82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키vs이집트.. 자유여행

......... 조회수 : 2,283

터키와 이집트..  자유여행..

두나라 중에 한곳을선택한다면.. 어느나라가 나을까요 ..?

이집트는.. 자연유산..인대신에.. 자유여행하기엔 사람들이.. 너무 바가지가 심하다 하고..

터키여행은.. 그냥.. 단순 그나라 여행이 되어서..

둘다 괜찮긴하지만.. 둘중에 하나를 고른다면..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 다 다녀온 사람
    '12.12.21 9:05 PM (68.54.xxx.183)

전 두곳다 추천해드리고 싶어요.
    각자의 특색이 있거든요..
    그래도 딱 한나라라면..
    전 터키에요.
    가기전엔 저도 그냥 그렇겠지 했는데... 생각보다 아주 큰 나라였더라구요.
    이슬람과 현대가 공존해 있는 멋진 도시 이스탄불과..
    자연이 만들어낸 카파도키아도 멋졌구요..
    그리고 그리스에서 배타고 들어온 작은 도시에 있었던 곳에 있던 유적지도 꼭 로마에 온 기분을 느끼게 해주었어요.. 그리고 사람들도 더 순박하고 친절하고...
    아주 즐거웠던 기억이 있었던 나라였답니다.

• 2. ..
    '12.12.21 9:07 PM (180.224.xxx.55)

흐음님.. 왜요 ? 누구랑 가는거에 따라서 여행스타일이 달라지는건가요 ?? 둘이가요 ..

• 3. 이집트는
    '12.12.21 9:08 PM (218.37.xxx.4)

요즘 위험하지 않나요?

• 4. 음..
    '12.12.21 9:12 PM (124.5.xxx.155)

저도 둘 다 다녀왔는데 시간적 여유가 있음 같이 가셨음 좋겠어요.
    굳이 하나를 고르라면 터키가 더 좋았고요.
    사람마다 취향이 다르고 두 나라의 특색이 다르기 때문에 한곳만 추천하기엔 나머지 한곳이
    아쉬워서요.
    또 배낭여행인지 패키지인지 이런 거에 따라서도 조금 다르고요.

• 5.
    '12.12.21 9:15 PM (125.143.xxx.140)

터키도 그렇고 이집트도 그렇고 무섭지 않나요?
    터키는 예전에 자살폭탄?? 이런거 해서 수십명 죽었다는 기사도 심심치 않게 나온거 같고..

이집트는 인터넷서 여행패키지 보니까 기차타고 하루정도 가야하는곳이 있던데
    이집트경찰과 같이 대동해서 다니는게 필수라던데요..

그리고 이집트 여행객 서양인 5명인가가 포로로 잡혀있다가
    돈 줘서 풀려난것도 뉴스에서 봤어요.

• 6.
    '12.12.21 9:18 PM (116.34.xxx.6)

골라야 한다면 터키요
    동과 서가 어우러지고 자연경관 뛰어나고
    정말 좋았어요

• 7.
    '12.12.21 9:19 PM (124.49.xxx.49)

이집트는 위헙하니 좀 있다 가세요

• 8.
    '12.12.21 9:19 PM (124.49.xxx.49)

그런데 말씀드리고보니 한국도 만만치 않게 위험하네요.. ㅠㅠ

• 9. 미래의학도
    '12.12.21 9:35 PM (221.139.xxx.88)

이집트는 아직 여행자제국가 중에 하납니다...
    터키에 한표 드릴께요...

• 10. 인터넷에
    '12.12.21 9:42 PM (182.212.xxx.153)

이집트에 대해 알아보고 고민하시는게 좋지않을까요?
    얼만전 미국 여자앵커가 촬영중에 남자군중속으로 끌려가 그들에게 성폭행 당한 사건이며 길거리에서 비일비재하게 일어나는 청소년들에 의한 성추행이 아주 모역적이더라구요.
    여자를 너무 무시하는 문화라 어쩔수없다 하더라구요.

• 11. ...
    '12.12.21 10:07 PM (110.14.xxx.164)

이집트는 아직도 여자 혼자 여행하기엔 위험해요 여성 인권도 낙후되고요
    책을 읽어보면 아직도 이런곳이 있구나 할 정도로 남자 보호없이 다니는 여자들 위험해요
    더구나 요즘은 더 그렇죠
    터키는 괜찮은 편입니다 남자들이 조금 눈길을 보낸다고는 하지만
    친절한 편이고 물가는 유로 편입이후로 많이 올라서 그닥 싸진 않고요
    그랜드 바자르는 관광객용 시장이라 90프로는 깍아서 거래 하는게 좋아요
    거기도 밤늦게 외진곳은 조심하시고요

• 12. 이집트
    '12.12.21 11:52 PM (124.5.xxx.134)

관광공사 메인에서 보나 여행경계나라라 되있었던것
    같아요. 납치 협상 이런거 하지 맙시다.

• 13. 여름이야기
    '12.12.22 1:55 AM (122.37.xxx.52)

이집트는 위험한데 지금 가시지 마세요.
    터키 추천드려요. 부모님께서 갔다 오셨는데 나중에 꼭 가보라고 말씀하시더라고요. 저도 최근 EBS 다큐멘터리를 봤는데 여유가 된다면 확실히 가볼만 하더군요.