82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민방송국 설립!!!!! 불가능은 없다!

참맛 조회수 : 10,287
신경민‧강동원 “국민방송국 설립, 법적 절차는..”
http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=539

뭐 법적 절차대로 하면 되고, 여당이나 수구들이 반대하면 맞서 싸우면 되고!
자유민주주의 국가에서 안되는 게 어딨나요?

1인당 만원씩만 내도 백만명이면 백억, 천만명이면 천억이 됩니다!

그리고 광고 유치는 광고에 나오는 물건은 모지리 사는 겁니다. 월부던 할부던 빚을 내서라도!
정 못사면 광고를 퍼나르던지.

이놈의 테레비 방송땜시 이 민족이 신천지공화국이 되어 버린 이 엉터리 없는 꼬라지!

시민이 주주인 테레비 방송 하나 만듭시다!
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.21 4:03 PM (218.234.xxx.92)

언제 되나요, 이거.. 진짜.. 이렇게 돈 주려고 기다리고 있는데..

• 2. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.21 4:04 PM (67.87.xxx.133)

국민방송국!!! 벅차네요 절망은 없습니다

• 3. 해피맘
    '12.12.21 4:04 PM (121.170.xxx.128)

제발...

• 4. 뉴스타파
    '12.12.21 4:05 PM (110.70.xxx.208)

그거와는 다른거지요?
    거긴 어제 정기후원했는데
    여기도 얼른 내렵니다

• 5.
    '12.12.21 4:06 PM (125.133.xxx.229)

난 무척 가난하지만,
    돈 낼 수 있어요.

• 6. 00
    '12.12.21 4:06 PM (211.208.xxx.14)

제발 해주세요
    울집 세식구 동참할께요~~~

• 7. 저도
    '12.12.21 4:07 PM (121.132.xxx.150)

저도 가난하지만 낼거에요^^

• 8. 00
    '12.12.21 4:07 PM (211.208.xxx.14)

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=539

• 9. ...
    '12.12.21 4:07 PM (180.230.xxx.22)

이틀전부터 tv 아예 안보고 있는데 제대로 된 국민방송 빨리 보고 싶어요

• 10. 코스코스
    '12.12.21 4:07 PM (121.88.xxx.193)

꼭 ..기대해요..티비로 떠들어야지..지들도 대놓고 누구 찬양하고 역사 왜곡하니 치열하게 맞짱한번 떠보자구요..민주당은 머하는겨..

• 11. ........
    '12.12.21 4:07 PM (121.136.xxx.170) - 삭제된댓글

가능하다면 홈쇼핑 채널이나 따로 시간대를 만들어서 같이 운영했으면 좋겠어요.
    그 중 수익금 일부는 방송국 운영에 쓰고, 착한 소비도 더불어 권장하면 얼마든지 이용할 생각있습니다.

• 12. ...
    '12.12.21 4:07 PM (218.49.xxx.184)

하루빨리... 간절히~

• 13. 참맛
    '12.12.21 4:07 PM (121.151.xxx.203)

/

전부 뭉칠겁니다.
    나꼼수도 뭉치고!

모지리 뭉치면 됩니다!
    안되면 매일 데모합시다!

까짓거 이래 죽으나 저래 죽으나!

백만이 모여 안되면 천만이라도 모입시다!

나는 돌대가리 밑에서는 못 삽니다!
    내 머리도 무거운데 더 무거운 걸 어떻게 이고 사나요?

• 14. 델리만쥬
    '12.12.21 4:08 PM (119.67.xxx.211)

아.. 이거 되면 그나마 mbc와 다른 방송국의 해직자분들이 한숨 돌리시겠군요..
    꼭 국민방송국을 만듭시다.. 그리고 열심히 시청하고 후원 많이 해줍시다.
    생각만 해도 가슴이 떨리네요.. ^^

• 15. ..
    '12.12.21 4:08 PM (123.100.xxx.61)

적극 응원합니다!!!

진실한 방송!! 반드시 필요합니다

• 16. eeee
    '12.12.21 4:09 PM (1.177.xxx.33)

차라리 마봉춘 해직기자들이랑 다 함께 방송국 하나 만드는게 나아요.
    어쩄든 허가 받느쪽으로 머리써서 채널 하나 만들어봅시다.

