82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 싸이....

한국어 조회수 : 1,655

전, 영국에 살고 있습니다.

오늘 아들애가 방학을 했습니다. 우리나라 육학년 나이구요.

친구들이 하루 자구 간다고 해서 지금 놀고 있는데,

거실에서 '강남 스타일' 이 계속해서 무한 반복중인데

친구들이 한국말로 따라 부르네요.

거의 발음도 정확해요. 너무 자연스러워서 제 귀가 의심스러워지고 그냥 제 얼굴에

미소가 지어집니다.

딸 아이는 방학이라 왔는데, 며칠전 친구가 놀러왔는데

제 딸한테 말춤 가르쳐 준다고 제 앞에서도 열심히 '섹시레이디~" 하며 흔들어 댔습니다.

딸아이가 지난 9월에 클럽에서 '강남스타일' 엄청 틀어댔다고 합니다.

제가 시골사는데 이곳 할머니 할아버지들도 저보고 '강남스타일' 꼭 얘기 합니다.

런던도 아닌 이 깡촌에서 노인들까지 얘기 하는거 보면 싸이가 세계를 확 뒤집어 놓긴 했습니다.

이 와중에 쪼끔 웃으시라고 아줌마 몇 자 적고 갑니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생의회전목마
    '12.12.22 12:59 AM (116.41.xxx.20)

고맙습니다.. 82는 이런게 좋아요..
    말씀도 이쁘게 하시고.. ^^

• 2. ㅁㅁ
    '12.12.22 1:03 AM (211.36.xxx.79)

우리사는 이곳에도 이 언덕너머에 이쁜 무지개뜨기를 기다려 봅니다.

• 3. 원글
    '12.12.22 1:15 AM (86.135.xxx.208)

힘내세요. 포기하지 마시고 앞으로도 예전처럼 열심히 사시기 바랍니다.
    여러분께 희망의 나라가 있으니까요.
    날씨도 춥고 맘도 쌀쌀한데 따뜻한 차와 단것들 좀 드세요.
    연말까진 다이어트 신경쓰지 마시구요.
    저도 아이들의 크리스마스를 위해 집 청소 중입니다.
    자라나는 아이들을 위해 다시 한번 힘을 내세요.

• 4. 아기자동차 뿡뿡이
    '12.12.22 1:50 AM (124.5.xxx.65)

고맙습니다.^^
    한국어님 때문에 잠시나마 기분이 좋아졌어요.

• 5.
    '12.12.22 2:25 AM (175.223.xxx.214)

전 휴가지에서 만난 네덜란드와 덴마크 (70대 예상^^) 할아버지 할머니들이
    싸이랑 서울 강남에 대해 얘기하시는 거 들어봤어요. 참 신기하더라고요.
    네덜란드 할아버지는 서울 두 번 와보셨는데 좋은 인상 받으셨다고요.
    어떤 게 가장 기억에 남으시냐고 여쭤봤는데 아마도 광장시장 빈대떡이었던 듯 싶어요 ㅎㅎ
    우리는 외국인들 오면 깨끗하고 좋은데 보여주고 싶어하지만
    한국 사람들이 어떻게 사는 지를 보고 싶어하는 분들도 많죠.
    우리도 그렇잖아요. 현지인 놀이 ^^

• 6. 원글
    '12.12.22 2:46 AM (86.135.xxx.208)

애들 다니던 초등학교에서 꼬마들이 놀이시간에....
    아마도 엘리베이터씬 노홍철 춤인거 같아요.
    선정적인 이유인지 추지 말라고 했다네요.
    전, 그것도 넘 웃겨요.
    저도 성당분 아들이 전주에서 영어강사 하는데,
    한국 두번 다녀오셨다고 하고, 애들 초등학교때 선생님
    아들이 한국서 영어선생님 했었는데, 엄청 살쪄 왔다고...돼지 고기 먹구서.
    1년 살면서 밥 딱 한번 해먹었다고 하는게 삼겹살과 돼지갈비 맛을 안거 같아요.
    지금 여기서 석사 해요, 다시 한국 간다고.
    이분 아들이 제대로 영어공부한 똑똑한 사람이라 이런 사람이 한국 중고교에서
    선생님 했었다니 기분 좋더라구요.