82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 안 주기에 동참하실 분!!!

답답 조회수 : 1,121
제목만 봐도,
사용하는 단어만 봐도,
첫 문장만 읽어도,

감이 오지 않나요?
제발 관심 주지 맙시다.
무시하고 내버려 두면 저 혼자 떠들다 나가 떨어집니다.
헛소리 하는 거 화나고 답답하죠? 그거 잠깐이에요.
아무도 상대 안 하니 정말 꼴 우습더군요.
이미 몇몇 사이트에선 그렇게 하고 있어요.
빨간 좀비들한테 일일이 대꾸해주고 상대해주고 기운 뺄 필요없어요.

댓글 많이 달려서 베스트에 가면 추가수당 얼마라잖아요.
제발 우리 댓글 주지말고 무시합시다. 쫌!
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '12.12.22 2:50 AM (219.255.xxx.208)

전 이미 하고 있어요 ㅎ
    같이 합시다요 우리 82님들!!!

• 2. ...
    '12.12.22 2:51 AM (119.71.xxx.179)

베스트가는거 댓글달려서 가는거 아니예요. 많이 클릭할수록 베스트 가는건데.. 알바들 수상해요. 지들이쓰고 지들이 클릭 열라하는거같음. 댓글 7개가 어떻게 베스트를가죠

• 3. 올갱이
    '12.12.22 2:52 AM (119.64.xxx.3)

네..
    근데 자꾸 순간적으로 확 열이 올라요.

• 4. 먹잇감
    '12.12.22 2:53 AM (121.125.xxx.183)

누구보다 앞장서서-----------------이걸 표시하는데 도무지 몇몇분들이 안해주시네요
    첫댈글에 분명히 ------------------표시 했는데도....이러다 제가 나가떨어질거 같아요

• 5. 에휴
    '12.12.22 2:54 AM (211.246.xxx.62)

그렇게 휘둘리지 말자 얘길해도 뭐 저런 인간이랑 대화를 나누겠다고...
    말투 조근하게 한다고 대화가 통하는 족속이라 착각하는 분들도 주의 좀 하세요.
    그놈의 임수경 안보타령
    경선졌다고 삐쳐서 명박이가 가지말래도 지맘대로 지들말에 따르면 그 어디에도 없는 무시무시한 악의 소굴인 북한으로 떡하니가서
    정일이랑 사이좋게 사진까지 박고 온 인간 찍은주제에
    낯짝 뻔뻔하게 안보때문에 뽑았단다...허이구 ㅎㅎㅎㅎ
    여자래서 뽑았다는 인간들이나 안보때문에 뽑았다는 인간들이나 대가리는 장식으로 이고 다니는건 똑같구만

• 6. 맞아요
    '12.12.22 2:55 AM (113.199.xxx.21)

그냥 그런 글 계속 보다보면 자신도 모르게 세뇌당해요 ㅠㅠ 그냥 다단계다 생각하고 피하는게 상책일 듯 ㅠㅠ

• 7. ,,
    '12.12.22 2:56 AM (84.196.xxx.172)

제목만 봐도 감이 오는것은 읽지말고 피하기. 클릭하지말것...

• 8. ㅣㅣ
    '12.12.22 3:00 AM (1.241.xxx.6) - 삭제된댓글

제발요 욱해서 댓글 다는 순간 그놈은 바바리맨처럼 쾌감을 느낄거라는 거요

• 9. 애늙은이
    '12.12.22 3:01 AM (14.33.xxx.89)

에휴님은 제 글에 그렇게 불만이 많으셨으면 직접 반박 댓글을 다시지 그러셨어요..

이런 예상못한 곳에 쌩뚱맞게 제 글을 비난하면 저하고 소통을 하자는건지 싸우자는건지..

• 10. 미친글추방운동
    '12.12.22 3:02 AM (1.244.xxx.137)

여유되시는분들 주축으로 댓글방지 운동하면 좋을듯해요
    미친글에는 그 아래 댓글금지 달고
    새글로 내용무해서 ...의 글은 읽지 말라고 알리는건 어떨까요?

