82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니께 드릴 크리스마스 선물 추천 좀 해주세요

선물고민 조회수 : 2,045

저는 직장맘이고, 아침 일찍 아이가 등원을 합니다.

어린이집 문 열자마자 들어가니, 추운 겨울에 아이가 싸늘한 교실에 들어가는게

불쌍하다고.. 시골일 다 마치시고 어머니께서 오셨어요

덕분에 우리 아이는 9시 등원에 3시 하원을 할 수 있어요

암튼.. 이 일로 어머니께서 오셨는데 크리스마스도 같이 보내게 됐어요

아이가 크리스마스 선물을 잔뜩 기대하고 있는데...

자고 일어나면 트리 밑에 선물이 있을거란... ㅋㅋ

아이 선물만 가져다 놓기엔 도리가 아닌것 같아

어머니 선물도 놓아드리고 싶은데 마땅한 것이 생각나질 않아요

뭘 사드려도 불평불만이셔서, 생신때나 명절때는 무조건 돈이였거든요

근데.. 이번엔 선물로 하고 싶은데...

연세는 60이시고, 시골에서만 살아오셨어요

5~10만원 정도의 적당한 선물 추천 부탁드려요

홍삼제품은.. 집에 많다고 하셨어요 그것은 제외요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.21 10:51 AM (14.63.xxx.22)

예쁘고 포근한 머플러요?

• 2. 외투
    '12.12.21 10:52 AM (49.1.xxx.149)

저희 시어머니도 제가 외투 해드렸더니 며느리가 해준거라고 자랑하시면서 열심히 입으셨던 같아요..

• 3. 장터에
    '12.12.21 10:52 AM (121.190.xxx.242)

솜누비 조끼는 어때요?
    아님 화사한 내복이나 실내복요.

• 4. ...
    '12.12.21 10:52 AM (1.244.xxx.166)

안에 털든 가죽장갑 정말 따뜻해요. 캐시미어나 극세사 말고 인조모피든거요.
    목도리안하는 사람들도 장갑은 끼더라구요.
    어르신들 이쁜 모자도 완전 필수품이죠.

아들네 다녀오시고 모자랑 장갑 딱 끼고 내려오면 좋아보일듯..(남눈에도^^)

• 5. 원글
    '12.12.21 10:53 AM (14.35.xxx.65)

머플러 이런거 안하세요.. 내복 좋겠어요
    우선 내복 당첨 !!

더 좋은 아이디어 있으면 참고할게요~

• 6. ...
    '12.12.21 10:56 AM (125.178.xxx.180)

저도 윗분처럼 모자랑 장갑

• 7. ..
    '12.12.21 11:00 AM (1.241.xxx.188)

어렸을 적 엄마가 할머니와 외할머니께 앙고라 가디건 사드리던게 생각나네요
    털 보송보송하고 따뜻하면서 고운 핑크색의 가디건...
    요즘도 그런거 파나 몰라요...

• 8. -----
    '12.12.21 11:02 AM (59.10.xxx.139)

뭘 사드려도 불평불만이셔서, ----> 돈 하세요

• 9. ...
    '12.12.21 11:14 AM (116.37.xxx.212) - 삭제된댓글

어그 부츠 어때요?
    울 엄만 따뜻하다고 좋아하셨는데

• 10. .....
    '12.12.21 11:17 AM (175.196.xxx.147)

영양크림이요. 날씨 추워지고 얼굴 트고 그러면 어른들은 영양 크림 바르시더라구요. 내복이나 가죽장갑도 좋은데요. 무엇보다 어른들은 돈을 제일 좋아하시니 조그만 각에 선물처럼 꾸며서 돈을 넣어 놓으시면 어떨지요.

• 11. 올갱이
    '12.12.21 11:52 AM (119.64.xxx.3)

돈 좋아하시니까
    내복에 봉투 얹어서 포장은 어때요?