• 17. 제가 보기엔
    '12.12.21 4:09 PM (203.142.xxx.231)

어제부터 도는 뉴스타파 100억 모아서 상시방송 할수 있는 방송국 밀어주기 운동에 대해
    신경민 의원 등이 관심을 보이고 가능한 법적인 테두리가 뭔지를 알아보겠다는 이야기 같네요.

어차피 같은 이야기 같아요.

잘 되었으면 좋겠어요!!

• 18. ..
    '12.12.21 4:09 PM (175.215.xxx.205)

채널을 새로만들거나 아님 기존 채널중 적자 많은데 인수하면 안되나요.
    암튼 방송 볼만한게 없어요
    국민방송국 만들어짐 그것만 볼거니까...
    일단 만들어짐 센세이션 일으킬거 같은데요?

• 19. ..
    '12.12.21 4:09 PM (125.134.xxx.54)

찬성합니다..
    언론장악으로 노인들의 눈을 가려버린 방송국은 있으나마나입니다..
    기부할수있어요..
    빨리 더 늦기전에 설립해주세요

• 20. 문재인펀드
    '12.12.21 4:10 PM (222.236.xxx.253)

문재인 펀드에 부은돈 다 쏟아부을 거임!!
    내가 보고 싶은 방송은 내가 만든다 ㅎㅎ

• 21. 전 했어요
    '12.12.21 4:10 PM (152.99.xxx.12)

뿌듯 뿌듯 *^^*

• 22. 눈보라
    '12.12.21 4:10 PM (112.154.xxx.82)

저도 찬성합니다.
    하루 빨리 이루어졌으면 좋겠습니다.
    이제 제대로 된 국민의 힘을 보여줘야지요.

• 23. ...
    '12.12.21 4:11 PM (218.234.xxx.92)

그런데 허가가 날지 의문이긴 합니다. 방송국은 다 허가 받아야 하거든요..
    그래서 재정난 허덕이나 종편이나 케이블TV를 인수하는 게 더 빠르긴 한데,
    아무리 재정난에 허덕인다 해도 종편에서 적진으로 넘겨줄까 싶기도 하고...

• 24. 으쌰으쌰
    '12.12.21 4:11 PM (24.34.xxx.54)

화이팅입니다...조금씩 희망이 생기는 느낌이네요.

• 25. ...
    '12.12.21 4:11 PM (211.247.xxx.202)

선거 끝난 후 TV 혐오증(정확히 말하자면 뉴스 혐오증)이 생겨 케이블 TV 드라마 재방만
    보고 있는데 국민 방송국 생긴다면 집에 있는 가방이라도 팔아서 보태렵니다...

• 26. 같은 이야기
    '12.12.21 4:11 PM (211.219.xxx.62)

저 문재인 펀드 돈 돌려받으면 반 절반 뚝 잘라서 냅니다.

• 27. 전주아짐
    '12.12.21 4:12 PM (61.247.xxx.177)

트윗 하시는 분들은 "뉴스타파" 팔로우 해 달라고 합니다.

여러가지 방편으로 연구중으로 알고 있습니다.

• 28. 진게 아니다
    '12.12.21 4:12 PM (112.151.xxx.214)

져도 돈냅니다 많이 낼 수있습니다 오늘 시사인 정기구독 신청했습니다 자금과 조직 이게 꼭 필요합니다

• 29. 국민방송국
    '12.12.21 4:12 PM (218.236.xxx.82)

응원합니다.

• 30.
    '12.12.21 4:12 PM (118.58.xxx.81)

생각만으로도 벅찹니다ᆞ

• 31. 1470만
    '12.12.21 4:13 PM (58.87.xxx.208)

합시다. 방송사도 만들고 신문사도 만들고

• 32. 마음이
    '12.12.21 4:14 PM (112.145.xxx.36)

하루빨리 꼭 기다리고 있습니다 올바른방송 내돈으로 보고 싶어요

• 33. eeee
    '12.12.21 4:15 PM (1.177.xxx.33)

티비 좀 보고 삽시다.
    공중파 자체를 안보니 답답해요.심지어 드라마까지 안보게되요.

