82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들은 민주당의 해체나 분열을 원해요...

친노들먹이면서 조회수 : 467

종이장 한개 들 힘이 없는 정당을 만들기 위해

안철수-문재인 단일화 때 써먹은 것처럼

열심히 패배 후유증을 앓고 있는

민주당과 민주당 뽑아준 사람들을 들쑤실 겁니다.

바로 친노 패배론 어쩌구....그게 가장 잘 먹힐 방법이란걸 아는거죠.

슬쩍만 흘려놓으면...그동안 참아왔던 친노(혹은 대다수의 국민들)에서도 반발할거고....

어차피 민주당 당직자들은 친노가 거슬려왔으니 마찬가지고....

이래저래 분열하면 결국 덕보는건 닭이에요.

그러니 부화뇌동하지 말아요 우리.

그나저나 쥐, 닭,.......

정말 사람이 먼저인 세상이 이렇게 어렵다니....ㅠㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요..
    '12.12.21 9:03 AM (14.37.xxx.95)

민주당 분열되면..우리 구심점 잃는거죠..
    저들이 원하는건 바로 그거에요..새누리당의 영구집권..

• 2. twotwo
    '12.12.21 9:04 AM (122.128.xxx.50)

야권 분열을 바라는거죠.
    그중 그나마 새누리에 맞서는 야권중 민주당이니 우선이죠.
    민주당 다 맘에 들진 않지만 부화뇌동 하면 우리가 비빌 언덕 마저 사라지는거죠.

• 3. 에고
    '12.12.21 9:07 AM (121.136.xxx.107)

그렇죠....
    무슨 일이 있어도 영구 집권은 막아야죠
    방송 언론 다 장악했으니 무서울께 없겠네요

• 4. 미드웨이
    '12.12.21 9:10 AM (211.104.xxx.95)

아래 글에 그러한 인상을 풍기는 글이 하나 보이네요.

• 5. 민주당 힘내요
    '12.12.21 9:18 AM (203.249.xxx.21)

예....
    우리가 저들에 비해 너무 순진하고 순수(?)한 것 같아요.

그러니 바보같이 맨날 당하고...ㅜㅜ
    좀더 치밀하고 지혜로워져요. 너무 감정에 휘두르지도 말고 우리끼리 으쌰으쌰는 우리들끼리 하고
    알바나 국정원직원들과는 말싸움하지말고,

여론을 주시하면서, 하나라도 자기 힘으로 깊이 사고하면서 부화뇌동하지 말고요..

좋은 세상 올거예요.
    이렇게 좋은 분들이 많은 걸요.

• 6. 민주당 힘내요
    '12.12.21 9:20 AM (203.249.xxx.21)

새누리당 지지자들은 무슨 짓을 하든 절대 마음 변하지 않는데
    민주당 지지자들 혹은 진보 민주 세력이라는 사람들은.........조금만 잘못해도 뒤흔들어대고, 거기다 새누리당 쪽까지 분열을 조장하고...거기에 또 놀아나고...

이젠 그러지 말아요.

콘크리트지지층처럼요. 비판은 하되 건설적 비판..그리고 서로를 보호해줘요.
    민주당 고생많았어요.
    모든 것이 저들 손에 있는 선거였어요. 국정원까지...선관위까지....공중파방송 주요언론 모두...
    무슨 수로 이기나요?
    지지자들의 진정성과 저들이 바른 일을 하고 있다는 믿음으로 끝까지 올 수 있었을거예요. 그러니..절대 서로 상처주거나 분열하지 말아요.
    민주당 애썼어요. 힘내세요. 제 몫 단단히 하는 야당이 되어 이 나라를 부디 지켜주세요.

• 7. 저도
    '12.12.21 9:23 AM (14.37.xxx.95)

민주당 콘크리트 할겁니다..
    민주당 화이팅.. 당신들이 진정 이나라 민주주의를 지켜온 정통.. 민주 세력들이십니다..

• 8. ..
    '12.12.21 10:43 AM (182.215.xxx.17)

저도 민주당 콘크리트

• 9. ㅇㅇ
    '12.12.21 10:52 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

알바들 이간질글 계속올라오네요