82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(질문) 물렁해진 단감 구제 좀 해주세요 ㅠㅠ

단감.. 조회수 : 1,499

올해 단감 선물을 너무 많이 받아서 먹어도 먹어도 줄지 않네요.

결국 물렁물렁해지고 있는데.. ㅠㅠ

단감짱아지는 못하겠죠? 물렁해서... 너무 좋아하는데.

감식초는 해도 될까요?

아니면 다른 음식으로 해먹을 수 있나요?

깎아먹는 거 질렸어요.. ㅠㅠ

답변 부탁드립니다 흑흑

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.21 4:55 PM (119.197.xxx.71)

감으로 쨈도 하시더라구요.

• 2. ...
    '12.12.21 5:02 PM (222.109.xxx.40)

물러지기 전에 껍질 까고 납작하게 썰어서 감말랭이 만들어
    꾸던꾸덕 할 때 냉동에 넣으시면 좋은 간식거리가 되었을텐데요.

• 3. 앗..
    '12.12.21 5:05 PM (210.183.xxx.7)

좀 더 놔뒀다가 연시처럼 말캉해지면 숟가락으로 퍼먹어요~ 홍시보다 더 달고 맛나요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593945 스승의날에 케이크파티는 가능인데 교사가 먹으면 위법이라네요 3 ..... 06:36:27 219
1593944 시누이 입장에서요 올케가 어려운 존재 아닌가요.?? 2 ... 06:34:05 200
1593943 적정 체중 4 중년 05:59:17 537
1593942 1가구 2주택 매도시 1 집매매 05:56:08 336
1593941 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 qsdf 04:20:50 464
1593940 손흥민 토트넘 경기시작해요 6 ㅇㅇ 03:55:40 653
1593939 남편이 싫어질때 어찌들 하시나요? 8 지친다. 03:41:30 1,576
1593938 제 잘못으로 아이가 불편한상황이 됐어요. 20 에휴 03:10:32 3,433
1593937 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 ㅇㅇㅇ 02:45:24 1,073
1593936 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 14 배고파 02:45:02 1,412
1593935 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 3 ㅇㅇ 02:43:37 1,446
1593934 스킨십 1 심리 02:39:30 583
1593933 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 11 ..... 02:34:50 3,839
1593932 이런 경우 oo 02:21:07 232
1593931 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 9 궁그미 01:44:03 1,097
1593930 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 5 참고 01:37:15 1,331
1593929 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 14 솔선수범 01:26:17 2,135
1593928 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 350
1593927 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 14 쌰쌰 01:08:31 5,657
1593926 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 6 .. 01:02:24 1,740
1593925 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 2 .. 01:00:29 595
1593924 100분 토론 보고 계세요?? 5 100 00:42:23 1,602
1593923 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 12 ........ 00:41:50 2,239
1593922 그냥 조수빈이 직접 말하세요 4 .. 00:40:27 2,532
1593921 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 465