82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 건들기만 해봐라. 민주당이고 뭐시고 간에 싹조사불랑께.

냅두라고 조회수 : 13,300

누가 나왔어도 문재인만큼 표 못 얻었으야..

그것은 너도 알고 나도 알고 에브리바디 다 아는 일이제?? 안그냐??

어서 졌다고 문재인 의원직 사퇴니 뭐니 쓰짤떼기 없는 소리 해싸믄

가만 안둘팅게... 한번 해 보드라고!!!!!

민주당 좋아서 찍어준줄아냐?? 문재인 아니였음 홍어@만도 못할 것들이..

어디서 잘났다고..

호남서 90% 나온 것은 민주당 지지율이 아니여!!!

똑바로 알아야 할것잉만!!!!!!!

친노니 뭐니 하믄서 쌈질이나 해대고 있음

민주당이고 뭐시고 그냥 싹 불 싸질러불고..... 니 죽고 나 죽자 할것이여!!!!

광주에 낯짝 들고 못 올 맘 먹드라고!!!!

니놈들 쌍판데기도 다시는 안보고 말 것인게....

존 말로 할때게 니들끼리 싸우지 말고

새누리당이랑 박근혜정부랑 쌈할 준비나 제대로 하드라고!!!!!!

앞으로 5년을 버티고 싸워할 할텐디..

니들끼리 쌈박질이나 하고 앉았으믄 쓰겄냐?? 못 쓰겄냐?? 잉???

145 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '12.12.21 1:40 PM (175.223.xxx.89)

민주당은 그게 젤싫어요 달면 삼키고 쓰면 뱉고...

• 2. 워메
    '12.12.21 1:40 PM (220.149.xxx.65)

사투리 징하게 입에 착착 붙는고마잉

전화해서 알려줄라고 했드니만
    전화통이 계속 통화중이드랑께요

• 3. +_+
    '12.12.21 1:40 PM (211.179.xxx.245)

언뉘 멋쪄용 +_+

• 4. 노란색기타
    '12.12.21 1:41 PM (211.246.xxx.10)

문재인님 저희가 지켜드려요.

• 5. ..
    '12.12.21 1:42 PM (61.43.xxx.37) - 삭제된댓글

누가 나와도 문재인만큼 표못얻었으야..2222

• 6. ---
    '12.12.21 1:43 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

누가 나왔어도 문재인만큼 표 못 얻었으야.. 333333333

• 7. 앨리스
    '12.12.21 1:43 PM (203.247.xxx.177)

누가 나와도 문재인만큼 표못얻었으야..333

• 8. 왐마
    '12.12.21 1:43 PM (125.177.xxx.83)

전라도 찰진 사투리 좋구마잉^^

• 9. ..
    '12.12.21 1:43 PM (219.249.xxx.19)

지켜보고 있어요....

• 10. 참맛
    '12.12.21 1:44 PM (121.151.xxx.203)

누가 나왔어도 문재인만큼 표 못 얻었으야.. 55555555555555555555555555555

뭐가 카능교?
    역대 야권 최다득표구마!

• 11. 어디서 감히!
    '12.12.21 1:44 PM (112.220.xxx.123)

누가 나와도 문재인만큼 표못얻었으야...44444
    민주당 그런말 한 의원 이름 다 까봐요.
    우리가 살짝 만져줄테니 ㅡㅡ^

• 12. 아따
    '12.12.21 1:44 PM (110.47.xxx.131)

이 언니 디게 시원하게 말 잘허시네잉~

• 13. 동감
    '12.12.21 1:46 PM (211.234.xxx.77)

후보나온자체가 감사한일
    민주당에서 저러면 안되지
    내리 온가족 민주당지지자였지만
    문후보님 신당창당하시면 지지당 바꿀거에요

• 14. 리아
    '12.12.21 1:46 PM (36.39.xxx.65)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. ㅎㅎ
    '12.12.21 1:46 PM (119.149.xxx.49)

우와~ 이 언니 확끈하다 ㅎㅎ사투리가 예술이네요.
    여태 이상하게(아마 교통편리 땜에) 경상도 쪽으로만 여행 다녔는데 이제 전라도쪽으로 여행가야지.

• 16. 77777
    '12.12.21 1:46 PM (125.247.xxx.2)

누가 나왔어도 문재인만큼 표 못 얻었어요 7777777777

• 17. 역대
    '12.12.21 1:46 PM (125.177.xxx.83)

야권 최다득표를 훌쩍 뛰어넘어 명바기보다 340만표, 노통보다 268만표 더 높은 득표율입니다
    알바들이 괜히 쫄아서 82를 못 떠나는 게 아니죠~

• 18. 123
    '12.12.21 1:47 PM (211.36.xxx.175)

• 19. ..........
    '12.12.21 1:47 PM (1.234.xxx.229)

누가 나와도 문재인만큼 표못얻었으야..999999

• 20. 조사불 랑께..
    '12.12.21 1:47 PM (175.116.xxx.66) - 삭제된댓글

문재인 득표 사실상 50%훨 얼 씬 넘었어요..
    명바기가 조정해서 ㄱ ㅎ 하고 바꾼거가 다 보이는데
    진실을 숨기면 가려지나..