• 34. 뉴스타파
    '12.12.21 4:17 PM (121.134.xxx.45)

뉴스타파에 우선 정기회원으로 후원 가입하세요.
    저도 금방 하고 왔는데
    몇 초 단위로 후원자가 몰려들고 있어요.
    돈 여유가 많으신 분은 10만원짜리...전 달랑 1만원짜리 회원이에요^^

http://www.newstapa.com/

• 35. 꼭..
    '12.12.21 4:17 PM (218.236.xxx.82)

앞장서면 우리가 밀어드리겠습니다.

• 36. ..
    '12.12.21 4:19 PM (175.215.xxx.205)

나꼼수 보셔서 아시겠지만 어떤 매체가 있는것이 중요해요.
    인터넷도 강화해 나가야하지만...티비로 볼수 있는 매체가 있었음 해요
    생기기만 하면..그 채널고정으로 틀어놀께요

• 37. ..
    '12.12.21 4:19 PM (123.199.xxx.86)

우리들은 준비되어 있습니다....여러개도 말고...딱 하나만......확실하게 만들어 봅시다..
    젊은 사람이나 찾아서 보는 인터넷 언론이 아닌..........어른들도...언제나 볼 수 있는...티비채널로................

• 38. . .
    '12.12.21 4:20 PM (211.36.xxx.29)

티비 볼수있는건가요? 닭대가리 꼴보기 싫어서 티비 아예안보는데

• 39. 근데
    '12.12.21 4:21 PM (112.156.xxx.232)

허가를 해줄까요?
    방통위에서 무슨수를 써서도 막을꺼 같아요

• 40. 전파송출이
    '12.12.21 4:23 PM (116.126.xxx.114)

문제라고 들었어요. 그게 정부소관이라고

• 41. ...
    '12.12.21 4:23 PM (220.77.xxx.47)

월소득 200만원미만이지만...꼭 낼겁니다~

• 42. 뉴스타파
    '12.12.21 4:29 PM (121.134.xxx.45)

일단은 겁내지말고 뜻을 모아요.
    뜻이 모아지면 저절로 길은 생겨요.
    저 위 고발뉴스 보시면 국회의원들이 법적으로 가능한 방향으로 찾아보자고 했으니
    어디로든 길은 열릴겁니다.

• 43. 참여합니다.
    '12.12.21 4:29 PM (122.153.xxx.10)

해 볼 수 있는데 까지 해봐요. 안되면 아프리카에서 정규방송이라도 해주세요. 이제 공중파도 볼 수 없고 인터넷 뉴스보는 것도 괴롭습니다. 우리들의 방송국에서 나꼼수도, 뉴스타파를 보고 싶습니다.

• 44. 살림이좋아요^^
    '12.12.21 4:29 PM (114.111.xxx.63)

어제 아침부터 속이 울렁거려 티비를 틀지 못하고 있습니다. 그제께밤부터 알수없는 두통에 시달려서 죽을거같아요. 정말 가능하다면 국민방송 만들었으면 좋겠어요. 이대로는 죽을것같아요. 평생 지켜온 신념- 정의가 이긴다- 이 흔들려서 완전 공황상태입니다.

• 45. 뉴스타파
    '12.12.21 4:31 PM (121.134.xxx.45)

전 한겨레신문 주주인데 이제 또 다시 시민방송국의 주주가 되는 건가요?
    이렇게라도 할 일이 생기니 마음에 좀 힘이 생기네요.

• 46. 정확히
    '12.12.21 4:34 PM (180.70.xxx.133)

금액 체크했는데(30.000) 달달이 내면 되는건가요?

• 47. happy
    '12.12.21 4:36 PM (211.177.xxx.85)

문재인 대통령 당선되면 하려고 작정했던 내 생애의 최대의 감사헌금을 이 곳에 하겠습니다.
    더 단단해지는 백성으로 거듭나겠습니다.

• 48. **
    '12.12.21 4:37 PM (121.146.xxx.157)

뉴스타파는 정기회원 가입했어요...오늘 그쪽 놀랬을듯^^

방송국
    제 기도중에 꼭 들어있습니다.
    여론형성이 중요합니다.

• 49. 저두
    '12.12.21 4:38 PM (14.47.xxx.149)

꼭 후원합니다.

