82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 총수,'난 멘붕이 없어서 잘잔다,그래.'ㅋㅋㅋㅋ

, 조회수 : 6,489

딴지일보 죽지 않는 돌고래 ‏ @ kimchangkyu

회사에 울면서 전화하시는 분이 많아서 간단하게 소식 남깁니다. 총수님이 "난 멘붕이 없어서 잘 잔다 그래 ㅎㅎ" 라고 전하래요- 전화가 많이 오는데 일일이 친절하게 답변 못해드려 죄송합니다.

성격은 좋은듯..

근데,겉으로만 저렇게 웃지..

안보이는 곳에서 얼마나 힘들까..

많이 울었겠죠..ㅠㅠ

누구보다 제일 힘든 사람들중에 한사람들이 나꼼수팀이겠죠..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.21 6:32 PM (121.172.xxx.194)

역시 김총수 답네요....총수 힘내..사랑한당~~~~

• 2. 라일락
    '12.12.21 6:33 PM (182.210.xxx.85)

그 속을 누가 알겠어... 쫄지마 씨바!

• 3.
    '12.12.21 6:33 PM (175.223.xxx.164)

자신이 힘들다하면 다들 더힘들까봐 숨고르기하고 있는중이겠지요

• 4. ..
    '12.12.21 6:34 PM (116.39.xxx.114)

겉은 웃어도 속은 썩을거예요. 옘병할 나라
    진짜 미안한 마음이 들고 걱정되고 그래요. 얼른 도망이라도 갔음 좋겠는데
    나꼼수팀 건들면 이판사판. 죽자판 된다는거 그들이닫 알아야할겁니다

• 5. ㅎㅎ
    '12.12.21 6:34 PM (211.234.xxx.54)

진짜 니는 졸라 멋진 놈이여. ..잘 묵고 잘 살아보자.
    그래야 또 한판하지..ㅎㅎ

• 6. 다시 한번
    '12.12.21 6:38 PM (24.34.xxx.54)

우리 서로 기대고 위로해가며 다시 버텨봅시다...
    그리고...그동안...정말정말...졸라 땡큐!

• 7. ...
    '12.12.21 6:38 PM (121.157.xxx.173)

총수 땜에 기운납니다...아자
    진보방송국 개국하면 어준님 자주 볼수 있겠죠??
    죽으라는 법은 없네요...

• 8. 근데
    '12.12.21 6:38 PM (112.156.xxx.232)

그날 딴지라디오에서 5시 50분쯤 어버버거리면서 말이 없어졌을때 멘붕온게 확 느껴지던데요
    그냥 겉으로 드러내지 않아서 그렇지 김어준씨가 젤 걱정되던데

• 9. ...
    '12.12.21 6:42 PM (121.157.xxx.173)

전 그때 총수가 장난하는줄 알았어요..
    놀래켜주려고
    진짜로 이렇게 질줄은...

• 10. 졸라땡큐
    '12.12.21 6:42 PM (114.200.xxx.253)

그래요 누나들이 있쟈나요~

• 11. 눈물나네
    '12.12.21 6:45 PM (61.33.xxx.198)

전철인데 눈물나면안되는데
    총수 부디 몸건강하게 잘먹고잘자고
    내 피붙이만큼 소중한 사람....

• 12. 선거당일에도 노골적으로 사기친놈이
    '12.12.21 6:46 PM (112.217.xxx.212)

참 뻔뻔하기는 따를 수가 없겠네요.. 다양한 정신병을 앓고 있는듯하니..

사기치고 유언비어날조 선동한 부분에 대해서는 , 현행법에 따라 정해진 형량에 따라 감옥에서 수양하고 나왔으면 합니다.

• 13. 반지
    '12.12.21 6:46 PM (125.146.xxx.218)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. 반지
    '12.12.21 6:47 PM (125.146.xxx.218)

위의 정신병자는 패스

• 15. 뜨아
    '12.12.21 6:49 PM (218.55.xxx.211)

드디어 나의 사랑 총수에 대해 올라왔군요.
    완전 총수말투 시크함 여전한데
    왜 나는 눈물이 나는지... 완전 사랑~ 곧 보러 벙커 놀러갈게요.
    졸라땡큐.

• 16. ....
    '12.12.21 6:51 PM (218.234.xxx.92)

김어준 진짜 난 놈. 시바 난 네가 졸라 부럽다!

• 17. 어준오빠...
    '12.12.21 6:53 PM (58.122.xxx.70)

졸라 사랑해!!!....

• 18. . .
    '12.12.21 6:54 PM (182.219.xxx.30)

빨리 개표의 비밀을 알려달라고 하고 싶으나 산적한 소송준비에 바쁠것 같아서 참고 있어요
    뉴스타파 부탁해요

• 19. 총수
    '12.12.21 6:55 PM (210.210.xxx.225)

목소리 가라앉을 때 불길한 예감이 들었어요. 총수도 우리도 그래서 충격을 줄였나봐요. 근데 잘 잔다는 그 말이 왜 더 가슴이 아플까요...ㅠㅠ

• 20. ...
    '12.12.21 6:57 PM (122.43.xxx.164)

미안하네.. 나꼼수..
    우리는 당신들에게서 많은 위로를 받았네만..
    막상 당신들 힘들어지니 도울길이 막연하네..
    애는 쓰고 있네만..
    힘 내시게..

• 21. ㅣㅣ
    '12.12.21 7:03 PM (1.241.xxx.6) - 삭제된댓글

총수 털끝이라도 건드리면 닭대가리에게 백만배 복수하겠어요 !

• 22. 콩사탕
    '12.12.21 7:08 PM (1.251.xxx.5)

총수 털끝이라도 건드리면 닭대가리에게 백만배 복수하겠어요 ! 222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

• 23. ㅠㅠ
    '12.12.21 7:33 PM (121.157.xxx.242)

총수 털끝이라도 건드리면 닭대가리에게 백만배 복수하겠어요 !

• 24.
    '12.12.21 7:45 PM (124.199.xxx.13)

• 25. 토야파
    '12.12.21 8:00 PM (220.120.xxx.240) - 삭제된댓글

• 26. ...
    '12.12.21 8:19 PM (119.201.xxx.245)

그런데 저는 늘 총수의 웃음소리가 울음으로 느껴져요. ㅠㅠ

• 27. ㅠㅠ
    '12.12.21 8:24 PM (211.202.xxx.192)

• 28. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '12.12.21 10:00 PM (211.108.xxx.38)

짚신으로 그네를 만들어 매일매일 바늘로 찔러주겠어요~!

• 29. 마음이
    '12.12.21 10:07 PM (1.252.xxx.60)

힘내세요 어떻게든 도와드리고 싶어요

• 30. 당연하죠!!
    '12.12.21 11:00 PM (175.197.xxx.187)

• 31. 나꼼충은
    '12.12.22 6:10 PM (124.41.xxx.253)

사기를 쳐서 권력을 탐한 죄는 과거같은면 능지처참을 해야할 반역죄이지요.
    현재는 법이 있으니, 법에 따라 지은 죄에 대한 댓가를 확실하게 받게 해야지요.

용서해준다고 나꼼충들이 박근혜에게 눈꼽만큼도 고마워 할 사람들도 아니고,
    복수한다고 난리를 안 칠 인간들도 아니고요...