82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 지키기 하나의 제안 드립니다.

민주당 당원 가입 조회수 : 2,404
지금 민주당내 문재인 흔들기 시작 된 모양입니다. 언론에서도 마찬가지고, 혹자는 의원직 사퇴를 거론하는 
못된 인사들도 있나 봅니다. 
저는 문재인님이 의정활동 하는 것을 지켜보고 민주당이 문재인님 대표 체제로 돌아가서 대한민국의 모든
시민이 지역과 계층에 관계 없이 전국정당이 되는 것을 보고 싶습니다.
지금 민주당에서 문재인 의원님을 지켜드리기 위해 민주당 당원이 되면 어떨까요.
이제 82쿡을 통해 멘붕에서 탈출하고 민족문제연구소와 뉴스타파 후원을 결심하면서
문득 민주당 당원 가입해서 정당하게 우리의 목소리를 내야 할 것 같다는 생각이 
들어서 글 올려 봅니다. 82쿡 여러분 감사합니다. 멘붕 탈출 도와 주셔서^^ 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날으는마로
    '12.12.21 7:40 PM (125.143.xxx.215)

괜찮네요. 우리의 목소리를 전할 때이네요

• 2. 지금 상태론
    '12.12.21 7:43 PM (121.147.xxx.151)

문재인님이 대표자리 연연하고 그러시면 안되죠.

• 3. ....
    '12.12.21 7:44 PM (84.196.xxx.172)

지금 우리에게 필요한것은 바로 이런 명석한 지혜들, 지혜들을 짜모아서 실천해야 함,

• 4. 윗님
    '12.12.21 7:45 PM (121.170.xxx.154)

문님이 대표자리 연연해 하실 분 아니라는 걸 아실 것 같은데...

• 5. 점네개님
    '12.12.21 7:46 PM (121.170.xxx.154)

죄송해요. 제 답글은 "지금 상태론"님에게 달았는데 오해하지 마세요

• 6. 이게
    '12.12.21 7:48 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

이게 바로 토사구팽인가요? 정말 민주당 정 떨어지려고 해요.

• 7. 필요해
    '12.12.21 7:49 PM (112.138.xxx.40)

저랑 제 친구도 하기로 했어요~
    이제 우리들의 에너지를 가치 있는 일에 쓰려구요

• 8. 지금 상태론//
    '12.12.21 7:49 PM (211.36.xxx.133)

네 상태나 걱정해라

• 9. ..
    '12.12.21 7:49 PM (125.141.xxx.237)

문재인님이 대표자리 연연하고 그러시면 안되죠

// 뭐라는 건지요? 정당하게 출범한 당 지도부를 외압 행사해서 쫓아낸 몰상식한 자들 덕분에 지금 문재인 의원이 당 대표 대행 맡고 있잖아요. 그럼 대행 자리 내주고 대행의 대행이라도 앉히라는 건가요?

• 10. ..
    '12.12.21 7:49 PM (219.249.xxx.19)

여론이 두려워서인지 ..오늘 친노라는 말은 꺼내지 않고 조심한것 같더군요.

• 11. 저 위
    '12.12.21 7:50 PM (218.48.xxx.232)

문님이 대표자리 연연해 하실 분이에요? 무슨 자다 봉창 두들기는 소린지..저도 동참요 그리고 어디에 전화해서 말하면 되나요? 문님 공격하면 가만 안있겠다고..

• 12. 자리에 연연?
    '12.12.21 7:52 PM (125.177.xxx.83)

어디 혹시 그런 기사 나온 거 있으면 링크 부탁드려요~

• 13. 아싸라비아
    '12.12.21 8:09 PM (119.67.xxx.200)

주제를 알아야지..누가 지들이 이뻐서 찍어준줄알고..끝까지 착각하고 있어..--+

• 14. 어디서 누굴 흔들어
    '12.12.21 8:14 PM (115.143.xxx.29)

그나마 문재인이란 사람때문에 그만큼이라도 득표한거다.
    지켜보겠쓰.

• 15. 민주당
    '12.12.21 8:22 PM (183.96.xxx.65)

을 왜 싫어하는지 모르시나 봐요.
    이나라 선거구도에서 48%는
    문재인님 아니었으면 힘들었어요.
    문재인님 중심으로
    똘똘 뭉쳐야 국민들이 민주당을 인정합니다.

• 16. 정세균 님 트윗 보니
    '12.12.21 9:48 PM (211.108.xxx.38)

안심이 됩니다.
    저는 정세균 님 좋더라구요.

• 17. 그나저나
    '12.12.21 10:12 PM (118.37.xxx.249)

앞으로 언론에서 많이 흔들고 이간질 시킬텐데... 걱정입니다.
    우리가 하루이틀 겪나요? 근데 모르는 사람들은 믿으니 문제네요 ㅜㅜㅜ
    우리라도 이간질에 흥분하지 말아요.
    지켜보자구요