전 세계가 비웃고 있음.

• 21. 82에도 추천 기능!
    '12.12.21 1:47 PM (121.131.xxx.165)

추천 기능이 전엔 있었던 거 같던데 (jk 글 링크된 거 따라가 보니 있더라고요?),
    부활 시켜 주세요. 이 글 진심을 담아 추천 드리고 싶어요.. ㅎㅎㅎㅎ

• 22. 좋은하루
    '12.12.21 1:48 PM (121.178.xxx.98)

아따 ~~오랜만에 조사불랑게 들응게 좋네라잉~~~~

• 23. 적어도
    '12.12.21 1:50 PM (1.238.xxx.44)

새누리에서 문재인은 크게 건들지 못했어요.
    인물 자체가 나올게 없으니까/.....안티가 없는 후보였는데..민주당이나 경상도 할매
    이기적인 50대 때문에 그네 열혈지지자들 때문에.....차라리 돌아가신분을 탓하는 모지리는 있었어도..
    계속 민주당의 간판으로 남아서 야권 이미지 제고에 역할을 다해주셨으면 합니다.요.

• 24. ...
    '12.12.21 1:50 PM (218.49.xxx.184)

베스트로 가자요~~~~~gogo

• 25. 달달하게
    '12.12.21 1:50 PM (182.215.xxx.17)

누가 나와도 문재인만큼 표못얻었으야..10

• 26. eeee
    '12.12.21 1:50 PM (1.177.xxx.33)

누가나와도 문재인 지지율만큼은 안되죠.
    인물이 없어요
    민주당 좋아서 문재인 찍어줬다 생각지 마세요.

• 27. 언니
    '12.12.21 1:50 PM (58.121.xxx.138)

언니야~ 전화번호좀 올려주라... 내두 전화하게..

• 28. ㄱㄱ
    '12.12.21 1:51 PM (1.240.xxx.79)

네 눈 부릅뜨고 볼랍니다

• 29. 조정 좋아하시네요..
    '12.12.21 1:51 PM (117.53.xxx.213)

망상에 빠져계신 175님... 당신을 비웃는 눈길이나 깨달으시길.

• 30. 참,
    '12.12.21 1:51 PM (119.149.xxx.49)

글에 왕공감.이 글 그쪽 사람들 꼭 보게 해주세요!!!

• 31. ...
    '12.12.21 1:52 PM (58.126.xxx.62)

누가 나와도 문재인만큼 표못얻었으야..11

• 32. 망상좋아허네
    '12.12.21 1:53 PM (175.116.xxx.66)

현실이고 진실이여.
    누가 비웃어..당신이? 왜 ..찔리나

• 33. ..
    '12.12.21 1:54 PM (120.36.xxx.188)

누가 나와도 문재인만큼 표못얻었으야..1212121212

• 34. 미래소녀
    '12.12.21 1:56 PM (180.71.xxx.200)

누가 나왔어도 문재인만큼 표 못 얻었어요 1313131313

• 35. 언니
    '12.12.21 1:57 PM (218.50.xxx.19)

언니 ~!!! ㅠㅠ 멋져요!
    누가 나와도 문재인만큼 표못얻었으야..13131313131313

• 36. 그 누구중에
    '12.12.21 1:58 PM (203.226.xxx.229)

안철수는 빼주세요.
    문후보가 아니라 안철수였으면 대선 결과 자체가 달라졌을 거라고 생각하는 사람도 많으니..
    적어도 안철수를 포함해서 누가 나와도 문보다 표를 얻지 못했을거다라고 자신있게 말하려면 단일화 과정에서 안캠이 주장한 본선에서 박과의 경쟁력을 무엇보다 먼저 확인했어야 합니다.
    그걸 거부했으니 님들 말이 맞다고는 못하죠. 물론 민통당 안에서야 말이 겠지만.

• 37. ㅊㅊ
    '12.12.21 1:59 PM (180.68.xxx.122)

확 거시기를 거시기허게 거시기 하소잉

• 38. ㅋㅋㅋ
    '12.12.21 1:59 PM (121.130.xxx.99)

앗따~ 성님 말씀한번 쎤허게 하시네...

• 39. ...
    '12.12.21 2:00 PM (122.36.xxx.75)

원글님 음성 라이브로 듣고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '12.12.21 2:00 PM (14.52.xxx.140)

진짜 민주당은 왤케 주제 파악 못하고 날뛰는지.
    이러니 정 주려다가도 학을 떼요.
    니들이 뭔데 문님을 나가라 마라야 웃긴 것들

• 41.
    '12.12.21 2:00 PM (211.234.xxx.77)

안철수님대단하지만 오늘은좀 가만있으시면안된까요?
    안철수님도 나와봐야알겠죠
    이런글에꼭이렇게쓰셔야합니까?

• 42. 맞아요
    '12.12.21 2:02 PM (124.53.xxx.6)

문재인님이니 게으른 제가 일어나자마자 투표하러 간 것이지요. 문재인 그분이니.. 민주당 관심 없었어요.

