82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그네당선 미국네티즌 반응. 히틀러 격언이랑 딱 맞아떨어지네요..

brownbear 조회수 : 4,187

미국에 "사우스 코리아 사람들, 독재자의 딸을 대통령으로 선출하다"

라는 제목의 기사 밑에 미국네티즌들이 단 댓글중 하나 였습니다:

"What good fortune for governments that the people do not think."

Adolf Hitler

"국민들이 아무생각없이/무식하다면 그들의 정부에게 있어서 그것은 얼마나 큰 행운인가!"

히틀러

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *.*
    '12.12.21 11:06 AM (118.36.xxx.18)

정말 부끄러워서..

• 2.
    '12.12.21 11:07 AM (121.130.xxx.228)

너무 부끄러운 일입니다

이땅의 모든 상식있는 사람들이 피눈물 흘리는걸 알아줄까요 ㅜ.ㅜ

• 3.
    '12.12.21 11:09 AM (121.159.xxx.91)

나는 48%인데...
    이 모든 상황이 억울하고 원통합니다

• 4. 부끄러워서
    '12.12.21 11:09 AM (121.186.xxx.147)

또 눈물나네요
    자존심이
    너무 많이 상했어요
    51% 때문에 덩달아
    무식한 궁민에 포함되어 버렸네요
    나름 열심히 공부하는 국민인데...

• 5. 히틀러
    '12.12.21 11:10 AM (182.215.xxx.17)

히틀러가 환생했군요

• 6. 기린
    '12.12.21 11:12 AM (124.50.xxx.21)

진짜 개망신이야.....

• 7. sunny73
    '12.12.21 11:13 AM (115.136.xxx.42)

51% 하나하나가 다 히틀러 같아요..
    정말 답도 없고....
    정치 후진국민으로 한없이 부끄럽고 눈물 납니다.

• 8. 정말
    '12.12.21 11:15 AM (211.219.xxx.62)

48프로 어디 따로 살 수 없나요 ㅠㅠ

• 9. 뒤끝끝장
    '12.12.21 11:29 AM (218.236.xxx.2)

48프로 독립해서 삽시다 보아하니 48프로가 능력도 많고 배운 것도 많다는데 아무렴 더 잘 살지 않겠어요? 억울해요 내가 왜 교양이라고는 없는 51프로랑 같이 섞여서 살아야 하는지 왜 그들이 내세운 지도자 밑에서 같이 고통당해야 하는지

• 10. 그 독재자에게
    '12.12.21 11:46 AM (218.236.xxx.82)

국민의 가난과 무지만큼 더한 축복은 없죠..
    박근혜에네는 엄청난 축복이 내린듯..

• 11. 오늘
    '12.12.21 12:14 PM (50.76.xxx.162)

아래 다른 댓글에도 달았는데
    제 미국인 친구
    제가 우울한 기분이라고 하니깐
    '어떤 도시에서 사람 많이 죽인 그 사람 딸이냐고'
    제가 그건 아니고 그 사람 보스 딸이라고 정정해줬어요 ㅠㅠ.

• 12. ..
    '12.12.21 12:22 PM (180.69.xxx.121)

망신 망신 이런 개망신이 있나요?