인 것을...
    자 유 게 시 판!!의미 모르시나??

정치는 곧 생활입니다!

• 4. 웃기네
    '12.12.22 10:15 AM (203.248.xxx.70)

명품백 이야기며 남편 바람남 이야기?
    정치글 아닌 글들을 그런 식으로 폄하하려면
    82라는 사이트 자체의 존재가치가 뭐죠?

• 5.
    '12.12.22 10:15 AM (112.150.xxx.78)

저도 마이클럽이 딱 떠오릅니다.
    강력 항의에 정치방 생기고... 어쩌고 저쩌고... 그러다 망했지요.
    건의는 좋지만. 마음대로 좌지우지하려고 하지 마세요.
    우리 82는 소중합니다.

• 6. 나원참
    '12.12.22 10:15 AM (59.86.xxx.85)

여기는요
    시간이지나면 스스로 정화되는곳이예요
    꼭 초보티좀 내지마세요
    그리고 선거에 아슬아슬하게 져서 울분들을 토하는데 그며칠 못참습니까?
    며칠 쉬었다가 오면 어느정도 정리될테니 며칠 오지마세요
    그리고 자게랑 김혜경님이랑은 별개이니 물고늘어지지 마세요!!!
    제목부터 못마땅하네요

• 7. ..
    '12.12.22 10:16 AM (115.139.xxx.7)

아이고 윗님 저런 댓글은 너무 심하시네요..;;

그나저나 원글님, 정치 시즌에는 정치 얘기 하는게 당연한 것 같아요.
    전에 광우병,촛불,방사능일때는 그 얘기만 있었거든요.
    시간이 지나면 다 흘러갈테니 싫으시면 잠깐 쉬었다가 다시 오세요

• 8. 쵸코비
    '12.12.22 10:16 AM (123.111.xxx.10)

초짜???? 여기 정치색 엄청 짙어요.

• 9. 양심
    '12.12.22 10:16 AM (14.39.xxx.98)

이보세요..
    같이 계시판 공유하던 사람들이
    밥도 못먹고,,멘붕에..
    눈물만 난다잖아요..
    길거리에 주저앉아 울었다잖아요..

생활이야기도..눈물이 멈춰야 할거 아니예요..

무슨애기 하고 싶은데요..
    남의눈물에 관심없으면서..본인애기 들어달라고?

양심좀 있으세요..쫌!!!!

• 10. 당신들이
    '12.12.22 10:17 AM (119.64.xxx.91)

83 커뮤니티만들라
    꺼 져!! 정직원들..

여기는 우리들82 다!!

• 11. ...
    '12.12.22 10:17 AM (222.111.xxx.33)

이 벌레에게 먹이를 주지 마세요.

• 12. .....
    '12.12.22 10:17 AM (114.200.xxx.153)

아니 위에 그림 댓글로 좀 지우세요.
    괜히 글 들어와서 저리 길게 저질 욕 보고나니 기분 더러워요.
    이 글 들어온사람.괜히 아침부터...

• 13. 사탕별
    '12.12.22 10:17 AM (39.113.xxx.115)

조금만 기다리면 곧 시누얘기, 명품백 이야기, 남편 바람난 얘기 줄줄이 올라 올껍니다
    정치얘기 보기 싫으면 당분간 키톡만 보시던지요
    오매 불망 기다리는 재미있는 남의 얘기가 그리 듣고 싶으시면 따른 곳에서 놀다가 오세요
    절이 싫은데 중이 자꾸 절보고 뭐라 뭐라 하는거 같네요
    중이 잠시 밖에 나갔다가 오세요

• 14. 윗댓글
    '12.12.22 10:19 AM (58.145.xxx.175)

불편하네요

• 15. 저런
    '12.12.22 10:22 AM (218.38.xxx.203)

쓰레기 댓글 기본도 안되가지고 82를 욕먹여도 적당히 해야지 저 손짓 댓글 저거머냐

• 16. 39.119.xxx.4
    '12.12.22 10:25 AM (203.248.xxx.70)

정말 불쾌하네요

• 17. 싸가지없이..
    '12.12.22 10:27 AM (210.195.xxx.4)

여기 쥔장이 니 친구여?? 어따대고 그 따구로 이름을 부르고 ㅈㄹ이여..
    부탁을 할려면 최소한의 예의는 갖춰야지...싸가지없이 말여...
    인터넷에 요리사이트가 여기 하나여? 자게같은 곳이 여기 하나이냐 말여...
    싫으면 오지 마...오지 말라고...!
    분하고 원통해서 며칠은 이럴것인데...그것도 못참겠으면 오 지 말 라 고!!!
    이 인정머리 없는 ....에이~

• 18. 아니
    '12.12.22 10:27 AM (124.49.xxx.162)

정치방을 따로 만들어야 하는 이유가 뭔가요?
    그냥 네이버에 새로 카페 만들어서 일상얘기하면서 사세요
    왜 그걸 여기서 원망하세요?
    꼭 82여야 하는 이유가 있나요?

• 19. 39.119님
    '12.12.22 10:32 AM (211.181.xxx.7)

아무리 본인 마음에 안든대도 그렇게 진상 부리는게 아닙니다. 지금 댓글에 본인이 얼마나 분탕질 쳐놨는지 보세요. 이게 무슨 짓입니까? 최소한의 매너는 지켜주세요.

