82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역별로 모여살자는 아이디어

대전은 조회수 : 1,219
아래 게시판에 51.6%는 포기하고 48%끼리 같은 지역에 모여 살면서 국회의원 의석수는 확실히 보장받자는 
아이디어가 있는데, 참 괜챦은 생각인거 같아요.
어차피 설득 안되는 사람들이니 정치색이 다른 사람들 속에서 스트레스 받지 말고 
같은 정치색끼리 모여 살면 스트레스도 덜 받고 좋을 거 같아요.
학부모들 정치색이 같으니 동네학교에 올바른 역사 교육시켜 달라고 건의할 수도 있고.
그래서 우선 저 사는 대전에서 지역별 득표 결과를 보니 유성구와 서구에서 문후보님이 이겼네요.
이왕 이사 생각하시는 야권 지지자분들은 되도록이면 야권 지지성향이 강한 지역을 고려하시면 좋을거 같아요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1449404&page=3&searchType=&sea...

야권 의석수 늘리는 거 중요하니까 
새누리당이 압도적으로 우세한 지역은 포기하고 
아슬아슬하게 새누리당에 점령된 지역으로 이사해서 결국 야권 의석수를 늘리는 전략..정말 괜챦은 생각 같아요.

중구는 53.7:46.0 으로 새누리가 압도적이고
대덕구는 50.9:48.8 로 아슬아슬하게 졌네요.
중구 사시는 분들 이왕 이사 하실거면 대덕구를 고려하시면 좋겠어요.  ^-^ 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.21 5:56 PM (143.248.xxx.89)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1449404&page=3&searchType=&sea...

• 2.  
    '12.12.21 5:59 PM (115.21.xxx.183)

일단 이사를 통해 완전 분리한 다음
    박 지지한 지역부터 '수도, 전기, 가스, 의료' 4가지 완전민영화했으면 좋겠어요.
    수도요금 4인가족 한 달 80만원,
    전기요금 100만원, 가스요금 50만원,
    의료비 - 감기 진료 10만원..............................

좋아하겠죠?

• 3. ...
    '12.12.21 6:06 PM (61.43.xxx.143)

윗윗님 찬성~!!!

• 4. ...
    '12.12.21 6:06 PM (218.234.xxx.92)

흐흐.. 좋은 생각이긴 한데요, 그럼 5년마다 이사다닐 수도 있어요. 한 10~20% 정도는 그럴 듯..

• 5. 저도
    '12.12.21 6:09 PM (119.204.xxx.190)

다행히 서구네요

대전서도 낙후된 동네
    동구 대덕구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원글님 같은분과 모여살면 좋겠네요

• 6. 모서리
    '12.12.21 6:13 PM (211.36.xxx.95)

저도 딱 반갈라서 살았으면 좋겠어요.

• 7. ....
    '12.12.21 6:16 PM (116.34.xxx.26)

말도 안되는 소린데 꼭 되었으면 좋겠네요,....

• 8. Pop
    '12.12.21 6:37 PM (220.255.xxx.172)

전라도로 가세요.
    거기 가시면 아주 편할 겁니다.
    전부다 같은 색깔이라서...

• 9. ...
    '12.12.21 6:43 PM (218.234.xxx.92)

220.255. 당신도 경상도로 가시면 더 편할 듯

• 10. 정말 좋은 생각이네요
    '12.12.21 7:05 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

정말 그랬으면 좋겠어요.
    그럼 삽질만 하는 동네랑 복지 빠방한 동네랑.
    어디가 더 살기 좋은지, 어디가 더 행복한지
    금방 알 수 있잖아요. 진짜 그러고 싶네....

• 11. 히힝
    '12.12.21 7:07 PM (121.124.xxx.15)

제 아이디어인데요.
    제가 이사하기 전에 성미산 근처에서 살았거든요.
    애기도 공동육아 보내고요.

거기 어린이집 학부모중 딱 1집 빼고는 다 반 새누리였어요.
    말 통하는 사람들이랑 일상을 공유하는 게 얼마나 일상의 행복에 기여를 하는지 몰라요.

구별로 동별로 잘 알아보고 이사하고 선거 열심히 하면
    지방선거에서 최소 40% 이상 의석 확보, 국회의원도 어느 정도는 확보 될 거고,
    입법 기관이 바로 서야 이상한 정책들 저지도 가능한 거구요.

농담이 아니고 온라인에서 작당(?)해서 정말로 모여서 사세요.
    5년마다 한번씩 이사 못합니까?

맹모삼천지교인데 내 아이 친구들이 새누리 꼴통보수가 될 아이들이면 저는 같이 놀게 하기 싫습니다.

• 12. 히힝
    '12.12.21 7:10 PM (121.124.xxx.15)

미국도 보면 진보적인 사람들이 시나브로 모여들어 사는 구역이 있고 그래요.

사실 그런 작은 공동체가 인간의 행복에 엄청 중요한 요소거든요.

대전같은 시부터 추진해 보세요.

그러다보면 전국으로 퍼져나가지 않겠어요?