• 11. 미친글추방운동
    '12.12.22 3:03 AM (1.244.xxx.137)

먹잇감님 고생하셨구나 암튼 저도 틈틈히 힘들 보태겠습니다 ^ ^

• 12. ..
    '12.12.22 3:03 AM (119.71.xxx.179)

소통은 조금이라도 공감대가 형성되는 사람들하고 하는거죠. 나중에 박이 민영화한다고하면 그때와요. 격.하.게 찬성해줄테니까.

• 13. 답답
    '12.12.22 3:04 AM (175.223.xxx.120)

아, 클릭수였군요.

무시하는게 이기는 거예요.
    화나죠. 열받죠. 애들도 아는 걸 왜 저 인간은 모르나 싶죠. 무시헤요. 한번만 꾹 참고 해보세요. 정말 저들이 아무것도 아니라는 걸 보실 거예요

• 14. 애늙은이
    '12.12.22 3:05 AM (14.33.xxx.89)

조건없이 대화하는 과정에서 공감대가 하나 둘 형성되고 진정한 소통에 이르지 않을까요?

제가 문재인 전 후보님 개인을 존경하는 이유 중 하나가 후보님의 소통에 대한 적극적인 자세, 포용적 자세 때문이었습니다.

문 전 후보님을 지지하시는 분도 저런 면을 좀 닮으셨으면 싶네요.

• 15. ...
    '12.12.22 3:09 AM (223.33.xxx.3)

저도 동참이요!!
    표시해주시는 분들 고맙습니다.
    갖가지 형태로 활동하니 구분하기 쉽지 않네요. 자아부정까지 ㅎㅎ

• 16. happy
    '12.12.22 3:13 AM (211.177.xxx.85)

동참하겠습니다

• 17. happy
    '12.12.22 3:14 AM (211.177.xxx.85)

이 글을 베스트로 보내고 싶어요^^

• 18. 베스트로
    '12.12.22 3:14 AM (118.33.xxx.250)

동참합니다!

• 19. 애늙은이
    '12.12.22 3:15 AM (14.33.xxx.89)

자신과 다른 의견을 틀렸다고 단정짓고 무시로 일관한다면 스스로 썩은 고인물이 되겠다는 소리밖에 더 되나 싶네요.

무엇이 그리 두렵고 힘들어서 자신과 다른 의견을 인정하고 서로 소통하기를 꺼리시는지 참 이해하기 힘듭니다.

• 20. 클릭수는
    '12.12.22 3:17 AM (180.69.xxx.105)

물론 82님들도 클릭하겠지만 저 놈들이 열심히 클릭해서 일부러 베스트에 올려놓는 것 같습니다
    또 일부러 제목도 자극적으로 달고 클릭 유도하기도 하지만요

• 21. ,,,
    '12.12.22 3:19 AM (119.71.xxx.179)

아이피도 자꾸 바꿔서오고 하니 ㄱㅖ속 업뎃하는게 좋을듯. 우리도 일베가서 소통이나할까요?
    걔들 어떻게 작업하는지도 배우고 ㅋ

• 22. ...
    '12.12.22 3:19 AM (61.43.xxx.143)

으쌰으쌰~!!!

• 23. 찬성!!댓글 지웠습니다.
    '12.12.22 3:22 AM (125.176.xxx.175)

비웃는 댓글도 안다는게 나을것 같아 댓글 지웠습니다.

• 24. 해충박멸
    '12.12.22 3:24 AM (111.118.xxx.36)

하듯이 촥~뿌려서 없앨수 있는 제품 없나요?
    안철수님 그런거나 한개 개발해주시지...ㅠㅠ
    벌레.. 부모는 엄청난 지지율의 한 축일것이고 그 자식은 댓글알바로 버러지 같은 인생 아니 충생을 살아가느라 손가락이 짓무르겠네요.
    잘 먹고 잘 살아도 닭아래 닭똥밭이니라~~

• 25. ㅇㅇ
    '12.12.22 3:30 AM (125.177.xxx.188)

정말 저런 것들은 무관심으로 일관해야 합니다.