• 20. 딩딩동
    '12.12.22 10:33 AM (117.111.xxx.144)

욕설도배 댓글 이게 뭐하는 짓입니까! 도대체 일베충이랑 다른 점이 뭐에요?
    알바든 아니든간에 이게 정상적인 대응진세라고 생각하십니까?

• 21. 저도 원글님 의견 찬성입니다.
    '12.12.22 10:39 AM (175.198.xxx.154)

욕 손가락님,
    당신 미친거 알죠!

• 22. 줌마
    '12.12.22 10:42 AM (221.139.xxx.36)

윗분 그만세요. 제발간절하게 요청합니다. 댓글지우지 않으면 순수한 열망에 오점 남기게 될수도 있습니다.

• 23. 정말 그런생각듭니다
    '12.12.22 10:49 AM (61.76.xxx.34)

너무 정치 편향적으로 도배가 되니까 비정치적인 일상이야기는 찾기도 어렵네요.

• 24. 망조들렸네
    '12.12.22 10:52 AM (61.82.xxx.136)

82도 이러다가 진짜 마이클럽 꼴 나겠네요..
    정치방 만들어달란 말 충분히 할 수 있는 얘기지 그 얘기했다고 절이 싫음 중이 떠나라에 뻑큐 이모티콘에...
    저급하다는 말도 아깝네요.

• 25. 운영자님..
    '12.12.22 10:55 AM (124.41.xxx.253)

자기 맘에 안든다고, 뻑큐 이모티콘을 한게시물의 댓글에 백개 가까이 도배 행위를 반복하는 사람을 그냥 두는 이유가 뭔가요 ?

• 26. Omg
    '12.12.22 10:56 AM (175.223.xxx.129)

마클이 망한 건 정치방을 따로 만들어서가 아니라 정치병 걸린 삼류 정치버러지들 때문이었어요.
    원글님 여기 게시글을 모두 쥔장이 읽지는 않는 거 같더라구요.
    관리자한테 똑지를 보내시거나 희망수첩이나 줌인줌아웃에 글을 올려 보시면 어떨까요?
    저도 방 분리를 격하게 원합니다.

• 27. 반짝반짝 빛나는
    '12.12.22 11:00 AM (223.62.xxx.66)

휴 손가락욕설님..

이 글이 알바라는 님 생각에 동의하는 사람이 대다수 82회원이라는 오만함은 어디서 나오나요?

님이 진정 문재인 지지자라구요?
    진보는 다양성의 인정과 배려입니다
    이 글이 보기 싫다고 이렇게 욕설로 도배한다면
    옳은소리 듣기 싫어 사람들 잡아가는 쥐박이와 다를게 무업니까

전 82오래된 회원인데 님같이 극단적인 반응이 결코 이곳 목소리는 아닙니다 착 각하지 마세요

• 28. 저도
    '12.12.22 11:54 AM (180.67.xxx.247)

분리 원합니다..

무릇.. 종교와 정치 얘기는 친구와도 안하는게 좋지 않나요??

왜냐하면,, 싸움날 수 있으니깐요/// ㅠ.ㅠ

• 29. 39.119.xxx.4
    '12.12.22 12:11 PM (183.106.xxx.23)

욕손가락 댓글 보기 싫어요.
    중이 싫으면 절을 떠나라는데..여기가 무슨 민주통합당 홈페이지도 아니고 졸지에 자신의 입장에 반대하는 사람은 중이 되는지 모르겠네요,
    여기는 요리.살림에 대해 이야기하는 사이트 아닌가요.
    이렇게 게시판에 어지러우니 정치방 따로 만들어주시길 바랍니다.

• 30. 후레쉬맨
    '12.12.22 12:25 PM (216.19.xxx.21)

'자유'게시판입니다

• 31. 원글님 잠깐만
    '12.12.22 12:35 PM (124.50.xxx.31)

20,30대의 70%가량이 상실감과 절망감에 몸부림치고 있어요.

남자들은 스트레스를 술로 풀지만 여기 분들은 글로 울분을 토하고 있는 겁니다.

이럴 때 참으면 병 납니다. 우리사회의 동력인 젊은이들이 이렇게 힘들어 하고 있는데 잠시 참으시면 어떨까
    요?

이번에 박근혜를 지지하셨다면 승자의 여유와 아량를 좀 보여주시지요.

• 32. ............
    '12.12.22 1:02 PM (142.179.xxx.195)

정치방 기독교방 기타종교방 애완동물방 명품패션방 대입수기방 시댁뒷담화방 친구뒷담화방..... 모두 통털어 자유게시판입니다. 더러 거슬리는 분들도 있지만 기다리면.다시.옛날로 돌아갑니다.

• 33. ......
    '12.12.22 1:06 PM (109.63.xxx.42)

마클이 망한 건 정치방을 따로 만들어서가 아니라 정치병 걸린 삼류 정치버러지들 때문이었어요.
    원글님 여기 게시글을 모두 쥔장이 읽지는 않는 거 같더라구요.
    관리자한테 똑지를 보내시거나 희망수첩이나 줌인줌아웃에 글을 올려 보시면 어떨까요?
    저도 방 분리를 격하게 원합니다. 222222222222

• 34. 줌인아웃 게시판에
    '12.12.22 1:27 PM (124.41.xxx.253)

정치방 글 올라와 있습니다.

