82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집에서 산타잔치 한다구 음식가져오라구 하는데요

엄마 조회수 : 2,543

어린이집에서 산타잔치한다구 정성스런 음식 가져오라는데 머를 가져 가야 하나여?
다른집 어린이집도 산타잔치 하나요?

그리구 음식은 머를 가져가야할지 그리구 양은 얼마나 가져가야 하는지

어린이집 안내문에 정성스런음식가져오세요 이렇게만 적어져있네요

멀 얼마나 가져가야 하는지 모르겠네요

혹시 다른엄마들은 머를 가져가시고 양은 얼마나 가져가야 하는지 알려주시면

좋겠네요 미리 감사드릴게요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식은 다 정성스러워요
    '12.12.21 7:16 PM (122.32.xxx.129)

과자나 과일 준비하시면 돼요.

• 2. ㄹㄹ
    '12.12.21 7:17 PM (180.68.xxx.122)

손으로 집어 먹기 편한 쨈샌드위치나 편한거는 귤같은거요.그런데 그거 어리이집에서 준비하는데도 많은데...

• 3. ...
    '12.12.21 7:18 PM (122.43.xxx.164)

아이들이 몇명이냐에 따라 다르겠지만
    조금씩 여러가지 먹으니 너무 많이 해 갈 필요는 없어요.
    궁중 떡볶이 해줬더니 좋아했어요.

• 4. 아님
    '12.12.21 7:19 PM (1.236.xxx.24)

만두 튀겨가시던가요

• 5. ...
    '12.12.21 7:20 PM (175.112.xxx.3)

같은반이나 모듬친구들이 먹을만큼이면 되지 않을까요.
    선생님께 전화해서 작년에 해보셨으까 음식종류나 양은
    문의보세요.

• 6. 엄마
    '12.12.21 7:21 PM (112.168.xxx.87)

과자랑 음료수는 제외라구 써졌네요ㅜ
    과일가져가도 되나요?정성스런음식해오란소리같아서 제가
    음식솜씨가 없어서 자신이없네요ㅠㅠ
    20명정도되는데 이아이들꺼까지 다 챙겨가는건가요?
    어린이집에서 안내문에 자세히 알려줬음좋은데 안써져있어서요ㅠㅠ

• 7. 하늘높이날자
    '12.12.21 7:23 PM (203.226.xxx.238)

저는 간단하게 참치 샌드위치 또는 감자샐러드샌드위치 또는 스팸과 미나리를 넣은 김밥을 했었어요. 김밥은 10줄 15줄정도 한거 같아요. 다른분들도 많이들 해오시니까요.

• 8. 우야동동
    '12.12.21 7:24 PM (125.178.xxx.147)

치킨이나 피자주문해주세요 저는 오늘 치킨한마리 보냈어요

• 9. 저두 오늘했어요 ...
    '12.12.21 7:29 PM (116.227.xxx.229)

30인분이면 10인분만 해가도 남아요 ... 1/3 정도만 맛있게 해가세요 ... 근데 음식 겹치지않게 샘이 보통 분배를 좀 하시는데 ...

• 10. ..
    '12.12.21 7:36 PM (223.62.xxx.118)

싼타잔치는 하는데 음식은 원에서 준비하고 산타가 줄 작은선물 보내라고... 꼬마김밥이랑 방울토마토 어떨까요?

• 11. ...
    '12.12.21 7:36 PM (14.46.xxx.123)

저는 집에서 닭 튀겨 보냈어요..

• 12. ㅇㅇ
    '12.12.21 7:51 PM (211.234.xxx.119)

40명정도 되는곳인데 딱정해주네요
    귤5알 김밥두줄ㅋ

둘째델꼬 김밥쌀정신없어서
    사서보내려구요 ^^;;

• 13. ^^
    '12.12.21 8:01 PM (175.112.xxx.15)

저도 며칠전에 해서 보냈는데..저희는 예시로 몇몇가지 적어놓으셨더라구요.. 그중에 편하신걸로 고르라고..
    그날은 엄마들이 해오신 음식으로 점심 식사 해결하고 오후 간식도 그걸로 먹는거 같던데..^^
    과일, 과일샐러드, 샌드위치, 부침개, 모듬전, 돈까스, 만두, 김밥, 치킨, 피자, 카나페, 떡볶이,불고기 등등..
    저희는 아이 어린이집이 선생님까지 25명 정도..인가 그보다 조금 더 많나 했구요. 양은 일회용 도시락 하나에 들어갈 정도로..^^ 그정도만 보내달라고 하더라구요. 전 불고기 해갔는데 선생님들도 드시니 조금 넉넉히 해갔어요.