82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베 의료민영화에 멘붕. ㅋㅋㅋ

... 조회수 : 2,108
http://blog.daum.net/rata/514

그래 51.6%에서 시작해라. ㅋㅋ
뉘들 앞뒤 없이 실천 잘하잖아.
뉘들헌테 손해나는 것들 뉘들이 나서봐라 ㅋㅋㅋ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸하하
    '12.12.21 10:05 PM (203.152.xxx.8)

간만에 웃겨주세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 어머
    '12.12.21 10:12 PM (58.226.xxx.56)

얘네, 진짜 웃기고 있네요
    뭐라 할 말이...

• 3. ...
    '12.12.21 10:27 PM (218.234.xxx.92)

이거 좀 지난 건데요, 의사 일베라는 게 의료민영화에 대해서 다시 팩트라며 설명을 하더군요. 문재인이 했던 포괄수가제 찬성이 영리병원이라나? 그리고 영리병원은 많이 생기지도 않을 뿐더러 생겨도 일반인들과는 전혀 상관없다 이거에요. 그래서 일베 애들이 지금은 진정이 됐어요.

일단 걔네들 논리는 뭐냐면요.

포괄수가제 하면 병원에 별로 이익이 안 남기 때문에 의료 질이 떨어지며, 그래서 돈 많은 사람들은 "차라리 돈 많이 내고 더 좋은 질의 서비스를 받을 수 있는 영리 병원으로 갈 것임"

즉 포괄수가제-병원 이익 없음-의료 서비스 질 떨어짐- 돈많은 사람은 돈 많이 내는 영리병원에서 좋은 서비스 받고 싶어함-그래서 영리병원 생기는 것임.
    그래서 포괄수가제 찬성한 문재인이 영리병원 추종자임.

이런 논리인데, 포괄수가제-영리병원 이게 좀 논리의 비약으로 보여요. 영리병원 물론 생기겠지만, 기존 병원에서 vip 잡으려고 얼마나 서비스를 다양하게, 고급스럽게 제공하나요. 일반 환자들용과 vip 환자용 서비스를 구분해서 제공하겠죠. 대학병원들 역시 vip 환자를 잡아야 돈을 버니까 고급 서비스들, vip용 프로그램들 막 구동하는데.. (서울대병원인가는 역삼동에 아예 따로 vip용 건강 검진 센터가 따로 있어요) 하지만 제가 의료진이 아니니까 전문가에게 설명 패스. (전문가가 누구 지지하느냐에 따라 설명이 달라질 것 같기도 함..)

암튼, 그래서 영리 병원 생겨도 많이 생기지 않을 것이며 생긴다 해도 기존 병원 다니던 서민은 그냥 다니고, 돈 많은 놈은 영리병원 가고.. 뭐 이런 논리..... 그래서 지금은 일베 애들이 진정이 되었어요.

• 4. ...
    '12.12.21 10:31 PM (61.43.xxx.143)

벌써 진정이 되었다니 냄비가 따로 없군요. ㅋㅋㅋ
    한 일 년 겪어야 콘크리트 금이라도 갈듯.

• 5. 자끄라깡
    '12.12.21 11:22 PM (121.129.xxx.144)

무식엔 답에 없군요.
    인터넷 조금만 쳐봐도 좌라락 나오는데

• 6. ...
    '12.12.21 11:31 PM (182.219.xxx.30)

무식...이러니 여친에게 들키면 바로 아웃이지..

• 7. 잉잉잉
    '13.7.4 5:11 AM (59.21.xxx.228)

편의점이 몇년사이에 이렇게 많아 질줄 몰랏나 보죠 뭐