• 43. 그럼
    '12.12.21 2:03 PM (175.234.xxx.199)

민주당에서 문재인 아니었음 누가 나와
    48% 지지를 받고 이렇게 가슴을 뜨겁게 할 수
    있었을까요?
    문재인이니까 가능했다 봅니다
    이번 선거패배는 고령화 사회인 한국에서 우선
    숫적으로 열세였고
    무뇌 노인네와 노예근성 쩔은 경북민들의 승
    만약 문재인 건들면 민주당도 끝!

• 44. ...
    '12.12.21 2:04 PM (223.222.xxx.23)

누가 나와도 문재인만큼 표못얻었으야...14141414141414

그저그런 종자들, 민주당 구태가 나왔으면 반토막이 됐을 거란 게 진실이다.
    썪어빠진 찌끄레기들아.

• 45. 아~~
    '12.12.21 2:05 PM (110.9.xxx.249)

속 시원해라~~~~~~~~~~~ 언니 뭇쪄용!!!!!!!!!!!! +_+

• 46. 10년뒤
    '12.12.21 2:05 PM (211.182.xxx.2)

누가 나와도 문재인만큼 표못얻었으야..15151515

• 47. 이것들이
    '12.12.21 2:06 PM (124.5.xxx.155)

그게 전라도 말이라?
    와~~니 말 진짜 잘 한데이~~

민주당 니들 죽을래? 어일라꼬 그르노? 정신차려라 고마.
    니들 우리 문재이니 건들면 다 죽였뿐데이.

• 48. 맞는말씀
    '12.12.21 2:06 PM (14.52.xxx.249)

누가 나왔어도 문재인만큼 표 못 얻었으야.. 17171717171717

• 49. 탱맘
    '12.12.21 2:06 PM (219.248.xxx.156)

누가 나와도 문재인만큼 표못얻었으야..1616161616161616

• 50. 당연하지
    '12.12.21 2:08 PM (211.238.xxx.139)

암만!
    맞는말이여!!

나도 쪼사버릴랑께~~

• 51. 안지지자님
    '12.12.21 2:09 PM (211.234.xxx.77)

지금난독증있으세요??
    지금 민주당에서 누가나왔어도 문재인님만큼 표못었다고하는말이에요
    아 진짜 낄데안낄때 글좀잘읽고쓰세요!

• 52. 윗님
    '12.12.21 2:09 PM (223.222.xxx.23)

저양반 안지지자 아니라는데 100원 걸어요.

• 53. 원글
    '12.12.21 2:10 PM (116.120.xxx.67)

지금 민주당 의원총회 하는데 안철수가 나와 앉아 있는게 아니잖아요?? 지금 제가 하는 말은 민주당 쇄신이니 뭐니 친노가 어쩌고 저쩌고 하는 호랑이 물어갈 잡것들 한테 하는 말인데 왜 여기서 안철수 얘기가 나오나요?? 정말 안철수 지지자인지 야권 분열을 노리는 사람인지 알 수가 없군요.

• 54. 멋지심
    '12.12.21 2:10 PM (220.95.xxx.49)

문재인 건들기만 해봐라. 민주당이고 뭐시고 간에 싹조사불랑께. 222222222222222222222222222222222222222

문.재.인.이라서 찍은 거임!!

• 55. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.21 2:12 PM (218.50.xxx.19)

전라도 사투리 나왔으니 충북이나 경상쪽에서 지지하신 분들도 한마디씩 써주세요! ㅜㅜ
    사실 경상도의 20~40 지지자들은 무슨 죄인가요. 우리끼린 뭉칩시다.

• 56. twotwo
    '12.12.21 2:13 PM (122.128.xxx.50)

그 누구도 강남.서초에서 문재인 만큼 표 얻었으면 얘기해보셔.
    민주당 니들보고 표 준거 아시고 온전히 문님 하나 보고 표 줬거든?

• 57. 제말이요.
    '12.12.21 2:14 PM (211.202.xxx.192)

누가 나와도 문재인만큼 표못얻었으야..1818181818

• 58. 댓글 읽고
    '12.12.21 2:14 PM (1.217.xxx.252)

눈물나요.. 다들 기운 차리고 다시 시작해요 ^^

• 59. ..
    '12.12.21 2:14 PM (203.100.xxx.141)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

맞습니다....맞고요~~~~~~~~~~~

• 60. 아따
    '12.12.21 2:16 PM (125.187.xxx.175)

고 사투리 한번 찰지네~~!!!
    무조건 옳소!

• 61. ㅎㅎ
    '12.12.21 2:17 PM (58.233.xxx.170)

사투리 한 번 찰지네요~
    민주당 정신차채리레이~
    민주당 좋아서 찍어준줄 알고 또 기고만장하네..
    누가 나와도 문재인만큼 표 못 얻었데이~~1818181818

• 62. 강물
    '12.12.21 2:18 PM (222.237.xxx.46)

누가 나왔어도 문재인만큼 표 못 얻었죠 난 50대 문지지자...경기도 출신

• 63. 콩콩
    '12.12.21 2:22 PM (218.48.xxx.155)

노통도 제대로 지켜드리지 않았던 민주당
    네놈들이 좋아서 표를 준 것이 아니다.
    문재인님의 가치를 모르고 건방떨다가는 용서안한다.