• 26. 우행시
    '12.12.22 3:50 AM (1.249.xxx.41)

맞아요... 원래 왕따시키는 사람들이 반응을 해주니까 더 재미있어서 그런다잖아요??
    그냥 무조건 패스가 답이에요...

• 27. 답답
    '12.12.22 4:05 AM (175.223.xxx.120)

이제 정신을 추스르고 건강하고 발전적인 논의 하기에도 아까운 시간이잖아요.
    뭐니 어쩌니 해도 전 48.02%가 가진 집단지성의 힘을 믿어요.

• 28. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.22 4:20 AM (67.87.xxx.133)

다혈질인 제가 좀 잘 넘어가죠 ㅎㅎ 저도 댓글안주기 동참할랍니다

• 29. ...
    '12.12.22 4:40 AM (125.132.xxx.82)

밑에서 대화해봤는데 제가 아는 ㅅㄴㄹ당 지지자와 똑같은 이야기를 하더군요. 대게 팩트라면서 주장하는것들. 네 맞습니다. 박근혜나 새누리당이 그렇게 말은 하지요. 하지만 어떤 사람이 주구장창 거짓말만 해왔다면 앞으로의 행보도 신뢰가 안가는게 사실이지않습니까? 애늙은이란 사람 팩트는 알지몰라도 그 뒤에 감춰진 진실은 아는건지. 알면서도 모른체하는건지. 의료정책을 이야기하던데 결국 이권에 따른 선택을 했구나란 결론이 났습니다. 다른글에 자신이 의사가 될 몸이라고 덧글단게 기억났거든요. 그냥 내 이득볼려 박근혜지지했다하면 될걸 뭘 이렇게 어렵게 말한건지. 그 정도는 이해합니다. 전 부자들이 ㅅㄴㄹ당 택한다고 뭐라 안해요. ㅡ.ㅡ 뭐 더 이상 이야기하기에 내 시간이 아깝더이다. 이기적인 유전자의 본능은 이성이나 논리로 설득이 안되거든요. 그냥 저런 사람도 있다하고 넘기세요.

• 30. ...
    '12.12.22 4:51 AM (125.132.xxx.82)

덧붙여, 솔직히 너무 실망이었어요.좀 신선한 주장이 나올줄 알았는데. 에잉

• 31. 앵무새들
    '12.12.22 5:59 AM (115.143.xxx.29)

했던얘기또하고 비슷한말 ㅁ조금바꿔서 또하고
    82에도 신고기능 있었음 좋겠어요.

• 32.
    '12.12.22 6:34 AM (118.58.xxx.81)

무ᆞ관ᆞ심ᆢ

• 33. 클릭도 댓글도 노노!!!
    '12.12.22 7:30 AM (116.36.xxx.237)

지네 몇 푼 알바짓으로 결국 지네들 취업자체도 막히게 생겼는데

평생 비정규직으로 이짓하다 나이먹어 하늘나라가게 되는 걸 모르는거죠...

• 34. 그래야겠네요
    '12.12.22 7:43 AM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

평생 그짓이나 하면서 살텐데 상대해주며 일당 높여주는 일은 하지 말아야겠어요

• 35. 무플
    '12.12.22 9:54 AM (14.39.xxx.201)

무관심이 최고 !!!!!

• 36. 동참
    '12.12.22 9:55 AM (210.195.xxx.4)

클릭도 하지맙시다!
    댓글도 노노!

• 37. 자끄라깡
    '12.12.22 12:06 PM (121.129.xxx.144)

저도 동참 , 시간이 아까와서

• 38. fhtklfdk1
    '12.12.22 2:01 PM (175.121.xxx.170)

동참합니다!!