82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SKT 멤버쉽 어디다 써야하나요?

맹꽁이 조회수 : 2,215

작년 연말에 11번가에서 도서 살 때 50% 포인트 차감해서 잘 썼는데

올해도 그럴라고 아껴놔서 5만8천점이나 되는데 이걸 우짤까요.

전 VIP도 아니라 이마트 상품권 차감도 안 되고... 쓸만한 곳 없나요? 올해가 다 가고 있는데 우잉 망했다 ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.21 7:11 PM (61.105.xxx.31)

11번가에서 사용하세요
    마일리지로 교환해주던데요

• 2. ....
    '12.12.21 7:12 PM (218.234.xxx.92)

그걸로 통신비 낼 수 있을텐데요??

• 3. 맹꽁이
    '12.12.21 7:12 PM (211.33.xxx.130)

전 일반회원이더라구요. 골드고 뭐고 아니에요. ㅜㅜ 11번가에서는 11%밖에 못 쓰지 않나요?
    물건 살 것도 없는데 억지로 뭐 사들이기가 그래서요...

• 4. 맹꽁이
    '12.12.21 7:16 PM (211.33.xxx.130)

11번가에서 포인트 다 쓸라면 거의 60만원을 써야하잖아요.

1만원 써봤자 고작 천원 할인이뉘 아 놔~

글고 통신요금 결제는 전화해서 물어봤는데 안 된다던데요.

암튼 답변 감사드려요. 다른 분들도 아시는 거 있으면 알려주시면 정말 감사 드려용

• 5. 별사탕
    '12.12.21 7:18 PM (218.48.xxx.178)

혹시 가족 중에 vip나 골드 회원이 있으면 당장 가족으로 묶으세요.
    그럼 가족 양도가 가능해요. 님이 그쪽 가족한테 주는 거죠.
    그렇게 받은 포인트로는 상품권구매 가능해요.
    전 울 애들 둘(일반) 포인트 싹싹 긁어서 저한테 다 보내놨어요.

이마트에 상품권사러 날마다 출근할겁니다.

• 6. 맹꽁이
    '12.12.21 7:18 PM (211.33.xxx.130)

동생 포인트를 저한테 옮긴 거라 합쳐서 6만점이에요.

• 7. 135
    '12.12.21 7:25 PM (121.153.xxx.137)

이마트 상품권으로 교환이 가능해요? 가서 그냥 바꿔달라 하면 되는 건가요?

• 8. 맹꽁이
    '12.12.21 7:26 PM (211.33.xxx.130)

교환은 아니고 아마 포인트 10%차감으로 알고 있어요. 일정 등급 이상 회원만 가능한 걸로 알고 있고요.
    가족 양도는 티월드 홈페이지 들어가서 하시면 되요.

• 9. ..
    '12.12.21 7:27 PM (218.234.xxx.92)

지시장에서 오케이 캐시백으로 구매할 수 있지 않나요? 하프클럽인가?
    오케이캐시백 적립할 거냐, 할인 받을 거냐가 지시장에 있지 않나?

• 10. 별사탕
    '12.12.21 8:58 PM (218.48.xxx.178)

가족양도는 일단 가족으로 묶여야합니다.
    우리 가족 중에 vip가 없다면 다른 형제 자매중에서 vip가 있는지 찾아보시고, sk 대리점 같은데 가서 묶어달라고 하세요. 가족간인거 증명할 증명서가 필요해요.
    그렇게 묶은 다음에 티월드 홈페이지에서 양도 하면 돼요.
    그럼 양도 받은 사람이 본인 명의로 이마트나 신세계에 가서 사면 됩니다

• 11. 토끼같은새끼
    '12.12.21 10:41 PM (59.7.xxx.128)

파리바게트 빵 사실때 가격 할인됩니다.20%요. 그리고 혹 아이들과 패밀이 레스토랑 tgi에서도 20% 가격할인 됩니다. 포인트는 그만큼 차감되구요.