82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시립대 반값등록금 부작용이 심한가봐요

... 조회수 : 4,006

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=0006718849&c...

가장 심각한게 너무 저렴한 등록금 때문에 등록만 해놓고 더 좋은학교 가려는 반수생들이

너무 많아서 문제라네요.반정도나 학생이 수업에 안나올 정도면ㅎㄷㄷ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.21 5:27 PM (119.194.xxx.208)

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=0006718849&c...

• 2. 등록해놓고
    '12.12.21 5:29 PM (59.5.xxx.130)

안다니는 아이들은 다른 학교도 마찬가지에요.. 반값등록금 때문 절대 아닙니당..

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.12.21 5:29 PM (58.126.xxx.125)

이런식인거야???

• 4. 원래
    '12.12.21 5:30 PM (183.99.xxx.232)

원래 다른데도 반수생 많아요. 대학 안다녀 보셨남 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '12.12.21 5:30 PM (119.194.xxx.208)

그래도 일반 사립대학은 너무 등록금이 비싸 돈만 내놓고 반수하기 어려울 수 잇죠.
    시립대는 일년 등록금이여봤자 230만원이니 학기당은 120만원도 안되는돈..돈만 내놓고 반수하기 딱 좋은 학교...

• 6. 근데
    '12.12.21 5:31 PM (175.120.xxx.21)

국민일보잖아요. 박원순 죽이기에 들어간건가 싶은데요?아님 반값등록금 국물도 없다 뭐 이소리?

• 7. ..........
    '12.12.21 5:31 PM (211.206.xxx.23)

벌써부터 반값등록금 하면 안되는 이유 하면서 세뇌공작 들어간거니? 원글님 월급 얼마???

• 8. 원래
    '12.12.21 5:31 PM (183.99.xxx.232)

돈만 내놓고 반수하긴 좋긴요 ㅋㅋㅋ 120만원은 어디 개이름인가요? 그냥 버려도 되는돈? ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 시작
    '12.12.21 5:32 PM (118.33.xxx.192)

시작한 건가요? 박시장님 까대기? -.-;;;
    애들 학교 안 다니는게 학사관리 문제이지 왜 반값등록금이 이유라며 떠미는지 어이가 없네요.

• 10. ...
    '12.12.21 5:32 PM (211.215.xxx.116)

별 걱정을 ..

• 11. 아니 ㅋㅋㅋ
    '12.12.21 5:33 PM (211.217.xxx.253)

그래서 비싼 등록금으로 더 좋은데 가려는 학생들 발목잡자는거에요 지금? ㅋㅋㅋ

• 12. 꾸지뽕나무
    '12.12.21 5:35 PM (175.223.xxx.199)

야. 공약안지킬라고 세뇌시키는 꼬라지가
    똑같네 똑갈아

• 13. ㅂㅂㅂ
    '12.12.21 5:35 PM (175.196.xxx.54)

시립대는 원래 저렴했죠- 그래서 경쟁률도 치열하구요 반수하려는 애들은 시립대 못갔어도 다른 학교 들어갔겠죠. 그리고 뭐 반수해서 얼마나 성공한다고 ㅋㅋㅋ 이들에 포커스를 맞추는게 아니라 비싸서 대학등록조차 포기하는 아이들에게 포커스를 맞춰야죠. 글쓴님 근시안적이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '12.12.21 5:36 PM (212.198.xxx.118)

벌써 반값 등록금 안 할 이유를 만드는군요 ㅋㅋ
    이 기사 들고온 원글님 아이피는 잘 저장해 놓겠습니다. 진짜 냄새 나네요 ㅋㅋㅋ

• 15. ))
    '12.12.21 5:38 PM (61.99.xxx.156)

이런 얘기는 일종의 물흐리기 전략이죠.
    반값 등록금 시행한다고 수업 안들어 오고 반수하고 그런다는건 터무니 없음.
    그럼 만약 서울대에서도 반값 등록금 하면
    수업 안들어 오고 반수하고 그럴까요?
    말도 안되는 소리니 현혹될 필요 없어요.

• 16. 님들아~~
    '12.12.21 5:40 PM (39.113.xxx.82)

저도 이 기사 봤어요
    근데 다들 기사나온 날짜를 보세요
    12월 13일입니다~ 대통령 선거 전... 한창 지지율 조사 마감으로 초박빙을 보일 때입니다.
    의도가 뻔한 기사 아니겠어요? 왜냐~
    정작 그 후속 기사는 어디도 나오지 않아요
    최문순지사님 계신 강원도립대학의 등록금 기사가 어디 크게 나오던가요??
    결국 치고 빠지는 기사임에 불과 ㅠㅠ

• 17. 구름
    '12.12.21 5:41 PM (115.139.xxx.20)

실력 좋은 아이들이 많이 지원해서 시립대 위상이 높아지고 있다던데....

• 18. ...
    '12.12.21 5:43 PM (119.194.xxx.208)

근데 대부분 반수를 해서 떠나니

• 19. ...
    '12.12.21 5:43 PM (61.43.xxx.143)

같은 점 세개 쓰시면서 아놔 진짜 원글님 다른 거 쓰세요.
    점 하나 더 찍으시던가요!!!
    경기 안좋아서 휴학하는 애들 태반이예요!

• 20. 근데
    '12.12.21 5:49 PM (121.161.xxx.68)

등록금이 낮아서 생기는 부작용은 저 기사라지만(기자 해석에 의하면)
    등록금이 비싸서 생기는 부작용은 지금 온 사회가 겪고 있어요.
    신나서 신문기사 링크하기 전에 사회현상을 보는 관점부터 키우세요.

• 21. 포동 싫어
    '12.12.21 5:52 PM (14.63.xxx.130)

등록금이 낮아서 생기는 부작용은 저 기사라지만(기자 해석에 의하면)
    등록금이 비싸서 생기는 부작용은 지금 온 사회가 겪고 있어요. 22222

• 22. ㅎㅎㅎ
    '12.12.21 5:56 PM (121.130.xxx.99)

근데 대부분 반수를 해서 떠나니 ....

라니요?
    그래서 폐교라도 했나요?
    반수할라고 시립대
    쥐나,닭이나 다 들어가는덴줄 아나벼~
    원글이 셜대생?

• 23. ..
    '12.12.21 6:12 PM (110.14.xxx.9)

그네 지지자들은 다내고 안찍은 사람만 반값등록금하면 될듯.
    반값등록금 싫으면 너네만 하지마

• 24. ..
    '12.12.21 6:14 PM (110.14.xxx.9)

살다살다 별 괴변을 다 들음.
    하찮은 별 이상한 이유들어 비싼 등록금이 좋다는 말하는거에요?

• 25. 119.194.xxx.208
    '12.12.21 6:24 PM (125.177.xxx.83)

어머 얘 이력 화려한가부다...언제 기억도 안나는데 얘 아이피가 포스트잇에 적혀있더라구요 ㅋㅋ

• 26. 119.194.xxx.208
    '12.12.21 6:24 PM (125.177.xxx.83)

아 그옆에 개포동이라 써있네요~

• 27. ZZAN
    '12.12.21 6:50 PM (175.223.xxx.225)

넌 이미 인간실격.

• 28. ...
    '12.12.21 7:36 PM (126.15.xxx.226)

장난하냐?