조용히 가셔서, 댓글도 필요없이 추천 한번 해주시면 됩니다.

• 35. 요즘82
    '12.12.22 1:42 PM (211.234.xxx.135)

진짜 예전 같지 않은거같아요
    거의 눈팅만하고 가긴하는데요
    정말 점점 무서워져 가는거 같아요
    점점 82 멀게만 느껴지네요.....

• 36. 그냥
    '12.12.22 1:47 PM (119.67.xxx.75)

김혜경씨 부르지 말고 절이 싫으면 중이 떠나세요.

• 37. 예전
    '12.12.22 1:58 PM (211.33.xxx.179)

광우병 파동때 광우병소 방 따로 만들어 달라는 분도 있었죠.
    앞으로 이슈가 생길때 마다
    광우병 방
    FTA방
    의료민영화방
    아예 각 방을 만들어 달라지요?
    어의 없군요.
    그리고 김혜경님이 님 친구입니까?
    어디서 함부로 이런식이죠?

정치가 곧 우리의 생활이고 교육이며 먹거리입니다.
    선거 끝난지 얼마나 됬다고 정치얘기도 못하게 하는건지.

• 38. 자 이제 제자리로
    '12.12.22 2:06 PM (211.246.xxx.170)

뭐 이런 논리? 하도 많이 들어봐서 안 속아요. 선거 끝난 지 삼일이에요. 가장 큰 관심사를 자게에서 말하는 게 뭐 이상한가요? 좀 지나면 님이 원하시는 재미진 이야기 올라옵니다. 기다려요. 글구 혜경샘 나이로 보나 경력으로 보나 댁한테 요딴 소리 들을 만한 분이 아니거덩.

• 39. ............
    '12.12.22 2:07 PM (61.98.xxx.234)

자유 게시판에,,여러 가지 글 올라오는 것도 좋고,,정치 얘기도 좋고,,그런데,기왕이면,,정치,,얘기 게시판 따로 있으면,,,,같은 성향이신분들끼리,더 뭉치고 좋지 않나요??/

• 40. 양심님
    '12.12.22 2:07 PM (116.123.xxx.226)

양심님 말씀이 딱입니다!!!

• 41. 진홍주
    '12.12.22 2:27 PM (218.148.xxx.4)

이제 슬슬 정치이야기 많이 줄었들었어요...자유게시판이 뭔가요
    자유롭게 뭔가를 쓴다는거죠....지금 이슈는 대선이고요.

분리하기 시작하면 한도 끝도 없어요.

• 42. ...
    '12.12.22 2:43 PM (119.67.xxx.226)

니가 만들믄 되잔어.
    니네끼리...
    여기 니네 알바들 판치는곳 아녀.

• 43. ,,,
    '12.12.22 4:04 PM (119.71.xxx.179)

18쿡으로 하세요. 정치이야기 싫으면, 다른글 열심히 올려보세요. 남편 외도나, 시어머니흉이나, 패딩이나..

• 44. 오글오글
    '12.12.22 4:05 PM (114.203.xxx.114)

다수결아닙니까? 여기 댓글 좀 보세요. 방나누기 원하지 않는 회원이 다수입니다. 억지부리지마세요.

• 45. 같잖아서
    '12.12.22 4:10 PM (218.186.xxx.227)

김혜경씨?
    댁한테 이딴말 들을분 아니고
    보기싫음 안 오면 되고
    존댓말도 아깝고!!

• 46. ..
    '12.12.22 4:22 PM (119.67.xxx.88)

이전에 마이클럽이라는 사이트가
    그렇게 해서 거의 폐허가 됬어요.
    결과가 아주 나빴던 거죠
    82쿡을 아낀다면 이런 말씀 하지마시길요...
    이런글 올리시는 분들은 82쿡 잘 모르시는 분들 같아요
    오랜된 기존회원들 82쿡 아끼시는 분들은 이미 그런 의견이 간혹 올라왔고
    가능하지 않다는걸 알기때문에 이런글 안올릴꺼라 생각해요
    마음 맞는분 모여 사이트 하나 만드시던가요
    기존 사이트를 왜 입맛데로 만들려고 하나요
    이해가 안가네요

• 47. 맞아요
    '12.12.22 4:29 PM (211.224.xxx.193)

마이클럽. 자꾸 방을 나누면요 세가 줄어들어요. 그냥 한군데에 모든 애기가 다 올라와야해요. 자기가 보기 싫은거 건너 뛰고 보고 싶은것만 클릭하면 돼죠. 지금은 선거애기가 최대 이슈입니다. 좀 기다리세요.

• 48. .....
    '12.12.22 4:40 PM (114.207.xxx.71)

지방선거, 총선,대선 ...그리고 무슨 정치적 이슈가 있으때 마다 못잡아 먹은 귀신이 붙은 것 처럼 달려들어 물어 뜯듯이 댓거리해대는 거 참 보아주기 힘듭니다.
    저도 분리 요청합니다.

• 49. 분리반대
    '12.12.22 5:16 PM (121.142.xxx.199)

예전에도 이랬습니다.
    모르셨어요?

