82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표인 10만명 이상 서명하면 재검표 이뤄집니까?

정말 조회수 : 2,360
지금 아고라에 재검표요구한다는 서명 받고 있는데
헌법에도 명시되어 있다하고
정말 가능성이 있는건가요?
법에 대해 잘 아시는 분 안계신가요?
변호사이시거나 법조계에 아시는 분 계시면 알아봐주세요.
전자개표기 조작가능하다는 영상도 보니 좀 그렇네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.12.22 7:32 AM (124.41.xxx.253)

잘 아시겠지만,

야당지지하는 진보쪽에서 나오는 이야기 10개중 9개는 거짓말이고, 1개는 헛소문입니다.

• 2. ㄱㄱ
    '12.12.22 7:36 AM (218.53.xxx.97)

윗님.
    십알단만큼 거짓으로 점철된 단체는 없죠.
    태생 자체가 거짓을 말하며 대중들을 눈 멀게 선동하려고 만들어진 거잖아요.

• 3. ㄱㄱ
    '12.12.22 7:37 AM (218.53.xxx.97)

부정개표 글마다 난리 치고, 패배 원인을 엉뚱하게 분석한 글이
    자꾸 올라오는 걸 보면 뭔가 구리긴 한듯.

• 4. 국제망신
    '12.12.22 7:48 AM (125.177.xxx.59)

외쿡사람들이 한국에는 미친애들이 왜이리 많은가 하겠네요.
    인터넷을 집단광기의 수단으로 이용하고 있는 무늬만 인터넷강국인거죠, 대한민국은

• 5. 그러게요
    '12.12.22 7:59 AM (121.136.xxx.249)

별일이네요
    왜들 와서 난리래요?

• 6. 당연히
    '12.12.22 8:02 AM (222.235.xxx.69)

정식개표 수작업으로 이루어져야한다고 봅니다.다른해보다도 너무 빨리 끝난 개표..믿어지지않는 국민이 과반수가까이 되는데 그냥 넘어가서는 안된다고 봅니다.

• 7. 음..
    '12.12.22 8:33 AM (124.41.xxx.253)

잘 아시겠지만,

모든 투개표과정에는 야당측 참관인이 처음부터 끝까지 같이 합니다.

• 8. ..
    '12.12.22 8:34 AM (175.215.xxx.205)

알바들 난리치는걸 봐도 개표부정인거 같은데요.
    근데 지금 수개표하여도...표가 열두번은 더 바뀔 시간 같은데요.
    50대 투표율이 미스테리하니...선거안했는데 선거했다고 나오는 사람들이 있는가
    조사해야합니다. 그럼 바로 끝이에요.

• 9. 셀린느
    '12.12.22 8:36 AM (221.149.xxx.18)

법에서 인정하는 제도입니다
    전혀 문제없어요
    다만 재검하면 뒤집힐 거란 기대없이
    오차를 수정한다는 관점으로 봐야 합니다
    안그럼 심한 멘붕이 옵니다

• 10. 개표조작
    '12.12.22 8:43 AM (175.116.xxx.102) - 삭제된댓글

출구조사 결과 오픈될때부터 조작냄새 ..밑밥깔고 개표조작한겁니다

• 11. 꼼꼼하신분
    '12.12.22 8:44 AM (1.249.xxx.196)

선관위원장이 뉠까요?
    알바들 똥줄 타지요.

• 12. 당연부정선거
    '12.12.22 9:04 AM (210.92.xxx.200)

초반부터 당선유력이란 설레발치는게
    딴사람들은 하나도 안이상했나봐요

역사상 이번만큼 이명박그네에게 부정선거가 절실했던때는 없었어요
    그러니 저라도목숨걸고 필사적으로 무조건
    조작하려고 했을겁니다
    국민들은
    대통령자리마저 시기꾼 년놈들에게 빼앗긴거예요
    각종 패인 분석하는 기사와 게시글들,
    전혀 공감 가지 않습니다

• 13. 인천 검단
    '12.12.22 9:56 AM (1.224.xxx.19)

50대분들 찾아 입맛에 맞는 인터뷰 내용 내보내며 변명하는것만 봐도 이상해요. 왜 그러지? 서명했습니다. 남편도 같이. 암만 짰어도 개표수가 틀리면 재선거도 가능하지 않을까요? 의혹있는 선거는 뒤집어져야 한다고 봅니다. 인천 검단에서 박찍었다고 잘먹고 잘살라 하셨는데 인천 검단 엄마들 카페가면 문재인 지지자들의 안타까운 글들만 보이더군요. 뭔가 문제가 많아보여요.

• 14. 가능합니다.
    '12.12.22 12:26 PM (121.145.xxx.180)

노무현대통령때 재검표 했어요.
    결과는 고대로 였지만.

그때 한나라당인가?에서 재검표요구해서 재검표 했잖아요.