82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가되도 똑같다?

마지막 조회수 : 849

그넘이 그넘이다?

아니 그런 분들이 투표는 왜 하실까요?

똑같으면 투표할 이유가 없으니 투표를 안해야죠.

그런 사람 만나면

이제는 말 할겁니다.

아주 상냥하게 생글생글 웃으면서.

" 그 표 저한테 주세요.

필요없는 물건이 다른 누군가에겐 아주 요긴하게 쓰여요.

그래서 재활용도 하고 아나바다 운동도 하고요.

저 그표 너무 필요해요. 저한테 주세요.

제가 *** 지지하는데요.  그 분에게 투표해 주세요.

어차피 똑같으니 ***나 &&&나 같잖아요.

누가되던 같으니, 필요 없으신거구요.

그표 제가 가질께요.  투표하는 날 모시러 올까요?

*** 에게 투표해 주세요.  대신 가서 투표할 수는 없으니 같이가 드릴께요"

이렇게 꼭 말 할겁니다.

누가되도 똑같고 그넘이 그넘이면 

원하는 사람에게 투표해줘도 전혀 그분에겐 해가 되지도 않고요.

어차피 똑 같잖아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겁쟁이들
    '12.12.22 2:16 AM (121.125.xxx.183)

그냥 그 사람들의 비겁한 변명이예요.

비겁한 변명입니다~~~~~~

• 2. 양심을..
    '12.12.22 2:16 AM (125.177.xxx.200) - 삭제된댓글

양심이란게 있긴 있는데 갸가 고개들고 나올까봐 저딴 소리로 꾹꾹 눌러 놓고 병신짓 할려고 지껄이는 개소리일뿐....

• 3. ..
    '12.12.22 2:18 AM (58.124.xxx.62)

정치에 관심없고 투표도 안하는 사람들이
    잘 쓰는 말인데

• 4. ..
    '12.12.22 2:19 AM (110.14.xxx.9)

정치불신 조장해서 국민이 정치에 관심이 없어야 지맘대로 해먹죠

• 5. ..
    '12.12.22 2:19 AM (116.34.xxx.26)

그냥 새누리 패러다임에 당한겁니다.
    그러나 그들은 그걸 모릅니다.
    자기 생각인줄 압니다.
    그래서 우매한거지요..

• 6. ..
    '12.12.22 2:19 AM (61.80.xxx.51)

저 그 소리하는 여동생에게 그럼 그표 나 달라 애원해서 받아냈어요. ㅠ 그런데 믿었던 엄마에게서 배신 당해서...ㅠㅠ

• 7. ..
    '12.12.22 2:20 AM (110.14.xxx.9)

자기이익을 누가 지켜줄지 알아보지도 않고
    투표도 제대로 안하면서
    가난하다고 불만가지면 안되죠,

• 8. 마지막
    '12.12.22 2:20 AM (121.145.xxx.180)

그런 개소리하면 그표는 내표 하려고요.
    악착같이 따라 붙어서요.

뻔뻔하게 상냥하게 거울보고 연습해 두려고요.
    끝까지 비겁하면 내표가 되는거니 한표 줍는거죠 뭐.

• 9. 그건
    '12.12.22 2:23 AM (24.34.xxx.54)

빨갱이 드립과 더불어 그들을 지탱해온 분탕질의 수단이죠.

그놈이 그놈이니 아무나 뽑아라...

후보에 대한 검증을 제대로 한다면 새누리당에서 뽑을 만한 인물은 거의 없음...

그런 시궁창같은 집단이 권력을 쥐고 있는 건 그런 분탕질이 그동안 아주 잘 먹힌거죠.

• 10. --;;
    '12.12.22 2:27 AM (119.67.xxx.200)

그거 무식하고 무관심한데...무식하게 보이고 싶진 않을때 하는 말...
    제가 예전에 무식할때 그랬거든요...--;;커밍아웃....ㅠㅠ
    주워들은건 있어서 ...막 무식하게 보이고 싶진 않은데 정치에 관심가지면 맨날 쌈박질하고 부정과 비리가 난무하는 정치인들처럼 뭔가 나까지 추해지는 느낌이라....투표도 잘 안하고 저런 말이나 했던듯...--;;;;;;
    정치 얘기 나올때 아는게 없으면 그 놈이 그 놈이다...가 명언처럼 생각되죠..^^;;

• 11. ㅎㅎㅎ
    '12.12.22 2:41 AM (111.118.xxx.36)

똑같아진다 할지라도 최소한 어디 내놓기 쪽팔리진 않잖아요.
    축하전화 받았다는 뉴스 보고 아~~~~실감납디다.

• 12. 후아유
    '12.12.22 2:44 AM (115.161.xxx.28)

몰라서 그래요. 그렇게 말하는 사람들 평소에 뉴스 안봐요. 정치에 관심없거나

• 13. 지지자 확신 부족
    '12.12.22 12:13 PM (39.121.xxx.85)

자기 지지자에 대한 논리가 부족하면 꼭 그래요.