• 50. 분리 찬성
    '12.12.22 5:21 PM (175.199.xxx.211)

예전 82...정말 그립습니다

• 51. 분리 찬성이요
    '12.12.22 5:22 PM (121.141.xxx.207)

자유게시판에 극단적으로 다른 정치성향의 게시글 자체까지는 괜찮습니다만 그렇다고 막말에 욕설이 난무하는 정치 댓글들은 이미 방분리의 이유로 충분하지않을까 싶네요.

• 52. 정말
    '12.12.22 5:33 PM (14.52.xxx.59)

오래된 회원인데요
    점점 정치색이 짙어지는것 까지야 모르겠지만
    상대방을 인정안하고 비난하는 강도가 너무 세져요
    대선전이라 그려려니 했지만...
    앞으로 며칠 더 지나도 계속 이렇다면...정말 따로 분리해야 맞는게 아닌가 싶어요
    여기서 마이클럽 얘기 하지만,다른 사이트에서 82도 공지영 같은 아줌마들 몰려서 이성잃은 사이트라고 많이들 합니다
    조금만 중립적이거나,자기들 비위에 안 맞는 말 나오면 바로 알바로 몰아버리고
    지금 나오는 민영화니 등록금인상들이 솔직히 ㅂㄱㅎ때문은 아닌데(아직 인수위 구성도 안한 당선자일뿐 ㅠ)
    이성잃고 탓하는거 보면 솔직히 좀 그래요 ㅠㅠ
    비난을 해도 냉정하게 하시기 바랍니다
    개표부정같은건 정말 ㅠㅠ

• 53.
    '12.12.22 5:34 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

반댈세...

• 54. ..
    '12.12.22 5:35 PM (203.100.xxx.141)

풉~

희망수첩에 게시물 안 올리는 것도.....당신한테 허락 받아야 하나???

싸가지에 밥 말아 드셨네.....

제목 부터가 참..................................하등한 인간.....

• 55. 원글님.
    '12.12.22 5:36 PM (112.144.xxx.22)

이 곳이 맘에 안들면 다른 곳에 가서 노시면 아니될까요?
    진심 그러시길요.

• 56. ..
    '12.12.22 5:52 PM (121.88.xxx.193)

당신이 만들라면 만들어야 합니까?
    원하는 싸이트를 댁이 찾아가야지..
    말 그대로 자유게시판이구만..사람들 마음이지..
    댁은 댁하고싶은얘기 하던가 딴데가쇼..

• 57. ..
    '12.12.22 5:53 PM (121.88.xxx.193)

당신같이 개념없는 사람들땜에 나라가 이모양이지..
    공부좀 해라 인간아..

• 58. 나도
    '12.12.22 6:03 PM (175.223.xxx.111)

원글에. 격하게. 반대

제발. 똑똑한. 네가. 나가서. 따로. 만들어

촤창기. 회원으로. 지금까지 참았는데. 이제는.이런글. 화가 남

• 59. 크래커
    '12.12.22 6:06 PM (126.15.xxx.129)

지금의 82를 사랑합니다 이대로의 82에긍지를 느낍니다 분리반대해요 2222222222222

• 60. 새싹이
    '12.12.22 7:06 PM (211.58.xxx.202)

분리반대....
    지금 우리의 핫 이슈입니다.
    언제나 그렇듯이.....

• 61. 이사람은
    '12.12.22 7:07 PM (121.155.xxx.195)

당신들이'12.12.22 10:17 AM (119.64.xxx.91) 83 커뮤니티만들라
    꺼 져!! 정직원들..

여기는 우리들82 다
    ------------------------------

위 사람은 뭘 믿고 이런글을 올릴까요?

남의 사업장에 와서,,,,,,,,저런 글은 영업방해 아닌가요?

맘에 안들면 친노맘대로 꺼져!!! 저런 사람들 두는 쥔장도 이해불가네요

• 62. 제발,,,
    '12.12.22 7:08 PM (121.155.xxx.195)

정,,치,,방 따로 부탁드려요

• 63. 윗글 이어서
    '12.12.22 7:15 PM (58.235.xxx.248)

주시지요.
    이런 글 지겹다
    저능아 인증도 아니고ㅠㅠ
    너는 대한민국 국민 아니니요???

• 64. 원글은 82정체성 사라지게
    '12.12.22 7:18 PM (211.215.xxx.78)

만드는 사람이라는 것을 모를 만큼의

82의 자긍심과 가치를 전혀 알지 못하는 사람입니다

• 65. ...
    '12.12.22 7:20 PM (92.27.xxx.117)

원글님 여긴 자유게시판이죠 말그대로. 정치얘기하고싶음 하고 일상생활 얘기하고싶음 하구요.

요즘 대선이후로 정치글이 화두가 되는건 자연스러운 현상 아닌가요?

정치글 싫으시면 본인이 패스하시고 운영자님한테 이래라 저래라 하지 마세요.

중간중간에 부동산이니 다른 기타 글 많으니 그런 글이나 읽으세요. 당분간 소설책을 읽으실 것을 권유해요. 여기말구요.

• 66. ,,,
    '12.12.22 7:26 PM (121.155.xxx.195)

..'12.12.22 7:11 PM (58.235.xxx.248) 그냥
    .
    .
    .
    .
    네가
    .
    .
    꺼져

------------------------쥔장께 신고합니다

친노들은 왜?????

