82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[매경기사] 초·중·고등학교 1년 줄여 노동인구 확충...

납작공주 조회수 : 1,552

아이들이 더 힘들어질까 걱정입니다..

-----------------------------

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2012&no=845903

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미치겠다
    '12.12.21 1:45 PM (211.219.xxx.62)

노인들 뒷바라지 하라고 학교 1년 덜다니라고요...

이것들이 정말.. 아주 기다렸구나 싶네요.

• 2. ㅊㅊ
    '12.12.21 1:46 PM (180.68.xxx.122)

ㅋㅋ
    이거 뭔가요
    애들 앵벌이 시키는건가요
    어허허허

• 3. 뭔소리
    '12.12.21 1:46 PM (121.136.xxx.249)

이게 뭔소리래요??

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.21 1:47 PM (180.68.xxx.122)

빨리 졸업시켜서 돈벌고 일해서 세금내서 노인들 살게 해줘라
    이건가봅니다 ㅡㅡ

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.21 1:49 PM (124.52.xxx.147)

돌겠네요. 일자리도 없는데 일찍 졸업시켜서 뭐하라는건지.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '12.12.21 1:50 PM (112.152.xxx.2)

고령자 기준을 75세로 높이자는 내용도 있네요

• 7. 인생의회전목마
    '12.12.21 1:50 PM (116.41.xxx.45)

교육비 지출 줄이겠다는 얘기죠..
    한 학년이 없어지면 교육예산 12분의 1이 줄꺼 아니겠어요,,
    초중은 의무교육이라 나랏돈으로 아이들 교육시키는데,,,

선생 일자리 더욱 줄겠네요.

• 8. 에헤라디여
    '12.12.21 1:51 PM (14.52.xxx.52)

좋~~~~타
    속내를 빨리도 내보이는데 급한 모양이네요

• 9. 2년을 줄이면
    '12.12.21 1:53 PM (1.217.xxx.251)

공부를 빡세게 시키나, 아예 줄여버리나...

• 10. 휴직중
    '12.12.21 1:54 PM (120.50.xxx.185)

이거 실현되는건가요? 이틀짼데 어질어질합니다. 선물공세에 ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '12.12.21 1:58 PM (180.68.xxx.122)

오히려 지금 빵빵 터뜨려서 찍었던 많은 사람들이 각성이라도 하길 ...

• 12. 이거
    '12.12.21 1:59 PM (24.34.xxx.54)

전 이렇게 될 줄 알았어요.
    어차피 다수의 국민들이 멍청해지면 그들에게 더 유리하니까요.
    빈부 격차 뿐 아니라 교육의 격차도 벌어지게 하는 게 당연해요.

이제 정말 개천에서 용나는 시절은 끝장난 겁니다.

여왕님과 그 주위의 환관들...그리고 소수의 재벌들 배불리기 위해
    예전 새마을 운동 시절처럼 빡시게 군말없이 일개미처럼 일하는 일만 남았습니다.

• 13.
    '12.12.21 2:11 PM (118.33.xxx.215)

뭔가요 이게...;;; ㅠ

• 14. dd
    '12.12.21 2:30 PM (222.112.xxx.245)

근데 호주나 프랑스는 왜 저렇게 연령이 낮아요? 호주 15세 프랑스 16세 이거 진짜예요? 헐.