• 64. 속이 시원
    '12.12.21 2:22 PM (116.39.xxx.114)

민주당 김한길류 생각하면 이가 갈려요.
    건들기만해봐. 니네 당사앞에서 화염병 던져버릴테니

• 65. ..
    '12.12.21 2:27 PM (59.0.xxx.43)

저도 문재인 건들기만 해봐라 콱~쪼사블랑께!!!

• 66. 전라도 언니들
    '12.12.21 2:27 PM (39.119.xxx.81)

멋져부러잉~
    누가 나와도 문재인만큼 표 못 얻었데이~~1919

• 67. jiny
    '12.12.21 2:27 PM (112.221.xxx.146)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 구수하구마잉~~ 참말로 시원해부러라~~~

문재인 건들기만 해봐라. 민주당이고 뭐시고 간에 싹조사불랑께.2222222

• 68. 모서리
    '12.12.21 2:27 PM (112.153.xxx.176)

문재인보고 찍은거지 민주당보고 찍은거 아님다..

• 69. 꽃이진뒤에야
    '12.12.21 2:28 PM (203.234.xxx.141)

누가 나왔어도 문재인만큼 표 못었어요..202020

• 70. 19
    '12.12.21 2:29 PM (124.56.xxx.159)

누가 나왔어도 문재인만큼 표 못 얻었으야.. 191919191919

• 71. 20
    '12.12.21 2:42 PM (118.219.xxx.10)

암만!! 그라재~~
    언니!! 멋쪄부러~~

• 72. 씨끄릅다
    '12.12.21 2:43 PM (211.246.xxx.89)

착각은 니혼자 하는기제
    새누리는 썩었어도 민주당은 고쳐쓸수 있는데 아이가.
    호남정당이리 폄하하는 그 속이 뻔한기제.
    갱상도 아짐 내는 민주당 응원한다!
    우리당이다!
    문재인 지킬끼다!
    누가 나와도 그 선비양반보다 표 몬얻었따!!!!
    씰데없는 말들 닥치라!!!!

• 73. 이팝나무
    '12.12.21 2:43 PM (115.140.xxx.135)

아따 ,,,션하요잉.........문재인 건들기만 해봐라. 민주당이고 뭐시고 간에 싹조사불랑께.2222222

• 74. 가만안둬
    '12.12.21 2:45 PM (211.246.xxx.89)

한번만 더 친노 씨부리면 가만안둘끼데이!!!!

• 75. ㅇㅇ
    '12.12.21 2:46 PM (222.112.xxx.245)

누가 나와도 문재인만큼 표못얻었으야. 20202020202020

• 76. 문재인 건들기만 해봐라
    '12.12.21 2:48 PM (203.142.xxx.231)

나도 머리채 끄잡아줄기다!!!!!

친노니 뭐니 하믄서 쌈질이나 해대고 있음
    민주당이고 뭐시고 그냥 싹 불 싸질러불고..... 니 죽고 나 죽자 할것이여!!!!
    분당에 낯짝 들고 못 올 맘 먹드라고!!!! 222222222

• 77. 201 104
    '12.12.21 2:49 PM (211.246.xxx.89)

민주당 고쳐쓴다 안했나
    불평하지말고 나가그라 표 행사는 자유니 알아서 학그라

• 78. 십알단
    '12.12.21 2:51 PM (211.246.xxx.89)

십알단 최근지령이 문안 갈리놓기라카디....
    여도 제붑 있는갑네
    시끄릅다 마!!!!!!! 문재인 지킬끼다!!!!!

• 79. 감히
    '12.12.21 2:53 PM (70.140.xxx.111)

누가 우리 달님을 건드린단 말인가?

• 80. 에스티
    '12.12.21 3:04 PM (210.96.xxx.198)

누가 나왔어도 문재인만큼 표 못 얻었으야.. 2323232323

• 81. 사실은 문재인 승리!!!
    '12.12.21 3:05 PM (211.200.xxx.146)

문재인 득표 사실상 50%훨 얼 씬 넘었어요..

전 세계가 비웃고 있음.222222

• 82. 000
    '12.12.21 3:17 PM (220.72.xxx.229)

누가 나와도 문재인만큼 표못얻었으야...242424242424242424

• 83. 갱상도
    '12.12.21 3:21 PM (1.177.xxx.89)

이것뜨리~달님 건들기만 하면 진짜 통통 가리가
    되도록 뿌사뿔거다.
    진짜 인물보고 뽑았제 당보고 뽑은거 앙이다.
    어데서 귀신 씨나락 까묵는 소릴하고있어 문디 인간들이..

• 84. 특별이
    '12.12.21 3:28 PM (1.241.xxx.54)

패인 자책하는 분위기 너무 싫어요.. 다윗과 골리앗싸움이었고.. 아쉽지만 정말 잘 해냈습니다. 지금은 자책이아니라 똘똘 뭉쳐서 전략을 새로 짤때!!