정치방 따로 만들면 싫어하나요???

섞여서 더 싫어지게 만들지말고 자기들끼리 놀면 오히려 친노들이 이렇게까지 싫어하진 않을것 같은데요

• 67. ,,,
    '12.12.22 7:27 PM (125.149.xxx.3) - 삭제된댓글

김혜경씨라고
    기본이 안되었네.
    원글 이분 야! 소리 들어도 되겠구먼.

• 68. 지나가다가...
    '12.12.22 7:29 PM (78.148.xxx.77)

저는 원글님같은 분이 분란을 일으킨다고 생각합니다.
    여기는 다양한 분들이 다양한 생각을 자유롭게 펼칠 수 있는 공간이며
    맘에 안든다고 정치방 만들고 명품방 만들고 육아방 만들고...
    인터넷에 그런 곳들 많이 있으니 본인이 부지런히 찾아다니시면 될 것 같습니다.
    소수와 다수의 의견이 서로 존중받고 공존하는 곳
    요즘은 그런 곳을 찾기 힘들지요.
    82 자게는 그런 곳이라고 생각합니다. 우리에게 눈과 귀를 열고 다른 사람의 고통과
    희망을 함께 나눌 수 있게 하는 소중한 곳이지요.

원글님도 이곳의 분위기와 의견에 더 귀를 기울일 수 있는 아량이 있었으면 합니다.
    내 생각과 다르니 내 입맛에 고쳐달라고 강요하시기 전에...

• 69. 오나전찬성
    '12.12.22 7:55 PM (202.66.xxx.98)

자게는 그냥 놔두고 딴나라방 혹은 안드로메다방 꼭 만들어주세요.
    분노할 줄도 모르는 사람들을 보자니 괴로워서..

• 70. 오나전찬성
    '12.12.22 8:16 PM (202.66.xxx.98)

그냥 찬성하고 지나갈랬는데 다시보니 제목이 넘 맘에 안들네요
    내 맘속 친정엄마처럼 생각하는 울쌤을 이름으로 부르다니
    82의 이름으로 정의의 땟지 한방!

• 71. 찬성
    '12.12.22 8:21 PM (112.160.xxx.209)

찬성입니다~...

• 72. 직접 만드세요..
    '12.12.22 8:23 PM (110.11.xxx.116)

여기서 정치방 만들라 말라 명령하시지 마시고 직접 정치글 맘껏 쓸수 있는 카페 만드세요...
    종교 얘기든 정치얘기든 깊이 들어가다보면 정말 싸움만 나거든요...
    가끔와서 세상 돌아가는것도 좀 배우고, 도움도 받아가면서 또 도움도 줘가면서 허심탄회하게 애기 할수있는 82쿡이 좋았어요...
    헌데 요샌 82쿡이 분노로 똘똘 뭉쳐서 댓글에 댓글을 올리는 이들이 많이 보이는것이 맘이 안좋았습니다..
    괜히 여기와서 주인장님 괴롭히지 마시고 정치글 좋아하시는분들 끼리 카페 만드시길 바랍니다..

• 73. ~~~~~~~~~~~
    '12.12.22 8:24 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

공존 존중 ?
    지금 그게 여기 존재한다고 보이는눈이 웃기네요
    내편아니면 부모 멱살도 잡을 인물들소굴된지 이미 오래구만

그럼에도 정치방이니 뭔방이니 분리는 반대

• 74. 반대
    '12.12.22 8:27 PM (122.40.xxx.225)

그럼 시댁방, 가족방, 바람방 등도 만들어주세요.랑 뭐가 다른가요.
    말그대로 자유게시판 원치 않으면 다른 코너에서 놀면 됩니다.
    우리생활이 정치와 떨어질 수 없는 관계이며 언론이 올바른 정보를 제공하지 않음이 이유입니다.

세금 왜 오르는지?
    물가가 왜 오르는지?
    장사가 왜 안되는지?
    교육비는 왜이리 많이 드는지?
    왜 입시제도가 자꾸 바뀌는지?
    범죄율은 왜 높아지는지?

등 우리 모든 생활이 정치에 영향을 받기때문입니다.
    전 저의 아이들을 정의롭게 키우고 싶고 올바르게 살기를 바라는데.... 그럴 수 없는 사회가 되는게 두려워요.
    주변을 보아도 공부만 하면 인성이야 상관없고 내자식만 잘났다 생각하는 부모가 수두룩 합니다.
    온갖 부정을 저지르고도 나라의 지도자가 되는 것을 우리는 오년전에 보았지요.

눈 가리고 귀 막고 살면 당장 내맘은 편해지겠지만 나 보기싫다고 치우라는 건 아니지 않나요?

• 75. 정치가
    '12.12.22 8:31 PM (180.69.xxx.105)

날 깨웠어요
    자유게시판은 이대로 그냥 쭈~~욱 갑시다

• 76. 대찬성
    '12.12.22 8:42 PM (121.180.xxx.202)

자기들과 성향 다르면 인간 취급 안 하는 분위기 정말 심각합니다. 똑똑 한 척 잘난척 ..., 얼마나 잘사는지

몰라도 구체적 소득액수까지 제시하면 저소득층이 박 근혜 지지 한다는중 ....,

정치글 분리 독립방 만드세요 여기서 분탕질 마시구요

• 77. ..
    '12.12.22 9:19 PM (58.235.xxx.248)

연예인방이나 시댁이야기 정말 싫은 사람은 연예인방등 다 따로 만들어달라고 요청해야되나요..
    갈등해결 방안이 꼭 등돌리고 포기하는 것 밖에 없나요ㅠㅠ

• 78. ..
    '12.12.22 9:20 PM (203.100.xxx.141)

박사모로...........ㄱㅏ면 될 것을 왜 없는 카테고리 하나 더 만들어라고 이 난리인지 모르겠네.........................