• 50. 중3딸이
    '12.12.21 4:41 PM (211.230.xxx.201)

옆에서 같이 조용히 읽더니 제 방에 갔다와서는 삼만원을 내미네요.
    꼬불쳐논 비자금이라고 하면서 지도 동참한다고 보내달래요^^
    울 딸 기특하죠?

• 51. 뉴스타파
    '12.12.21 4:41 PM (121.134.xxx.45)

정확히 님
    네 자동이체 되니까요
    통장에 잔액만 있으면 되는 거죠^^

제가 직장을 그만 둬서
    남편 외벌이인데

남편과 저 양쪽으로 각 사회, 환경단체, 노무현재단 등 다달이 후원금만 해도
    약 30만원 되는 것 같아요.

출구조사 나오기 전, 광화문 나가려고 외출준비 다 하고 기다리고 있었거든요.
    털썩 주저 앉아서 제가 그랬어요.
    이제 우리만 생각하면서 살자. 괜히 다른 이웃, 사회 돌아보지 말자
    그랬더니 남편이 저를 감싸며
    자기는 더 많이 후원해야겠다, 힘들고 지칠 실무자들을 위해서 더 돌아봐야겠다고 하더군요.

다른데 쓸 돈 악착같이 아껴쓰고요
    사회를 바르게 만드는 일에 제 힘과 돈과 시간을 쓸거에요.

우리 힘내요.

• 52. 라야
    '12.12.21 4:43 PM (119.206.xxx.146)

가난하지만 꼭 참여할래요 희망이 사라진 줄 알았는더ᆞ 새로운 희망이 생기네요.

• 53. 전 평소에 소비 잘 안하는 사람인데
    '12.12.21 4:45 PM (210.222.xxx.81)

대통령으로 당선되시면 경기 진작에 도움 되라고
    옷도 사고 식구들 크리스마스 선물, 외식까지 돈 좀 쓰려던 참이었어요
    이 참에 방송국 주주나 되어 보지요, 뭐

• 54. 휴직중
    '12.12.21 4:47 PM (120.50.xxx.185)

꼭생겼으면 좋겠어요., 꼭~~ 뉴스타파도 후원하러갑니다!

• 55. 꼭 이루어지길!!
    '12.12.21 4:51 PM (125.177.xxx.190)

48% 깨인 국민들 힘을 모아보자구요.
    그리고 저 위 중3 따님 칭찬해주세요. 기특해라.

• 56. 뉴스타파
    '12.12.21 4:52 PM (121.134.xxx.45)

저 위에 중 3 따님 참 이쁘네요.
    잘 키우셨네요.

저도 제 아이들에게 모아놓은 용돈에서 조금씩이라도 시민방송국을 위해 후원하라고 말할래요.
    애들도 나중에 그 방송 보면서 얼마나 뿌듯하겠어요.

• 57. ..
    '12.12.21 5:04 PM (210.106.xxx.165)

후원신청 완료^^
    저들의 단결력은 돈떨어지면 통화가 안되는 공중전화에 불과합니다.
    우리는 거대한 물결이 되어 저들이 1219에 샴페인 터뜨리며 환호했던 걸 죽도록 후회하게 만들겁니다.
    저들은 들켜서는 안 될 것을 토론회에서 들켜버렸으니까요.

• 58. 옳소
    '12.12.21 5:18 PM (14.52.xxx.249)

닥치고 동참!

• 59. deb
    '12.12.21 5:33 PM (218.55.xxx.211)

이거 얼른 실현해서 시청률 대박내고 싶습니다.

• 60. ..
    '12.12.21 5:44 PM (118.2.xxx.113)

저도 동참했어요.항상 해외에 사는지라 동참을 못해서 아쉬었는데
    페이팔되요. 해외사시는분들은 페이팔로 해주세요.

• 61. 저도
    '12.12.21 5:48 PM (123.109.xxx.215)

쪼금 보탰습니다....이럴때 돈이라도 많았으면 얼마나 좋았을꼬,,,,

• 62. 콩사탕
    '12.12.21 7:04 PM (1.251.xxx.5)

가난하고 없이 살지만 형편만큼 보태겠습니다
    꼭 됐으면 좋겠습니다...