• 85. ...
    '12.12.21 3:37 PM (211.221.xxx.155)

아따 성님~ 즐라도 사투리가 벌교 꼬막처럼 엄청스리 찰지요~ㅎㅎ
    호랭이가 씹어 갈 넘들이 벌써부터 친노 타령이나 하고
    어제 시사토론에서도 문재인의 리더십이 어쩌니
    단일화 실패의 책임이 어쩌구 이빨 까고 있드만
    민주당 똑바로 안 하면 고 앞에서 발라당 드러누워 촛불시위 함 해불랑께
    알아서들 하드라고잉~ 염병!!! -.,-+

• 86. phua
    '12.12.21 3:41 PM (1.241.xxx.82)

기립박수 ~~~~~~~~~~~~~

• 87. ...
    '12.12.21 3:43 PM (211.221.xxx.155)

문디 자슥들! 확 마!!!!

민주당땜에 피 본 게 문재인잉기라~
    뭐라캤쌌노!!!!!!!!!!!

• 88. ^^..
    '12.12.21 3:44 PM (61.83.xxx.41)

베스트로....

• 89. 휴직중
    '12.12.21 3:45 PM (120.50.xxx.185)

누가나왔어도 문재인만큼 표못얻었으야 2525252525252525

• 90. 둥이맘
    '12.12.21 3:48 PM (168.188.xxx.31)

이번 선거 결과에 맘이 아픈건...민주당이 졌기때문이 아니에요.....한평생 상식적이고 진정성을 갖고 살아온 사람이..그렇지 않은 사람에게 졌다는게 분하고....그 결과가 어떤 일방적이 권력에 의해서가 아니라 국민이 그렇게 선택했다는게 가슴이 아프네요....문재인...한번 뵌적도 없는데...그냥 그분이라 더 가슴이 아프네요

• 91. 근디~
    '12.12.21 3:48 PM (39.119.xxx.81)

저 위의 통통 가리는 무신 뜻이래요?

• 92. 귤까고
    '12.12.21 4:03 PM (125.142.xxx.86)

복습중 발견 한 글. 화끈하시네~ ^^ 원글에 동의합니다.

• 93. 마니또
    '12.12.21 4:25 PM (122.37.xxx.51)

누가 나왔어도 문재인만큼 표 못 얻었어요 48448

• 94. ...
    '12.12.21 4:28 PM (218.234.xxx.92)

정말.. 민주당 좋아하지 않으면서도 새누리당 찍을 순 없어서 늘 표를 줍니다. (열린우리당이나 다른 정당 있어도 결국 누가 더 당선될 가능성이 있는가 생각해서 민주당에 표 준 적 많았어요)

저는 제가 수도권 사는 사람이라 그런 줄 알았는데, 전라도에서도 마찬가지라고 하셔서 좀 놀랐어요.(거기는 정말 다 열렬한 민주당 지지자인 줄 알았다는.. 쿨럭!)

부산, 울산에서 20, 30대가 무려 60% 넘게 문 후보를 지지했는데, 민주당에서 누굴 내세워서 그 표를 받아올 수 있을까요.. 앞으로도 없을 거에요. (안 후보 빼고)

유권자들의 마음도 모르고.. 그런 소리를 하는 민주당 의원이라니.. 정말...궁디를 확 주차삐까!!

(서울 온지 25년째 되는 부산 출신 아지매)

• 95. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.21 4:39 PM (58.125.xxx.214)

앞으로는 '댓글 자기 고향 사투리로 쓰기 운동'하면 재밌겠네요...ㅋㅋㅋㅋ

• 96. 2222222
    '12.12.21 4:49 PM (59.17.xxx.36)

민주당 좋아서 찍어준줄아냐?? 문재인 아니였음 홍어@만도 못할 것들이..

어디서 잘났다고.. 그러셔유우~~~~~(충청도 사투리여유~~)

• 97. ,,,
    '12.12.21 4:55 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

원글님 짱!^^

• 98. 갱상도아짐
    '12.12.21 5:01 PM (121.174.xxx.183)

진짜로!
    나도 민주당보고 찍은거 아임니더
    문재인보고 찍었지.
    민주당 정신 쫌 차리이소 제발!!?

• 99. 당그니
    '12.12.21 5:05 PM (210.195.xxx.4)

하모요..맞는 소리님더.
    저 민주당 껄베이들을 우찌하면 좋겠능교..
    고마 다리를 때리 뽀사불수도 없고...참 답이 안나오는 껄베이라요...

• 100. ..
    '12.12.21 5:42 PM (221.152.xxx.145)

문재인님보고 뽑았어요
    글고 이제 민통당 전라도당아니고. 전국구 야당이예요
    근데 눅구든. 우리 문님 건드리면 도화선에 불지르는거예요~~~

• 101. ㅇㅇ
    '12.12.21 5:46 PM (125.186.xxx.31)

전적으로 동감.
    문재인 보고 뽑았다.
    등신 무능 민주당 보고 안 뽑았다.
    문재인한테 책임 떠넘기거나 친노한테 들씌우면 니들부터 죽는다

• 102. 푸하하
    '12.12.21 5:55 PM (219.255.xxx.165)

저희 시어머니 전라도 분인데 ㅎㅎ 확 와닿네요.
    확 조사뿌린다 ~~~

진짜 새누리당에서는 말할것도 없는데, 민주당에 책임론 물고 나오면 진짜 죽여버리고 싶네요.
    지역사투리라 ㅎㅎㅎ 한번 죽을려? 그래볼려? 기여? 아니여?