응??????????????????????????????????????????????????????????

• 79. 요리카페가 얼마나 많은데
    '12.12.22 9:50 PM (211.36.xxx.139)

맘에 맞는 곳을 찾아 가면 되지
    돼먹지 않은 말투로 운영자를 압박하는 건 뭔가요?
    원글 정말 불쾌해요.
    그리고 정치적 의도도 느껴지네요.
    인테리어 카페자게에 패션얘기가 더 많다고 패션방 만들어 달라는데
    안 만들어주면 운영자를 이런 식으로 공격할건가요?
    그리고 이런 글을 옹호하는 댓글이.달릴까요?
    이런 더러운 공격 하지 마세요.

• 80. .......`
    '12.12.22 9:50 PM (175.121.xxx.165)

초딩들 ,,,,댓글 싸움하는 것 같네요

• 81. ...
    '12.12.22 10:04 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

82쿡에 이래러 저래라 하지 마세요...별일이네...ㅎㅎ

• 82. ,,,
    '12.12.22 10:13 PM (121.155.xxx.195)

친노알바들 때문에 쥔장이 불쌍해 지려하네요

• 83. 주인장님
    '12.12.22 10:23 PM (122.202.xxx.32)

힘드시겠어요.
    요리사이트에서 왜 꼭 정치 이야기를 해야하죠?
    원글님이 요리,정치 모든거 다 포함하는 사이트하나 만드세요.

• 84. 예전과 달리
    '12.12.22 10:31 PM (222.121.xxx.204)

시간이 지나면 자동 정화되긴 이젠 어려울 듯..
    촛불이후 요리와 살림이 무관한 정치세력들이
    세대, 관심 구분 없이 너무나도 많이 들어 왔다고 생각해요.

보이지 않는 온라인 상이라도 서로 간 예를 갖추고 배려하며 지냈던 기존 회원들이
    이젠 더 이상 감당해내긴 역부족이라는 생각이 들어 쉽게 가라 앉을 것 같지 않아요.

• 85. 윗님
    '12.12.22 10:38 PM (61.103.xxx.100)

제가 하고싶은 말 그대로 하셨어요
    자정 기능을 잃었다고 봅니다
    구정물이 너무 많이 쏟아져서요

예의가 없는 말
    해서는 안되는 말
    가져서는 안될 심성
    사람이라면 어떤 경우에라도 지켜야할 중요한 덕목들을 헌신짝처럼 여기는 분들이 너무 많아졌어요

• 86. ㅉㅉ
    '12.12.22 11:27 PM (118.44.xxx.30)

정치 정치 그놈의 정치 얘기
    가정정치나 잘 하시지
    82쿡이 점점 미쳐가고 있네그려
    중이 싫으면 절을 떠나야지
    나이 먹은게 자랑은 아니지만
    서로들 예의좀 지키자구요

• 87. ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ
    '12.12.22 11:30 PM (183.98.xxx.203)

원글이 말하는 싸가지가 참 읍네

무슨 권리라도 행세하는 건지

참...

• 88. ...
    '12.12.22 11:39 PM (222.111.xxx.33)

꺼우져 버려~!!!
    정치방 절대 반대~!!!!

• 89. ...
    '12.12.22 11:45 PM (59.15.xxx.61)

저도 분리 반대!
    다음 아고라나 네이트 판...뭐 그런데 많잖아요.
    거기 가시면 됩니다.
    그리고 자게가 싫증나면
    키톡이나 리빙방에서 놀면 되지요.
    왜 굳이 자게에서 자게에서 정치방을 분리해야 하나요?
    그리고
    총선 대선 때마다 이런 말 나오는데
    같은 사람일까요...
    아니면
    초보가 그런 말 하는걸까요...
    그도 아니면???

• 90. '''''''
    '12.12.23 12:01 AM (182.215.xxx.185)

선거철엔 선거얘기..
    연옌스캔들터지면 연옌얘기...
    방사능터지면 방사능얘기 ...
    전 좋아요....
    이러면서 우리나라 정치형태를 공부할수 있고 방사능도 공부하고 .....이래야 자유게시판 아닌지요...

• 91. ...
    '12.12.23 12:32 AM (211.234.xxx.187)

전.. 자유라는 뜻이 뭔가요..
    누구나 자유롭게.. 지금이 선거로인한 휴유증이 크기때문에 당분간은 ..이 흐름이 유지될듯해요.. 개인의 성향에 따라. 표현방법이 직설적인 수도 있지만.. 그것 또한 다양함이라고 생각하기에..
    정말 견디기 힘들다면.. 잠깐만 떠나셨다,,. 오시는건 어떠실까요..

