82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 그만하자던 원글님 글 지우셨네?

이제 그만하자던? 조회수 : 1,165

이제 그만하자고 차라리 정치방 만들자던 원글님 글 지우셨네?

자기가 그래놓고 댓글로"찬성합니다.1" 달아뒀는데.. 초록아이콘 뽀록나니 창피해서 지우신건가요? 알바짓한건가요?

우짜나~~ 내가 이미 캡쳐했는데~~~

다음번엔 그 아이피로 오지 마셈~~ 들통나니~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.21 6:09 PM (203.100.xxx.141)

그런 일이 있었나요???

박근혜 선거 로고송....무조건....이 생각나네요.

무조건 박근혜 찍었던 사람들하고 똑같네요.

자기가 글 쓰고....아닌척 댓글 달고....ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '12.12.21 6:09 PM (115.126.xxx.82)

그글 알바글은 아니었던거 같아요~
    일부러 원글 찬성합니다1 쓰신거 같던데요.
    같은 생각이신 분 있으면 찬성합니다 2 쓰도록요.

어느정도 자기와 같은 생각의 사람들이 있을꺼라 여겼는데
    덧글이 거의 반대로 가니 그냥 지우신듯..

지금 상황 맘에 안드시는 분들 많으실꺼예요.
    하지만요.
    조금만 우리에게 시간을 주세요. 지금 일주일이 지났나요, 열흘이 지났나요.
    이제 겨우 이틀..인데 그것도 못참아들 주시는지...
    진정 팔리쿡 식구라면 우리가 다시 일어설때까지 기다려주셨으면 합니다.

• 3. 내코잘못?
    '12.12.21 6:10 PM (119.64.xxx.91)

정직원냄시나던데
    물타기하는거같아요

• 4. ...
    '12.12.21 6:11 PM (115.126.xxx.82)

정직원이었으면 글 안지웠겠죠..
    베스트가면 보너스도 받는데..
    팔리쿡 사람글 맞는거 같아요.

• 5.
    '12.12.21 6:11 PM (14.39.xxx.98)

그글 원글이 ... 찬성1,,,댓글 보고 얼마나 웃었던지..
    아마..이글도 보고 있겠죠..

• 6. ㅇㅇ
    '12.12.21 6:12 PM (180.68.xxx.122)

전 댓글 달아달라는게 웃겼어요

• 7. ..
    '12.12.21 6:13 PM (211.202.xxx.192)

글쎄요. 그 밑에 혹시 그 의도일까 싶어서 반대라고 숫자 달던 리플들 엄청 많았잖아요. 반대1, 반대2,...
    이런식으로요. 그 분 의도대로 댓글 달렸는데도 지우셨으니 전 의심좀 할렵니다.

참고로 저는 예전에 핑크싫어님께서 올린 알바 리스트에 올랐었는데, 댓글로 해명해서 오해 풀었거든요.

• 8. ..
    '12.12.21 6:14 PM (203.100.xxx.141)

혹시...........................................홍시할매 같은 분 아닐까요?ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 정직원일수도 있는게
    '12.12.21 6:14 PM (203.142.xxx.231)

베스트 가면 보나스 받지만 일단 물타기가 성공해야 할걸요.

당황해서 글 지웠을 확률 높아요.

82생활 수년차에 별의 별꼴 다 보다 보니.. 느낌이 확 오거든요.

차라리 원글이가 단순 82회원이었다면 변명이라도 하거든요.
    아니면 윗댓글분처럼 오해를 풀던가..

제가 요런거 몇번 잡아봐서 아는데 이런 거 들통나면 대부분 당황해서 지워버려요.

• 10. ,,,
    '12.12.21 6:15 PM (119.71.xxx.179)

댓글이 많이 달려야 베스트가 아니라.. 많이 클릭하면 베스트로 가는듯해요. 결국 지가 쓰고, 지가 광클릭하고... 베스트가면 댓글을 더받게되죠