젤 국민들 관심없는 짓거리가 지들끼리 책임론물으며 사퇴하고 수염기르고 굶고 그러다 돌아오는거 ;;;;

민주당은 멍청한 짓하면 진짜 죽여버리고 싶네요 -- 단결만이 살길이구만..
    민주당에 전혀 관심없고, 전라도 싫어하는 충청출신이지만, 야권이란게 존재해야지 허구헌날 휘둘리고 지들끼리
    삘짓이야 왜

• 103. 댓글공감
    '12.12.21 6:14 PM (59.17.xxx.36)

어떤 넘이 나서나 보자... 전투력도 없으면서 뒤에서 흔들기만 하는 내부의 적!!! 입만 살아가지고...

• 104. 아이고
    '12.12.21 6:17 PM (1.225.xxx.153)

누가 나와도 문재인만큼 표못얻었으야..262626262626262626262626

이글 민주당에 보낼수없나요??? 우리만보기 아까워요

• 105.  
    '12.12.21 6:39 PM (115.21.xxx.183)

안철수가 나와도 저만큼 못 받아요.
    민주당으로 안 들어오고 무소속으로 했으면
    민주당에서 지원 못해요.
    미국이나 선진국에서도 '당' 없는 무소속이 대선에서 이기는 법 없어요.

민주당 지원 없이 안철수가 지지자만 가지고 '새누리당'을 상대해서 이긴다구요?
    50-80대는 90%가 투표하고
    20대는 60%가 투표하는 마당에요?

• 106. ...
    '12.12.21 7:00 PM (92.133.xxx.241)

조사불랑께
    넘 웃겨요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 107. ㅠㅜ
    '12.12.21 7:17 PM (61.72.xxx.147)

안철수지지자님들 제발 이런데 까지와서 안이면되었다. 그런말 그만 좀 하세요.

지지하는 맘 존중하는 데 저나 제 주위 사람들은 안철수 신뢰하기엔 아직이다거 더 많았어요.
    중도표말고 야권지지표 이탈과 기권도 있어요.

학생운공 하셨던 선배 민주당 토호들 증오허지만. 문재인 후보 믿고 2번 찍은 분들 많아요.

같이 싸워서 진건데, 원래 네편 아니었다라는거. 그것도 결과 나쁘니 이럴 줄 알았다 성토하는거, 비겁하지 않나요?
    너네 아니면 이겼는데라고 알하면 과거가 돌아가는지.

정말 보다 참다가 댓글 하나 남깁니다.
    아직도 이해찬 사퇴하고, 그리고 그런말 한덕 없더 한거, 그리고 그 사퇴가 안후보 책임이면 증거대봐 하던 지지자들.
    경선 때 투표한 사람으로서 두고두고 기억될거 같네요.

• 108. ㅠㅜ
    '12.12.21 7:20 PM (61.72.xxx.147)

오타 작렬 죄송。
    이 곰손도 문후보님이었기에 라고 공감합니데이

• 109.
    '12.12.21 7:21 PM (175.212.xxx.242)

문재인 표 강탈한걸로 부족해서
    문재인 건들기까지한다면
    국민들 진짜 가만있음 안되죠
    국민을 머저리 등신으로 아나
    닥대갈할망구

• 110.
    '12.12.21 7:22 PM (211.234.xxx.168)

원글님 멋져부러~~~쪼사불러갈때 나도 같이가요~

• 111. 친노가 살아있어야..
    '12.12.21 7:53 PM (112.217.xxx.212)

좌파진보세력들이 정권잡을 일이 없어지지요. 그런 측면에서 아주 좋은 글입니다.

• 112. 문재인뒤에
    '12.12.21 7:54 PM (175.252.xxx.57)

늬들만 없었어도 이겼당께 ~저것들 아직도 정신 못차렸어

• 113. 겸둥맘
    '12.12.21 8:01 PM (175.253.xxx.95)

투표에서 이기고 개표에서 졌다는 생각은
    저혼자만 하는걸까요...?
    경남 사천에서 두번 투표한 아줌마, 처벌은 커녕 무효표 처리도 못했습니다( 이미 투표함에 넣어버렸으니)
    근데 그 투표소에 있던 선관위 직원들 처벌도 안받았습니다 (투표소를 옮겨가며 두번 했답니다)
    양쪽에 있던 선관위 직원 중 단 한명도 처벌받지 않았습니다
    유권자 본인은 고의성이 없었다는 이유로 처벌 받지 않았습니다
    명백한 부정선거인데 아무도 문제 제기 안하네요
    이런사람이 한두명일까요?
    신문에 보도된 사람만도 벌써 두명입니다
    경북 쪽 투개표소엔 민주당측 참관인 아예 없는 곳이 많았답니다
    지들 맘대로 두번씩 투표해도 잡아낼 재간이 없었어요

• 114. 민주당저런식이문제야
    '12.12.21 8:18 PM (112.144.xxx.99) - 삭제된댓글

누가 나왔어도 문재인만큼 표 못 얻었어요252525

• 115. ..
    '12.12.21 8:28 PM (211.246.xxx.253)

꼭 그렇지만은 않아요
    김빼는 말이라 미안하지만
    지금 대한민국 국민의48프로가 2번에 표를 몰아준것은
    문재인이라서가 아니고 정권교체를 원했기때문이었던게 더 크다고 생각합니다
    상대 부동층과 유동층에게 위협적인 심판자의
    이미지에서 자유로운 온건한 중도 보수 합리적인 개혁의 이미지가 더 파워풀했을거라 생각했지만
    선거 결과에도 불구하고 자가당착이네요
    갑갑합니다... 팬심도 좋지만 판세를 보세요..