• 92. 안타까움
    '12.12.23 12:37 AM (61.77.xxx.108)

선거철에 선거 얘기 당연합니다 하지만 문제는 그것이 도를 넘어서고 있다는 거죠. 지켜보건대, 이번엔 82만의 자정기능도 작동하기 힘들것 같습니다. 말로는 문재인 지지자라면서 국민통합을 외친 문재인 후보와는 반대 반향으로 가는 글들이 홍수를 이룹니다. 안타깝게도 이제 82쿡이 대한민국을 분열시키는데 앞장서고 있군여. 자유게시판이라고 하면서 자유의견은 존중받지 못한채, 자기와 생각이 다르면 욕설에 비아냥, 그리고 싫으면 이곳을 떠나라입니다..
    지난 대선때도 이런 의견이 있었지만 정치방 따로 만들지 않겠다고 의견 분명히 밝히셨죠. 지금은 그때랑 많이 다릅니다. 지켜보고 계시고 생각도 많으시겠죠. 많은 82쿡 회원도 지켜보고 있습니다. 분명 도를 넘었다 판단하시면 자게를 실명으로 바꾸든지 욕설과 심한글은 관리를 하든지 정치방을 분리하든지 하시기 바랍니다. 아무리 자유게시판이라도 표현에 최소한의 예의는 있어야 합니다.

• 93. 심한 글들
    '12.12.23 1:29 AM (223.62.xxx.196)

ip주소들 관심있게 잘 살펴보면 불과 20~30명 정도가 전체 회원들을 불쾌하게 만들고 있어요 미꾸리 같이 온통 흙탕물을 치

• 94. 엊그제
    '12.12.23 1:31 AM (211.215.xxx.78)

대선이 끝났습니다
    이로인해
    앞으로 우리의 삶이 크게 영향을 받습니다

좀더 나은 생활과 사회가 되기위해 서로의 의견을 나누고 위로가 되어 주기도 합니다
    생활가치관이 다를 경우 많이 불편하겠지요.
    그러나 그것도 자연의 흐름에 맡겨야 하겠지요.
    어떤분은 어느 사이트에서 몰려 온 이후 그렇다고 하는데 그것은 일부일 뿐 대다수는 그렇지 않습니다
    검색해서 우연히 접하게되어 현재의 82가 너무 좋아서 마음의 고향이 되버린 분들이 더 대다수이십니다

정치라는 말로 따로 나누는 것은 전근대적인 사고이죠.
    엊그제 우리의 생활의 중심에 서있는
    대선이 끝났습니다
    얼마지나면 다시 잠잠해집니다

• 95. 나 참
    '12.12.23 1:52 AM (121.166.xxx.52)

본인이 떠나시요 남 탓 말고 커져줘요 원글님/

• 96. 82가
    '12.12.23 1:54 AM (121.166.xxx.52)

님 싸이코 아닙니까 태통령 출마하시지요

• 97. 1번을 찍으셨으면
    '12.12.23 2:51 AM (180.230.xxx.31)

패자?의 악다구니?도 그럴려니 넘기는 아량을 베푸세요..

그렇지만 저도 손가락욕은 절대절대 해선 안된다 생각합니다...

어느날 검색으로 82을 알게 됐을 때 격하게 기뻐하던 일인으로서

82격 떨어뜨리지 맙시다.

전 눈팅족이었으므로 제 격은 아닙니다.

• 98. 원글님
    '12.12.23 2:53 AM (125.185.xxx.180)

제목 좀 바꿔주세요.
    여기 운영자이신 김혜경님, 제겐 엄마와 같은 존재입니다.
    '씨'라뇨..
    예절은 지켜주세요.

• 99. 깊이를 모르는양반일세
    '12.12.23 5:12 AM (1.251.xxx.178)

지금당장은 정치판이 도배되었다고생각하겠지만 수년을지켜본바 스스로 시간이 지나면 저절로 정리가되는 흔치않은 싸이트일세 절이싨으면 중이떠나듯이 이곳이 맘에안들면 당신이 떠나면되지 쥔장보고 들어온지 얼마안된 객이 감놔라 배나라 이건아니지 씰데없이 분탕질일으키지말고

• 100. 깊이를 모르는양반일세
    '12.12.23 5:16 AM (1.251.xxx.178)

그냥 가쇼!!! 단순한양반일세 나이도한참 어린사람이 김혜경씨가 뭐야 싸가지없이 어른에게 예를갖춰 부드럽게 불러야지 당신만 나가면되네 건방지게스리

• 101. goldenwisdom
    '12.12.23 8:55 AM (14.200.xxx.248)

정치 이야기로 지금처럼 많은 사람들이 상심할 일이 없는 세상이 오면
    그 때 정치 게시판 따로 만들어주세요.
    우리는 지금 정치를 생활과 분리하기에 너무 위험한 세상에서 살고 있어요.
    우리가 인정하던, 하지 않던, 정치는 우리 생활 전반에 방대한 영향을 미칩니다.
    정치는 생활이에요.