• 63. 앗샤!!!!
    '12.12.21 7:17 PM (118.131.xxx.98)

빨리 일정을 알려 주세요
    하루라도 빨리
    고고 씽씽 ~~~~

• 64. 쥐떼를헤치고
    '12.12.21 7:45 PM (1.241.xxx.6) - 삭제된댓글

아 염원합니다

• 65. 엘비스
    '12.12.21 7:52 PM (183.2.xxx.206)

일시후원도하고 정기후원도 가입했어요..
    할수있는일 다 할거예요..

• 66. 원글 당신
    '12.12.21 8:04 PM (180.69.xxx.41)

국민 이란 말을 함부로 쓰지 말라..

그냥 코드 맞는 끼리 가 맞지..

• 67. 미네르바
    '12.12.21 9:04 PM (121.146.xxx.235)

저도 정기회원 가입하고 왔네요
    잠든게 덜 아플 수 있지만
    그래도 깨어 있어서 다행입니다
    82분들이 제 스승입니다

• 68. 방송국
    '12.12.21 9:12 PM (175.201.xxx.98)

방송인들이 해직기자님들이 중심에 서서 방송국 만들기에 노력한다면 적극 동참합니다.

• 69. 순이
    '12.12.21 10:17 PM (211.216.xxx.100)

저도 뉴스타파 후원가입
    시사인 정기구독 실천!!
    방송국 만들어주세요~

• 70. 저도 후원완료~
    '12.12.21 10:30 PM (112.150.xxx.50)

이렇게 기쁘게 돈을 쓸수가 있다니~~

• 71. 전 이거
    '12.12.21 11:28 PM (182.216.xxx.3)

꼭 해야 된다고 생각해요
    우리끼리의 방송이 아닌 저쪽 진영분들도 중독되서 드나드는 그런 재밌는 일반 방송이 되었음 좋겠어요
    저 적극 후원할거에요

• 72. 굿
    '12.12.21 11:32 PM (118.37.xxx.236)

지지할께요!

• 73. 패랭이꽃
    '12.12.21 11:37 PM (201.252.xxx.40)

저도 후원에 동참할 겁니다.

• 74. 헐..
    '12.12.22 12:11 AM (1.236.xxx.104)

그럼 그 방송국에서는 매일 대통령 비방하고 욕하는 방송만 나오는건가요....?

• 75. twotwo
    '12.12.22 12:50 AM (222.99.xxx.160)

동참 합니다.

• 76. 욕먹을 넘은 먹어야제~
    '12.12.22 2:34 AM (211.219.xxx.103)

동참요~ 국회의원도 선거전에 임기기간동안 안지킨 공약
    싹다 보여주는 방송 있으면 정말 좋겠습니다~

• 77. 후원
    '12.12.22 2:59 AM (221.156.xxx.39)

뉴스타파 저도 후원합니다. 모르고 있었네요 ㅠㅠ

• 78. 저두요
    '12.12.22 9:25 AM (116.37.xxx.165)

형편이 좋지 않지만, 모아둔 비자금을 왕창^^ 내겠어요.
    아~~ 여기서 이런말도 할 수 있으니
    두통이 확 가시는 느낌입니다.~~~

• 79. 토실이아줌마
    '12.12.22 11:18 AM (175.203.xxx.137)

까다로운 법적절차.. 그네들이 그냥 인허가 내주지는 않겠죠,

어떤 방법을 써서라도 꼭 실현 시켜야 할것 같습니다.

안그러면 다음 대선은 더 막막해집니다.

• 80. 빨리
    '12.12.22 1:56 PM (112.159.xxx.8)

빨리 시작했으면 좋겠습니다
    여론확장도 하고

• 81. 저도
    '12.12.22 2:15 PM (180.230.xxx.31)

지금 상황이 안좋아 만원도 아끼는 형편이지만....

격하게 동참 할 겁니다.

• 82. 저도
    '12.12.22 2:20 PM (116.40.xxx.110)

동참합니다.~

• 83. 행복이
    '12.12.22 4:12 PM (210.124.xxx.232)

넉넉하지 않지만 동참합니다.
    시사인도 정기구독 하고요.
    가까운 지인들에게도 알릴꺼에요.