• 116. ..
    '12.12.21 8:30 PM (222.103.xxx.140)

민주당이 좋아서 뽑아준 거 아닙니다.
    문재인 후보님 보고 뽑아준 거였어요.
    이런 대통령감이 다음에 또 있을까요?
    보내 드리기 너무 아쉽습니다..

• 117. ,,,
    '12.12.21 8:43 PM (121.155.xxx.195)

조사불 랑께..'12.12.21 1:47 PM (175.116.xxx.66) 문재인 득표 사실상 50%훨 얼 씬 넘었어요..

전 세계가 비웃고 있음.

----------------------------------------정신차리슈

여기 친노만 있는게 아닌데 이런글 보면 뭔 생각이 들까이

친노들 정신차리려면 아직 멀었당께

• 118. ,,,
    '12.12.21 8:43 PM (121.155.xxx.195)

왜 음모론이 안 나오나했지

• 119. 동감
    '12.12.21 8:48 PM (183.103.xxx.24)

겸둥맘
    '12.12.21 8:01 PM (175.253.xxx.95) /님 글에 동감합니다.

저도 아직도 잘 받아들여지지 않아요.
    투표보다 개표가 의심스럽구요. 아마 앞으로 5년 내내 의문을 가질지도 모르겠네요.

그리고, 민주당에서 문재인 책임론이란 헛소리가 나오는 모양인데 제발 정신차리라고 하고 싶네요.
    친노니 비노니 모든 프레임 떠나서 부산에서 문재인 이만큼 지지도가 나온 것은 전적으로
    문재인님 인품보고 뽑은 겁니다. 민주당 때문에 뽑은 게 아니에요.
    그리고 제 주변에 박지지자도 문재인님 사람의 인격은 참 높다고 인정합니다.
    제 소원이 있다면 문재인님이 제발 더럽다고 정치판 안 떠나고 우리 국민 돌봐주시길 바랄 뿐입니다.

안 후보 지지자님들도 아쉬움 이해합니다. 그러나 다음 대선 또 다가왔을 때 안 후보님이 대통령이 되더라도 주위에 인재들이 많이 필요할터인데 그 시대 그 정권 가면 또 문재인님도 좋은 자리에서 국민 돌보는 일 하셨으면 합니다. 저는 문재인님이 너무 아깝습니다.

• 120. ....
    '12.12.21 8:51 PM (119.67.xxx.235)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 121. 두둥실
    '12.12.21 9:53 PM (122.34.xxx.152)

원글님 말씀~~
    다 맞습니다~~맞꼬요~~
    아름다운 문재인님!! 우리가 지켜드립시데이~~

• 122. 홧팅
    '12.12.21 10:26 PM (14.34.xxx.6)

이 좋은 글에 십알단 분란유발 일베버러지들 있네요. ㅎ
    소용없단다
    여기 언니들 강하다^_____^
    눈치백단이다^_____^

• 123. 마이쭌
    '12.12.21 10:32 PM (14.138.xxx.169)

옳소~~~~~~~~^^
    저도 민주당은 맘에 안들어요, 오직 문재인님만 보고 투표 한건데, 어딜......
    이번 선거에서 타워팰리스에서 853표나 나오고, 강남3구에서 43.1% 득표 하셨다잖아요.
    저도 강남 살지만 어찌나 감동먹었는지.... 문재인님 아니었음 감히 꿈도 못꾸죠.....
    사실....다들 느끼지 않나요??? 이번 대선.....뭔....가.....그래서 힘없는 우리들이 더 억울하고,
    원통해서, 울부짖는거 아닌가요????? 정말 미춰 버릴꺼 같아요....ㅠㅠ

• 124. 함께가
    '12.12.21 10:38 PM (72.179.xxx.176)

아침에 이기사 읽고 열 확 받았는데 원글님 글 읽고 속이 풀리네요. ^^

• 125.
    '12.12.22 12:05 AM (1.236.xxx.104)

문재인 후보가 그리 좋으세요?? 너무 신기해요 맘에 드는 후보다 정도가 아니라 종교의 신처럼 모시는것같아요 대단...

• 126. 그러게요
    '12.12.22 12:22 AM (211.200.xxx.18)

알면서도 그ㅈㄹ들 하는건지..

• 127. 봉봉
    '12.12.22 1:54 AM (61.106.xxx.168)

우쉬~~~~~~쎤하다.
    문재인 건들면 다~ 둑는다!!!