그리고
    '자유' 롭게 여러가지 주제에 대해서 이야기할 수 있는 곳이 '자유' 게시판이지 않나요.
    정치 게시판을 분리하려면 나중에는 다른 주제도 분리해달라는 요구가 나오고 또 다 들어주어야 할 꺼에요.
    예를 들어,
    자랑 게시판 - 저는 사는게 힘든데 남들 자랑하는 글 보기 힘들어요, 분리해주세요.
    물건 좀 골라주세요 게시판 - 우유부단 한 사람들 글 보기 힘들어요, 분리해주세요.
    고민거리 게시판 - 내 고민만으로도 벅찬데 남들 고민하는 글까지 보기 힘들어요, 분리해주세요.
    등 등 게시판이 쪼개진다면 사람들이 자신이 피하고 싶은 주제는 피하면서
    각 각 게시판 조회수가 줄어들꺼에요.
    그러면 지금처럼 많은 분들이 오셔서 서로 조언과 도움을 나누는 생활의 잔잔한 기쁨을 누리시는 분위기도
    많이 침체될꺼구요.

제가 여기에 늘 찾아오는 이유가,
    제가 관심없는 분야에 대한 글도 읽으면서 관심의 영역도 넓히고
    미처 고민하지 못했던 주제들을 접하면서 많은 생각을 할 수 있어서거든요.
    지금 82게시판 이모습 이대로 계속 있어주길 바랍니다.

• 102. 정치에 관심없다는게
    '12.12.23 9:01 AM (193.83.xxx.228)

자랑이 아닙니다. 창피한 줄 아세요.

• 103. 윗분, 정치에 극단적인
    '12.12.23 9:10 AM (117.53.xxx.213)

사람들을 반대하는 것이 정치에 관심없는게 아니지요.
    정치방 따로 만들어야 됩니다.
    당신같은 환자들 때문에.

당신이나 창피한 줄 아세요.

• 104. 분리 반대!
    '12.12.23 9:28 AM (175.192.xxx.241)

정치에 관심 없으시면 그냥 정치글은 패스 하세요.
    (비아냥 거리는거 절대 아닙니다.)

게시판이 나눠지면 관심 없는 분야는 정말 관심밖의 일로 계속 모르는 일이 됩니다.
    어쩌다 한번 열어 본 나의 관심밖 분야의 글에서 여러분은 어떤 지식이나 깨달음을 얻어보신 경험 한번쯤 있으시잖아요.
    저는 그러한 점도 무시못할 게시판 공유의 이유입니다.

서로의 관심사가 다를 수 있지만 게시판 분리는, 그것도 정치방만 분리하는건 절대 반대합니다.
    자게의 정화력 문제는 따로 논할 문제이지 정치방을 따로 분리한다고 해결될 일이 아니지요.

정치,시가, 교육등의 관심사 있는 분들이 모두 보는 집중력있는 공간이기에 글을 올려 여려 사람들의 의견과 자신의 의견을 피력하거나 공유하기 위해 게시판이 있는데 정치방만의 분류는 억지에 가깝다고 느껴집니다.

82쿡 본연의 모습을 자주 언급하시는데 큰 강물도 강줄기는 조금씩 변합니다.
    세월의 흐름에 따라 82도 변할 수 밖에 없지 않나요?
    정치글 올리시는 분들도 예전의 소박하고(?) 소소한 일상의 이야기만 나누고 싶지 않겠습니까....

정치방 분리는 저는 반대합니다.
    분리하게되면 미용, 패션,시가문제, 외도,교육...이거 다 분리해야죠.

그리고 조심스럽지만,....교육, 집값, 마트의 물가...이 모두가 정치의 부분들입니다...

• 105. 117.53. xxx.213
    '12.12.23 10:09 AM (193.83.xxx.228)

막말하지마세요. 신고합니다.

• 106. 193.83.xxx.228
    '12.12.23 10:20 AM (117.53.xxx.213)

막말은 댁들 전문 아닌가요?
    대응하는 방법을 보니 역시 제 판단이 맞네요.
    저도 신고하고 싶습니다.ㅡ,.ㅡ

• 107. ㅅㅅ
    '12.12.23 10:30 AM (218.53.xxx.97)

알바들에 의해서 일반 회원이 밀려난다는 건 말도 안되죠.
    애초에 알바란 존재가 없었다면 우리 회원끼리 정치 이야기를 해도
    예의 바르게 합리적으로 진행될 것입니다.
    알바들이 문지지자, 안지지자를 자처하며 얼마나 자게를 질펀하게 만들었는지 생각해 보세요.
    막말에 욕설 섞인 알바글 대항하느라 글이 거칠어지니 이제 와서 정치글 분리하자구요?
    알바들이 알바방 만들어서 나가세요.
    애초부터 목적을 갖고 들어온 알바들.
    당신들이야말로 자게를 떠나야 할 사람(?)들입니다.

• 108. 윗님
    '12.12.23 12:37 PM (223.62.xxx.196)

저는 이곳에 알바는 없다고 생각해요
    단지 불리하면 알바라고 칭하면서 여론몰이 같이 몰아 붙이는 격한 한무리의 사람들 때문에 생겨난 이름일 뿐이라고 생각해요

열심회원이었다 심하게 상처받고 이젠 들어오지 않는 제 친구들도 그렇고
    다른 생각 댓글 달았다 우리 식구들 처럼
    모두 알바로 몰려 온갖 욕과 비난 ᆞ협박까지 당해 힘들어 했어요
    모두 절대 알바 아닙니다
    단지 알바라고 몰아 부치는 자신들이 잘못을 합리화 시키기 위한 알바몰이일 뿐이죠