82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 서울시립대 반값 등록금 왜 서울시민

... 조회수 : 2,391

세금으로 지방에서 올라온 학생들까지 등록금 대주며 반값등록금 해야 하나요?

정말 이해가 안가는 제도 였네요;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베쯔니
    '12.12.21 5:46 PM (223.62.xxx.159)

문재인 밀었으니
    다음은 박원순 너로 정했다!

• 2. 이게멘봉일쎄
    '12.12.21 5:46 PM (218.152.xxx.206)

에고... 멍청한

그럼 지방에 있는 대학에 간 서울학생들은 어떤 혜택도 받지 말아야 하나요?
    머리가 나쁘니 그모양 그꼴이지

• 3. 이게멘봉일쎄
    '12.12.21 5:47 PM (218.152.xxx.206)

지방에서 올라온 할머니 할아버지들도 서울 지하철 돈내고 타라고 하세요.

• 4. ㅍㅎㅎ
    '12.12.21 5:47 PM (211.36.xxx.133)

니 자식은 딴데가서 받을거니 걱정마라

• 5. 개포동아
    '12.12.21 5:47 PM (125.181.xxx.42)

그네님이 다 해주실 거니 잠자코 있어

• 6. ....
    '12.12.21 5:48 PM (183.99.xxx.232)

그네님이 다 해주실거예요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 꾸지뽕나무
    '12.12.21 5:48 PM (175.223.xxx.199)

으이고. 이리 코앞만 보고 근시안적으로 사니. 박근혜같은 사람이 대통령하는 세상이 왔지
    ㅉㅉㅉ

• 8. ...
    '12.12.21 5:49 PM (121.157.xxx.173)

노인들 지하철 무료승차도 왜 모든 노인들한테 합니까??
    소득별로 차등 지급해야지... 아니 돈많은 노인들은 돈내게 해야지요..
    애들 밥도 모두 무료로 주면 안된다고 거품물지 않았나요..
    앞뒤가 하나도 안맞아..도대체

• 9. 사탕별
    '12.12.21 5:50 PM (39.113.xxx.115)

에구,,,넌 대학을 안 다니니 모르지,,,,

• 10. 달이차오른다
    '12.12.21 5:50 PM (119.69.xxx.163)

거기서 공부한 학생들이 나와서 사회를 뒷받침하겠죠...
    일종의 투자죠....세상은 다 연결돼서 사는 곳이랍니다. 삼성장학금 받고 삼성에 헌신하느니 시에서 주는 혜택 받아 공부하면 더 낫지 않겠어요?

• 11. 내가
    '12.12.21 5:51 PM (118.33.xxx.192)

내가 내는 세금... 시립대 다니는 지방학생에게 주겠다는데 뭐가 문제인지?

• 12. 에규
    '12.12.21 5:53 PM (1.240.xxx.79)

뭔소린지 당췌

• 13. ...
    '12.12.21 5:54 PM (119.194.xxx.208)

우리집이야말로 종부세만 수백만원 내고 각종 세금 무척 많이 내는데 솔직히 시립대에 들어가는 세금 아깝더군요.그것도 지방에서 올라오는 학생에 까지.

• 14. ,,,
    '12.12.21 5:55 PM (119.71.xxx.179)

개포동이잖아요. 왜 도대체 아이피확인을 안하시는거에요ㅜㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '12.12.21 5:57 PM (222.112.xxx.245)

원글님 맘 이해해요.
    지방에서 그렇게 세금 내는거 등록금 반값에 아까워하는 사람들 많으니
    그 사람들 지들이 알아서 하라고 하고싶은 마음 충분히 이해합니다.

저도 사실 좀 화나는 맘에 원글님 의견 동조하고싶기까지 하거든요.

• 16. ^^
    '12.12.21 5:58 PM (14.63.xxx.130)

종부세 내는 사람들은 ㅂㄱㅎ에게 투표하는거 인정...
    그러니 ㅂㄱㅎ 많이 좋아 하세요

• 17. ㅋㅋ
    '12.12.21 6:07 PM (121.130.xxx.99)

도대체...
    포동이의 정체는 뭘까요?
    얜 너무 덜 떨어져서 귀엽기까지...