82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 방송국이 만들어 진다면

., 조회수 : 1,149

편성중에 근대사를 가르치는 프로그램을 꼭넣어 달라고 부탁하고 싶습니다. 그것도 아이들이 이해하기 쉽게, 재미있게 논란의 여지없이 100%팩트만으로. 아예정규 프로그램이면 더욱 좋구요. 앞으로 뉴라이트들이 설쳐서 역사 교과서 왜곡을 얼마나 심하게 할지 알수 없는데 학교에서 엉터리로 배우더라도 이방송을 보면서 바로잡고 이애할수 있었음 좋겠어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.12.21 5:08 PM (125.176.xxx.188)

동감입니다!!!!!

• 2. 1470만
    '12.12.21 5:08 PM (58.87.xxx.208)

찬성, 글고 재밌는 미드도 좀 가져다 넣고, 오디션도 하고, 우리도 재밌는거 다 합시다.

• 3. 난항이 예상되지만
    '12.12.21 5:09 PM (59.7.xxx.206)

솔직히 설레여요. ^^ 재능있고 열정적인 사람들 많이 모여 좋은 프로그램 많이 만들었으면 좋겠어요.

• 4. **
    '12.12.21 5:09 PM (121.146.xxx.157)

저도 꼭 필요한 부분이라고 생각합니다.

역사교육은 그 사실만 습득하는게 아니라..거기서 얻게되는 교훈이 가장 크지요
    실패를 통해 역사는 발전하니까요.
    더이상 도돌이표는 사양합니다.

• 5. 지원금이 얼마나 모였는지
    '12.12.21 5:12 PM (222.106.xxx.220)

알수있게 해주면 좋겠어요. 지금 그런걸 알수있는 곳이 없는것처럼 보이더라구요.

• 6. ..
    '12.12.21 5:12 PM (123.100.xxx.61)

저두요!!

반드시 필요해요!!

방송국 설립되면 매일 볼꺼예요.

선거 후 TV 아예 꺼놓고 있는 1인.

• 7. 다시 시작
    '12.12.21 5:13 PM (211.176.xxx.105)

민족문제연구소에서도

역사탐방 프로그램 만들어주세요

성인용.. 학생용.. 나눠주면 더 좋구요..

• 8. 아아
    '12.12.21 5:15 PM (125.187.xxx.175)

아이돌 없어도 돈으로 쳐바르지 않아도 충분히 알차고 멋진 방송 만들어낼 분들이죠.
    저는 엠비 된 후로는 ebs만 보는데 남편이랑 저랑 늘 하는 말이 볼만한 데는 여기밖에 없다...시청료 여기 다 줬으면 좋겠다 그럽니다.
    철학과 능력이 바탕이 돼야 돈이 제 구실을 할 수 있는 것 같아요.
    비싼 시청료로 그지같은 뉴스 만들고 다리 쩍 벌리고 춤추는 아이돌들에게 돈 집어주고 그런 거 필요 없어요.
    생활이 지옥인데 개콘 봐봤자 웃음도 안 나오더군요.

• 9. **
    '12.12.21 5:18 PM (121.146.xxx.157)

윗님...동감!!
    생활이 지옥인데 개콘 봐봤자 웃음도 안 나오더군요.

• 10. 1470만
    '12.12.21 5:19 PM (58.87.xxx.208)

왜요? 아이돌도 나와야 더 많이 보죠. 우리 교육용 방송 만들지는 맙시다. 떠들썩하게 많이들 보는 방송 만들자구요

• 11. ...
    '12.12.21 5:24 PM (121.157.xxx.173)

손석희 사회 끝장토론.. 주진우 사회 뉴욕타임스,,,
    TV에서 보고 싶네요

• 12. 허지만
    '12.12.21 5:35 PM (182.211.xxx.59)

광고가 안들어오면 어떡하죠?
    기업들이 ㅂㄱㄴ 무서워서 광고내려 하겠어요 ??

• 13. 에너맘
    '12.12.21 6:18 PM (119.71.xxx.100)

그럼 그 광고 우리가 하지요, 하면 됩니다!!!

• 14. 뉴스타파
    '12.12.21 6:35 PM (115.88.xxx.204)

뉴스타파 회원가입했어요. 여기로 모읍시다. https://mrmweb.hsit.co.kr/Member/MemberJoin.aspx

• 15. bluebell
    '12.12.21 7:36 PM (211.202.xxx.26)

정말 꼭 필요한 일입니다!