82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 박 뽑은 사람도 이해 안가지만

wjsms 조회수 : 1,023

강남 잠실 쪽 70프로 넘은거 자기네 이익 목적으로 뽑은 당연히 이해 한다는 사람들도 이해 안가요.

그저 자기네 이익되면 뽑는게 당연하고 이해가 가는건가요?

나라가 어찌 될지도 모르는데

그런 이기적인 발상을 가지고 있으니

이모양 아닌가요?

무조건 내 이익되면? 나라가 어찌 되었든

그런 이기적인 발상으로 이나라가 이모양 된거 아닌지

박 지지한 사람도 싫지만.

강남이라서 이익 되니까 그 사람들은 당연히 이해 된다 면죄부 주는 사람들도 똑같다고 봐요 저는

화딱지 나 죽겠네요

그리고 제발

이젠 선거때마다 지역마다 몰표주는 이런 행동은 언제쯤 없어질지.

정말 암담합니다.

갈수록..

이기적이고 정말 미친 사람들만 늘어나고.

나라는 엉망되고

밑에 분 누구도 욕할 수 없다면

아무도 욕해선 안돼죠..

경상도 전라도든 강원도든 안그런가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.22 10:07 AM (211.237.xxx.204)

자본주의 체제 자체가 이기적인겁니다.
    사람이든 동물이든 내가 먼저 살아야 남도 돌보는거겠죠..
    세상이 도덕교과서처럼 돌아간다면 법도 필요없어요.
    저는 강남 살지도 않고 아예 서울 살지도 않지만
    그리고 이해간다는 글 올려본적도 없지만
    이기적인것 자체야 인간본성인지라 뭐라고 하고 싶지도 않고요.
    그렇게따지면 왜 자신이 가진걸 다 기부해서 나누지 않을까요.
    다 나누고 공평하게 살면 훨씬 행복한 사회인건데요.
    저는 쥐뿔도 없이 살아갈 대책도 없는 사람들이 박뽑은게 더 이해가 안가네요.

• 2. 그게
    '12.12.22 10:10 AM (211.181.xxx.7)

현 대한민국의 국민수준입니다.
    올바름을 위해 내가 약간의 손해는 감수하겠다든지. 미래를 위해 내가 가진걸 조금은 나누겠다든지. 내 이득과 반대되더라도 절대적으로 옳지 않기 때문에 거부한다든지. 이런 생각은 책속에나 나오고 심지어 그런 책을 읽지도 않아요.
    대다수가 그때그때 눈앞의 약간의 이익에 할딱할딱 덤벼들고 내걸 조금이라도 빼앗길까봐 악을 쓰고 내게 이익이 된다 싶으면 매국노에게도 동조합니다.
    솔직히 이건 야권이라고 크게 다를것도 없고요.
    철학이라곤 없는 민족의 미래에 과연 뭐가 기다릴까요.
    전 요즘 주변에서 바보취급 받는 중이라.(우리아이들이 살아갈 미래가 바람직하기를. 또한 내 자신이 역사 앞에 부끄럽지 않기 위해 당장 내가 좀 손해보고 내놓세 될걸 각오하고 선택했는데. 멍청하고 꿈만 꾸는 바보랍니다) 별로 긍정적인 발상이 안떠오르네요.

• 3. 그게
    '12.12.22 10:11 AM (211.181.xxx.7)

내놓세....내놓게 입니다

• 4. 물론
    '12.12.22 10:19 AM (98.110.xxx.149)

그사람들이 옳다는 얘기는 아니구요, 극도의 이기주의일 망정 자기들 나름대로의 이유는 있는 상태에서 한 투표라는거죠. 아무 이유 없이 그냥 박 찍은 표가 너무 많다보니......

• 5. 님느의
    '12.12.22 10:27 AM (121.148.xxx.34)

님도 이기적이네

님도 어떻게 보면 자기자신을 위해서 2번지지했던거아님?

• 6. 윗분
    '12.12.22 1:37 PM (124.197.xxx.9)

물타기 ㄴㄴ
    암튼 무식하고 가난하고 늙은사람 다 싫다