82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확 망해야 하는데...서울은 그렇게 안될것 같아요

이게멘봉일쎄 조회수 : 1,020
박원순 시장님이 멍청한 박근혜 한테 당하지 않으실 듯

속상한 마음 시장님 얼굴 보고 달래네요.
힐링이 필요하신분은 박원순 시장님 얼굴 검색해 보세요
기운이 난답니다.

그래도 서울시민인게 무척 힘이 됩니다.
시장님은 5년간 얼마나 힘드실까요?
문재인님과 변화된 대한민국을 얼마나 만들고 싶으셨을까요?

문재인님을 떠나 보내야 하는건 울음이 나서 못하겠지만
5년후에는 경상도 분들도 어른들도 변화가 되셨음 좋겠네요

박정희의 망령에서 혜어나오는 계기가 되었응 좋겠습니다
더 나은 십년후 이십년후를 위해
5년만 더 참아봐야죠.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.21 11:32 PM (58.141.xxx.158) - 삭제된댓글

정말 서울은 박원순시장님이 있어서 그나마 위안이 되네요.
    민영화 한다고 해도 서울은 저항이 클테니 젤 나중이 될 것 같긴 하지만...
    국민들에게 이로운 공약은 당선후에 폐기처분해버리고
    자기들 이권 챙기는 공약은 죽어라고 지키는 게 이메가나 박그네같은 족속들의 특징이라고 생각하니...ㅠㅠ
    시장의 힘으로 그걸 막기엔 힘들지 않나요?
    물론 박시장님이야 최선을 다하시긴 하겠지만요.

• 2. 아싸라비아
    '12.12.21 11:37 PM (119.67.xxx.200)

서울시민들 정말 부러워요..
    뭐한다고 경남에 내려와 사는 바람에....홍씨 꼴까지 봐야하니....아이고 박복하여라~ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.12.21 11:40 PM (182.219.xxx.30)

그래서 서울이 선방한건 아닐까요? 하는 생각이 들어요

• 4. 이게멘봉일쎄
    '12.12.21 11:43 PM (117.111.xxx.145)

서울이나 전라도는 함부로 못하죠.
    저항이 크니깐요.

그러니 만만한 경상도부터 칼질 시작하잖아요

• 5. 지금 여러군데서
    '12.12.21 11:58 PM (122.34.xxx.20)

박원순 시장님도 재선이 어려울 것 같다고 얘기해요ㅠ.ㅠ
    특히 서울 50대 이상 아주머니들이 극렬히 싫어한다고....
    (조중동에 세뇌되셨겠지만....)
    한 예로 저희 시부모님들 노대통령과 똑같은 동급으로 싫어하십니다.
    뭐 비리가 어쩌니 저쩌니....말도 안돼는 소리만 하고 계시지만
    그게 또 벌써 공부안하고 조중동만 보고 있는 어르신들에게는 먹히고 있으니까요.....
    서울 시민들 부탁드려요. 그냥 조용히 박원순 시장님 좋다 좋다 하시지 말고...
    크게 크게 말씀해주세요.
    여기 82쿡에서야 다 알고 계시지만 오프라인에서도 큰 소리로 말씀하고 주변사람들에게
    설득시켜 주세요. 안 그러면 문재인 후보님처럼 서울 시민들도 큰 분을 잃으실 수 있어요.

• 6. ...
    '12.12.22 5:11 AM (50.133.xxx.164)

집값 반의 반토막나라!
    대구 경북 충청 강원 민영화 시작해라!
    여행은 전라도만 지역특산물은 전라도것만!