• 128. 아롱이
    '12.12.22 3:09 AM (211.246.xxx.163)

문재인 건들면 가만안있을끼다..
    민주당 잘해라..지켜보고있다

• 129. 저위에 근디님~
    '12.12.22 3:09 AM (1.177.xxx.89)

통통 가리가 되도록... 콩콩 가루가 되도록 부순다는 뜻이에요. 박경리님의 토지에 나오는 대사에서 배웠어요^^

• 130. ...
    '12.12.22 3:20 AM (78.100.xxx.245)

저 50대 부산출신. 문 재인후보보고 뽑았어요. 제 주변 사람들 모두 민주당은 싫은데 문 재인은 좋다~

• 131. ㅠ님
    '12.12.22 3:41 AM (87.77.xxx.31)

문재인씨 정도 되는 정치인의 존재가 우리 나라에서 얼마나 소중한지 알기 때문에 지키려는 것입니다.
    저는 한 개인 정치인이 국가와 나 자신을 구원해줄 거라고 한번도 상상해본 적이 없는 사람이에요...

• 132. 정말그래요
    '12.12.22 7:19 AM (60.197.xxx.2)

문재인이라서 찍은거예요.
    5년전에 정동영같은 사람 나올땐 절대 안찍었죠.
    완전 대패.
    사람들은 의외로 가려진 면을 잘 보는것 같아요.
    정동영같은 사람 딱 당선될 지역 선거 나오는거랑, 노통 밟고 대통령 되려고 했던거랑,
    추미애, 김한길 했던 짓이랑..오래되어도 그 이미지가 다 남아있어요.

• 133. 민주당....
    '12.12.22 8:36 AM (125.132.xxx.51)

그들이 정신차리길 .....
    솔직히 문재인이 민주당에 있는게 아깝긴 해요.
    2번 찍으면서도 마음속으로는 민주당 못 믿었습니다.
    우리나라엔 왜 진정한 보수도,진보도 없을까요...슬퍼요

• 134. 당연
    '12.12.22 8:58 AM (175.116.xxx.102)

당이 우선이 아니죠
    사람을 보고 찍은겁니다
    그사람이 문재인이기에!!

• 135. 언론도 문제야
    '12.12.22 9:24 AM (222.120.xxx.58)

요즘뉴스들의면
    민주당 까는소리만 하니 거슬려
    청취자나 시청자한테
    민주당 더욱더 싫어하도록 언록조작하는것같은 장악된언론

• 136. 정답입니다~~
    '12.12.22 10:44 AM (123.109.xxx.232)

누가 나왔어도 문재인만큼 표 못 얻었어요 27272727272727
    이글 복사되는 분 전부 복사해서 민주당으로 보내주세요
    민주당이나 누구든지 문제인님 건드리면 너희들 모두 엎드려 뻑쳐다~~
    문재인님 국회의원직 사퇴 절대 아니되옵니다~~~ 절대로!!!
    문재인님!국민을 버리지 말아 주세요 ^^

• 137. **
    '12.12.22 10:50 AM (121.146.xxx.157)

문재인님 이어서 가능한 48%

• 138. 아우~~
    '12.12.22 11:11 AM (211.222.xxx.109)

정말 원글님이랑 우리 82최고~~!!
    멋져부러요^^
    우리 달님은 우리의 꿈이고 눈물입니다
    단순한 팬클럽같다고 이상한 애들한테 까이지만
    우린 알잖아요 진심은 통한다는걸...

민주당 까불면 우리한테 죽는다~~~

• 139. 회피
    '12.12.22 11:55 AM (118.45.xxx.87)

김대중 90% 이상 노무현 90% 이상 변명하지 마쑈잉 문재인으로 은근 물타기 하는 전략 빤히 보이구만 ㅋㅋ

• 140. 이상한댓글들
    '12.12.22 12:07 PM (211.215.xxx.116)

친노가 왜 어땠어요? 그만큼 좋은 사람들 어디 있나요? 사람 보는 눈이나 키우세요.
    진실에 눈 감지 말고 바르게 사세요. 초등 아이들도 다 알아요. 누가 대통령 자격이 있는지 ...
    초딩 수준도 안되니...

• 141. 하하하
    '12.12.22 1:06 PM (119.200.xxx.59)

동상(동생) 멋지네!!!!!!!!!!!!!

• 142. 새싹이
    '12.12.22 1:16 PM (203.226.xxx.85)

썩을것들이 민주당한테 표준거 아니다
    정신차려라 이것들아

• 143. 웃음ㅋㅋㅋ
    '12.12.22 1:33 PM (222.232.xxx.90)

호남의 90%지지율이
    민주당 지지율 아녀~~
    설마하니 민주당은 그걸 모르는 건 아닐테죠?

• 144. 당쇠마누라
    '12.12.22 1:45 PM (122.37.xxx.122)

아~씨 경상도 살아도 사투리는 잘 못하는데ㅠㅠ.
    좋게 이야기할때 문재인 건들지 말아라~
    민주당 니들이 달면 삼키고 쓰면 뱉어라고
    식구들한테 돈써가면 부탁해가며 찍어준 표 아니거든~

• 145. ㅠㅠ
    '12.12.22 2:23 PM (180.182.xxx.246)

문재인님 만큼은 꼭 지켜냅시다